搜索
楼主: 笨紫瑩

所謂經典的同人文

原帖由 笨紫瑩 于 2008-11-28 23:18 发表
! |; C, ]& K8 r0 l  ]% J問一個問題喔^^9 o6 [0 w8 E- E. Q4 J7 B4 C
為什麼說連載文是會受到外界影響???
% N5 P1 B6 A) L9 S+ D, z你是說什麼傢伙是王方的FANS( h( `+ L6 f$ S
然後說什麼希望王方結合的說話
" B0 z6 r5 t, `8 {而作者又沒有受到其影響嗎???
9 d$ q5 R+ y' W. B; I2 F9 G) c
5 Z5 F" M4 P; }+ {% J1 |( e3 T
Bingo 是这样的意思; Y9 o7 r  d9 a6 O5 E- @* t$ V
连载文真的很容易受到外界的影响啊; x* [, s5 t2 d9 _: w; |
比如很多作者都是原先想好的结局 结果读者们一边流泪一边抗议说“方若绮太苦了,让她结局得到一点幸福吧”  n# }" s8 ]2 G$ U2 }3 L/ b. C# ^3 J
结果作者也会有“是啊太苦了、不然改变一下结局吧”这样的思想
5 p1 J# l9 I% o0 `/ ~然后就会慢慢的背离了自己的初衷
/ ~# P& ]4 P/ B" M9 \: b1 l- Y很多略里的朋友都有这样的经历吧(我看到的就不少呢 大家都在后记中提到过) 0 K2 _4 K1 M4 B( @6 N1 D7 H* j

$ J  ?& V2 l2 B& P& u  D# Xrisa是多么偏爱黎华的一个人啊 又吧黎华描写的那么好 都完美无暇了
8 L2 t5 n) E' t* g) o$ I但是risa自己说过“这是自己想好的结局,就按照思路写下去了”# n6 {  x& n4 j* z
论坛里黎饭又那么多 大家都在嚷嚷“把黎华和若绮安排个好归宿吧”  |; O; G) l. B9 E
也有高喊着“关关一定要得到幸福”
4 a# A2 h/ V. l, ^6 A, |* d  c
- @- N- n$ ~1 ]) f* x6 r3 s2 M& m但是risa还是按照自己的思路写下去了 没有背离自己的初衷8 ^5 E( ]# N: P6 r
这个真的好有定力的说~!
喔喔
5 ~8 N1 C  Q* V7 S我認為是要自己有定力的啦
+ c* C" a, s1 k  W* n4 ?; Y# Z所以我自己也不會因為讀者的願望
8 b2 @- Q/ V9 \. r3 V: V# i而迎合他們的喜好
對於經典的同人文0 X# ^( N* F2 a# b, X7 `
我又想起了一篇了
4 k# ?  m& m: H5 w/ q; A7 G; ~影絃的[聽海]
9 w8 Z: x7 N. _: U+ p0 t內容忘記了
4 x" q+ H- [  p* \/ o# _5 C只是記得這篇好看~
5 G, J# }! r+ ?4 m6 w! P不~
. ^$ ?9 V0 ?6 y0 M' v( K& h其實影絃寫的文我都是很喜歡看的
* R) e1 @9 w8 ~' K# w3 J你們有沒有看過[聽海]一文呢
. u6 P6 M1 V" L) W7 d9 j這是王方文~(大概吧) 7 @& @: m" {9 k/ }2 c
一邊看一邊聽阿妹的聽海真是很有感覺
5 f$ C3 S# q8 W6 V; S5 O* Z# @
7 k" D( P, w5 i5 K/ s/ A[ 本帖最后由 笨紫瑩 于 2008-11-30 19:49 编辑 ]
影絃原来可是略略的专栏作者哪,《听海》这名字我好像见过,但是没看过(同样的原因,网上看长文章头晕),希望有其他看了的也能来说说,顺便附上略略有约之影弦专访
影絃在鮮網也有專欄
8 K" r  E8 p# {3 q( i早前他出了明志同人小說
- A$ w6 Q5 L: A4 B- ]不過近期好像沒有更新~
那么有名吗?有机会一定拜访一下,不知道那么经典的帖子在哪啊?是不是明2的啊?[em286] 我对明2的文章不是那么感兴趣,因为都不会玩,弄得糊里糊涂的,还是明3效果好(喜欢明2的别
看到经典二字就进来了。
: J# g; B: {3 g2 }结果发现大家好有文化,我这个半文盲就不献丑了。
. v) L3 {) q" Z( h/ T- O- m" o4 I, t下去看楼主MM的文去,学习~
原帖由 哈利欢·马尔福 于 2008-12-1 02:46 发表 9 T/ ]* A+ W/ c8 j
看到经典二字就进来了。$ p+ y/ \; X9 C* T
结果发现大家好有文化,我这个半文盲就不献丑了。
. Z8 c  [7 w" N" {+ z下去看楼主MM的文去,学习~
- w9 D9 p+ y% d( q, I5 W4 q( {
那你光说,(除了我,都是有文化的)!!  紫瑩姐的文章很不错的,赶快去看吧!!别忘了给紫瑩姐回复哦!!
原帖由 止慈 于 2008-11-28 15:37 发表 # D6 d; [0 j' Y. N
文学很大的意义就是要反映现实
$ Y$ X. H) ~  U7 D! Y$ R
) p" t8 N! ^& u3 ]2 ^
但大部分明志玩家的年龄不适合看大部分反映现实的文章,心智没有到达那个自我调节自我教育的水平,自己不会给自己设置阅读权限,所以反映现实的文章可能不利于他们的成长,还是风花雪月、止于初吻比较保险点。
但大部分明志玩家的年龄不适合看大部分反映现实的文章,心智没有到达那个自我调节自我教育的水平,自己不会给自己设置阅读权限,所以反映现实的文章可能不利于他们的成长,还是风花雪月、止于初吻比较保险点。

, U( c9 D! b( N. j, `  @, O3 R听你的口吻好像在说我哦!!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里