搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
自给自足,自己删除
" F( w9 q( O- O6 f% T' P' ~* q0 d
2 {3 W% \' H6 y! Q4 V% Q9 ?; H0 k凑字数。。。& i& B" E) Z; g

" {! G  l" u2 H+ c) Z" f4 D[ 本帖最后由 哈利欢·马尔福 于 2008-12-5 14:51 编辑 ]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本帖重新开放,欢迎大家继续就同人文章的标准和经典问题展开讨论。但请勿跑题,也请勿谈及其他事情,如有违者一律禁言7天。同时亦提醒注意,请严格遵守坛规各项内容
只想说,每个人心中都有一个莎士比亚
% d) J; Z! _1 }% A: H4 J- Y/ a% r9 \, F1 M7 n
其实有时候有关此类的话题蛮好的,你可以不同意我的观点,但是应该尊重我的观点,只有互相交流才能互通有无。
嗯....( x2 m0 e8 w! p% L
說得很對啊= =: `/ v+ n7 ^  @) {4 L0 O$ z
你可以不接受我的觀點
9 Q, z5 K6 n1 i/ _( M. h" Q但你不能夠要我跟你想的觀點一樣
止慈姐又开这话题了啊?! 楼上的说莎士比亚就是经典,很赞同,之所以被称为经典还是因为喜欢的人比不喜欢的多,所以大众的口味在经典这方面应该都差不多吧。喜欢的人多了,久了,也就变成经典了。 以上观点纯属个人看法。。。。。
这贴是用心的讨论,希望还是能继续讨论下去) h7 _, B  h/ d; Y& P
经典应该不是只从受欢迎程度考虑,而是还有本身的质量和意义。本身的质量和意义会让作品受欢迎,但也不是必然会让作品受欢迎。莎士比亚就是很经典,或者说用经典这个词都无法形容,都是贬低了他
所謂的經典么,本來就是見仁見智的東西。從小到大老師家長都在灌輸我們文學名著有多經典的思想,分析文章(作業= =)也寫了不少(或者可以叫讀後感?),但我至今也沒見過幾本我認為經典的,有些甚至看到一半就看不下去想放棄。。。那種算不算經典?4 a. R5 C0 L% C: Z' C( Z( h! d( V
同人文是伴隨遊戲出現的一大產物。也許幾年、幾十年后遊戲已經被淘汰,但看到那些曾經很喜歡的同人文依然會有感動,有感慨,那樣的文字對他來說應該可以算經典了。
同人文经典的大部分都是脱离游戏本身的轨道,在游戏的关系里,写出不一样的故事。如果和游戏事件相同,写得好的是优,写的不好的难说。。。和游戏不一样的话就会让读者投入,有幻想,有吸引力。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里