请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

對於野火一文
+ f* L' d0 Q' U! W我雖然是不喜歡他的人設
8 J. ~/ n, C! k但不是討厭它的內容
  L( [2 k+ M/ `* H% [' E# S他是一個很創新的內容, F+ }2 e' T8 P: `4 [# S7 k9 e
可能我沒有深入體會
8 B2 d/ t2 l1 B5 Q) }+ W# i. @所以不認為他是一個經典
) g* Y3 n9 g% v0 d* o但都只是個人的感想啦(別打我xd)! |/ g8 s* s1 Q' x
個人的思想會隨著時間而改變
+ {  R  c5 s! i- B; G( k. n所以看一篇文章也是6 l5 v( h" b8 o8 _/ I
10歲看的是覺得很有趣% s$ h  m2 k2 e$ h: Y- V* c+ f0 x
20歲看的會開始挑剔一下文章中的奇妙之處
$ W5 C9 g2 Z: U4 S) C/ z. t30歲看的會想一下文章背後的意義
2 V* e; v8 c2 Q: r4 z  w" F) u% ~( m就是這樣啦~~~
& s# v+ A9 t9 r' m! w2 B; {所以說經典還是人心所造的
私以为审美取向各有不同不可强求2 q3 a! U' n$ ?2 Q, _0 Z9 i
但是我并不认为这样等同于经典全由心生的理论
% D0 \% @* k  H$ H经典之所以叫做经典,就是因为打动了大多数人某一根感动的神经9 W$ m0 |8 A; |0 D9 Q
那些称不上经典的作品 必定是没有办法触及人心的
我看过的同人文 现在只记得镜子里的陌生人  而且看过镜子以后再也没有完整的看过别的同人文  看完之后除了楼上那些感觉后还感觉挺恐怖的 莫非我也活在游戏中?鉴于我不是事事都那么顺利的情况 我估计玩我的没看攻略
一天不在,大家讨论了那么多啊!经典,classic会更好一些吧,比起classcical(有这个单词吗?)9 E+ Y* z" C1 P. W* r: V0 v
像紫瑩姐说的,经典是分年龄段的吧,像我,年龄小一点好事看纯真一点的比较好,也容易打动心扉。就像爷爷总叫我看新闻和历史,可是他小的时候,喜欢看吗?答案应该是NO吧!最优秀的,一流的作品就是经典(摘自-新华字典)!其实并不需要得到100%的肯定,毕竟人与人之间的差别有时候是很大的,所以7,80%就好了,考试的时候不也是60及格吗?有的学生接受能力强,有的反之。所有的事物都是会有一定的扩展空间的。
6 O( a# [$ T6 q, D4 B3 I! Y
8 U* ^+ U$ z# Q2 j$ \( H
原帖由 笨紫瑩 于 2008-12-1 17:03 发表 6 {, ?- O! Y- [5 W2 a
那麼....
" ~! k7 B) B% B. J8 |改一下名字吧: k& @3 f: G6 m
叫何謂會比較好呢^^5 Y0 I( ~! D5 e2 ?' b# J
抱歉給大家增添了麻煩

& t- q7 k+ C) R3 i& J
3 G: t1 g+ M% _* r0 \最近听老师讲我国法律中规定的矛盾之处听多了哈,看到一堆词汇在一起,就想到是不是矛盾了呢……. S8 [7 W! d0 w( B* m3 V9 B0 X
+ d: ]1 L+ h( q; B
其实,完全理解笨紫莹的感受,记得当初向大家推荐野火后,也有些熟识的朋友坦言之没什么感觉。1 V5 c8 E' \. Q  s4 \! Q) ~

