搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

不知道大家有米有看过《沉浮》
6 Y' i. |# ?% f  U9 T作者是褪尽铅华) v* `3 Q1 P" K0 Q) L2 W. G# s
昨天刚看完,感慨颇深。) T1 p/ {/ _7 P* q" H9 d+ F
比起野火,我感觉浮沉中的方若绮更加有血有肉,有的人说这篇写的很黑暗。( j2 X3 ^+ Z2 |6 n9 A! e. p2 w& P4 I
没错,确实是黑暗。
& J/ K/ p4 E  u/ H" \/ V1 `, @( Y而我却不得不佩服作者以这样的黑暗为写作基调,凸显了故事后期方若绮传奇的表现和她的全天下的得来不易。
: ]! j2 o& X. `" K3 U《沉浮》是我继《野火》之后最为喜爱的一篇同人文,我惊叹作者老道的笔法和对故事的整体把握,同样惊叹于TA埋下的伏笔。
$ p+ E$ K) T5 g, [. |故事是一个谜,而这个谜中是更多的秘密,作者一个一个娓娓道来,触动人心,剧情的发展总让人惊喜,伴随着作者的笔触,我是全身心地投入到了故事里去。
( Z% t  \! X, {' a* e其实好故事就是这样的吧,经典就是这样的吧,不论过了多久,还是能泛起心内的涟漪。1 ^4 y  N6 I0 Q' }9 O/ t% r! {
我很感谢作者。
& o5 W1 P5 P3 F$ ^
LS3 ~0 h/ S/ J& V$ u% u
作者不是清纯的企鹅?7 q. |9 K" Z* ^6 n9 e9 e3 I, p
当年我还是在贴吧追的这个文....
! x, f1 C% H6 [1 A确实不错! G! _! B6 d% M2 T* ]

3 W) c8 s$ T1 e还有《双轨》
& R8 e- m$ i9 g" P大坑啊大坑.....
回复 102 # 薇薇物语 的帖子$ a# m  b9 g; w. O  `& A( T8 B

/ Y2 B9 Q1 Q! Z5 i1 v2 C3 ~饿。。我在百度文库中搜到的=。=。。。
怎么说着说着就掐起来了~第一页的话题很好啊~
止慈 发表于 2008-11-28 15:37   I/ F0 @( V1 k- z: w+ O% _
紫瑩真是提出了一个很值得探讨却又仁者见仁智者见智的问题。同人文章我是没看过多少,真正看完的只有一个, ...
2 h% ]2 G3 v- k# ]9 l
大航海时代~~真亲切
很早很早以前看的《星光之路》?
1 [3 I- q' U* D2 v) o3 N不过其实原作引用了很多,原创性比较少……但是写得不错,感觉整体行文和温柔……
' g4 |  G: }2 u: c# d0 u) Y
# X1 J" |1 u2 C然后其他的话,说真的,同人文写得很赞的实在是需要千挑万选啊
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里