) R3 |: X) x) u, F+ p# ~个人生活经历不同,欣赏角度不同,共鸣点必然不同。5 B2 Z" _# y2 _! q

! {4 A$ [5 ]6 e* |而经典大概就是那些可以引起多数人共鸣的文章吧。
3 ?# S: J& K3 |! d' @4 e9 C+ w6 `: m$ m7 p: i. s
但是多数人的意见不一定是对的,至少一定会有不同的感觉出现,很正常哦。2 ?4 {5 a+ v* p. y& K
; H/ k* I% p8 c; c8 P8 j2 ^
最后帮露凝mm说说野火的一致性。
+ V4 D$ Y& C; k' Z/ z, W+ \; w0 I7 k, R+ F+ Q2 \
简言之,不大像是连载文章,无论是文章的布局,情节发展都在人的意料之外,情理之中,这个故事在作者脑中从头到尾有很好的一致性,表达了她想要表达的东西。0 {/ J  k/ j' {3 o

4 v6 N4 y- P  p3 `! A或许是个人水平不济吧,我觉得连载想要做到这一点还蛮难的哈。
8 S) l9 t% Q$ p2 [: t7 v' O& b" e4 c
啰嗦了好多,大家早安哈。
啰嗦了好多,大家早安哈。

$ d2 x' s; L% k4 k对我来说算是晚安了吧!!O(∩_∩)O哈哈~,原来野火是皮皮推荐的啊,既然同人文那么多,为什么到现在只推荐了一个啊? 好的文章会陆续出现的(我的文章是没机会了!) 看来紫瑩姐的讨论话题真的很不错吗!都是精华了,论坛的明日之星出来咯!再论野火,我觉得这个名字我不喜欢,好像很H的样子,还是比较梦幻的名字好听一些吧,可是却又太普别(自相矛盾中)。不过看野火的阅读量和回复量都很多,看来是经过很多大大们认同的。(再次自相矛盾!)
那帖子已經放了好幾年了* c& U$ _, T; v: I$ g* F- T
而且之前都是放在精華那裡的/ d/ ~& f+ q- N
所以可見度比較大呢~~
私认为
( B- T) Z5 H0 D经典就是你看第一遍的时候觉得好看5 k8 P& U' S. n1 y4 B) y
看第十遍的时候还是觉得好看
) b0 O4 x  i3 ~1 D" _% x8 ~* M哪怕已经把字都背下来了6 O# O5 U1 ]3 d$ {
还是看到情深处会流泪 会难过* M9 U' w+ G* k, [( |
就是心中的经典了吧
終於有人回覆了XD1 ]8 r5 ^! V0 \
對於經典啊....
" Y. n. c& f0 X! W我很少文會看很多次都是會覺得傷心的
5 P  n( c9 i4 `$ @: v* _% O明志同人中還沒有遇過: n- v+ D1 X# V8 G
反倒是在某本言情小說中看過
) R. L/ k& o) \% P每看一次哭一次=.=+ Y+ ~+ ~  k7 U: I( Q1 A
都看了5次以上了....
5 u1 z& C) Q9 Z+ P) y. N2 J  k$ \它在我心中真是有著很棒的感覺啊
. U. u3 y; u9 a: u所以到現在我還很記得他說了什麼! x5 ]1 ]4 a) n* a5 ]9 @
雖然是很狗血的劇情
' }$ e+ B% \/ J但點子不怕舊,最重要是接受
7 z3 e8 ]  W% e& |* X這個真是真諦啊.....
原帖由 笨紫瑩 于 2008-12-2 21:49 发表 . g4 t5 i7 \, r, X
終於有人回覆了XD5 p2 k7 o" l) X! q  r  h
對於經典啊....
4 Z: t7 {4 C, c* @. T9 b" [  G我很少文會看很多次都是會覺得傷心的5 O/ t0 t) r" E! S) [! I6 D$ f
明志同人中還沒有遇過  U) i' ^6 Y: u0 K, Y
反倒是在某本言情小說中看過. V3 @8 E( F& |) U7 b" y0 n
每看一次哭一次=.=
5 _; ]. f$ y2 m/ t都看了5次以上了....1 I) {7 R) V% {5 A
它在我心中真是有著很棒的感覺啊
  ^  D! h  e* l4 C所以到現 ...

/ I% A. A  u- u) I6 u' f不知道这本让紫瑩姐再三流泪的创世经典是什么书啊?没事我也好想看哦,不过在过2个半星期这学期就要结束,还是做最后的冲刺吧,放假是一定会看的。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里