搜索
楼主: yueyue

【鏡花水玥】玥球Diary+玥光風情Dining(美味延伸中!)

啊啊pizza看上去很棒啊!
我也喜欢洋葱,平时自己做来吃
也喜欢cheese,不过仅限pizza或者spaghetti上的,其他的就不行了……
^_^青鳥姐還真是可愛!!
我第一次吃哪年啊~~~2001,2吧~~那是第一次。。

師父喜歡cheese!!中國是不常吃的。。所以才不行吧~~
這邊吃什麽都會放上一些cheese。。師父吃漢堡的時候也有吃cheese吧~~
spaghetti的話,我倒不是很喜歡吃,總覺得很膩啦!!
所以到現在還沒有吃。。
^_^青鳥姐還真是可愛!!
我第一次吃哪年啊~~~2001,2吧~~那是第一次。。

師父喜歡cheese!!中國是不常吃的。。所以才不行吧~~
這邊吃什麽都會放上一些cheese。。師父吃漢堡的時候也有吃cheese吧 ...
yueyue 发表于 2009-3-3 09:39

还好~~很常见,但是不常用到做菜食材里就是的

玥玥乃现在的日发帖量已经远远超过包括我在内的任何人了
所以现在我们不叫你师父就不错了
我本来也不敢当你师父啊
所以一直也没敢应声

从今天起,和别人一样叫我崖大叔吧 就这么定了~
師父已經拋棄我了嗎~~我以後何去何從啊~~(=@__@=)哪裡?

==============若干年後============================
大叔,最近怎么樣啊?
考試了嗎?相信你一定考得很好吧~~
本楼(35楼) 已加入书签。上一条书签(23楼)一楼目录下一条书签(36楼)
送你一片彩色天空

在孤儿院里,有一个女孩,她叫小梦。在小梦很小的时候,父母便抛弃了她,只因为她是个盲人。
    从小到大,小梦都是独来独往,大家都瞧不起他,甚至合起伙来欺负她。小梦常常躲在角落里哭泣,她最大的愿望,就是能有一个无话不说的好朋友。
    有一天,一个小天使来到人间,他送给小梦一个玩偶,并对她说:“小梦,这个玩偶是有生命的,它就是你的好朋友。”说完,天使便消失了。小梦又惊又喜,紧紧地抱住玩偶。“你好,小梦。”玩偶真的说话了!小梦很开心,那天,她们俩聊了整整一夜。
    从此以后,小梦在也不孤单,她天天与玩偶在一起,每天都很快乐。
    每当夕阳西下,小梦与玩偶就会做在柔软的草坪上,太阳的余辉照在她们身上,暖暖的。小梦问:“天空是什么样子的?”“彩色的。”玩偶答。“很漂亮。”小梦不再说话,一片沉默…
    那天晚上,熟睡中的小梦突然被一阵吵闹声惊醒,突然被一双大手拉了下来,他拉着小梦一路狂奔,边跑边大声喊:“失火了!大家快逃!”是孤儿院的阿姨!那一霎那,小梦想起了床边的玩偶,她仿佛听到了玩偶的哭声。小梦甩开阿姨的手,转身冲进了火海。“玩偶,你在哪儿?”小梦摸索着大喊。“我在这儿 。”玩偶虚弱的爬到小梦身边。小梦急忙抱起玩偶,并在他的指引下跑了出去。玩偶得救了!
    又是黄昏时分,小梦和玩偶呆呆地坐在草地上。玩偶看到小梦那黯淡的双眼朝着远方望着,又低下了头,长长的睫毛垂了下来…
    晚上,小梦早早地睡了,玩偶却睡不着,他自言自语道:“怎么样才能让小梦看到彩色的天空呢?”突然,一道青烟,出现了一个魔鬼。魔鬼说:“我可以让小梦看见彩色的天空,条件是…我要你的生命!”玩偶愣了一下,“我可以考虑一下吗?”“好吧,明天傍晚,我来找你,好好考虑。”说完,魔鬼消失了。
    第二天傍晚,草坪上,小梦和玩偶依旧坐在那儿。突然,魔鬼出现了。玩偶看了小梦一眼,坚定地说:“我答应你的条件。”魔鬼施了法。在那一瞬间,一缕光射入小梦的眼睛,她看见了彩色的天空!看见了嫩绿的草地!以及,一动不动的玩偶。魔鬼告诉了小梦一切,便消失了。
    和煦的微风吹过,抚过小梦的脸庞…
  太阳的余辉照在玩偶的脸上…
    在那片彩色的天空下,小梦紧紧地抱着玩偶,很久,很久…
To be continue...
本楼(35楼) 已加入书签。上一条书签(23楼)一楼目录下一条书签(36楼)
本楼(36楼) 已加入书签。上一条书签(35楼)一楼目录下一条书签(47楼)
這幾天在家沒事干,而且家裡有新買了微波爐和煤氣罩,那個微波爐還是現在最先進的,可以當烤箱用的那種~~
所以我就來過過癮了!!
這兩天周末的時間,我做了3道玥球‘奇’菜,不想雷到人哦~~~
O(∩_∩)O哈哈~

現在開始吧~~第一道,spinach stuffed——mushroom, 菠菜蘑菇。
材料:

登录/注册后可看大图

菠菜

登录/注册后可看大图

新鮮蘑菇,比較大一點的~~

登录/注册后可看大图

把中間的菌柱去掉。洗洗~~

登录/注册后可看大图

bread crumbs, 烤麵包渣。

登录/注册后可看大图

chili powder, 辣椒粉。

登录/注册后可看大图

蒜頭,和swiss cheese。

登录/注册后可看大图

還有一些考好了的bacon。

登录/注册后可看大图

材料一覽~~~

登录/注册后可看大图

之後把除了蘑菇以外的東西拌在一起,均勻的放在蘑菇中間。

登录/注册后可看大图

上面點一點油,之後入爐,上下都要高火。

登录/注册后可看大图

烤15分鐘就行了,表面微微發黃。

登录/注册后可看大图

出爐~~香味四溢啊~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

裝盤,作為前點,3,4個人應該够了。

登录/注册后可看大图

這個口感很好呢~~媽媽很喜歡吃,蘑菇很嫩,外面香脆,裡面很柔軟!!
這次很成功呢!!^_^

第二道菜是 garlic shrimp, 蒜頭蝦。
蠻容易的,可是弄得我手很髒。。O(∩_∩)O哈哈~

登录/注册后可看大图

蒜頭,蔥,芝士,荷蘭芹放在熱牛油里,攪勻。

登录/注册后可看大图

大蝦,皮剝掉,放在前面調好的牛油里。

登录/注册后可看大图

菠菜again, 沒有蔬菜,湊數吧~~~

登录/注册后可看大图

放在烤箱里,上下高火,8分鐘即可,最後4分鐘的時候,拿出來把菠菜撲在上面。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

然後就出爐了!!!一個字——香啊~~~~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最後再烤兩片蒜香麵包,很好吃啊~~也很容易做~~~
算是很普遍的了。

第三道。。也就是最雷人的一道,個人不喜歡吃甜的,可是還是試著做了一次~~~
成功是很成功~~~可是一看就知道是美餐。。。中國人應該不會吃的吧~~~
這道菜是我做給桃子姐的!!!你不一定喜歡吃,可是做這道菜是~~
想到的都是你!!!!
sherried peach pork chops——雪利桃燒豬排~~~
因為家裡沒有雪利酒。。所以用清酒代替。。。所以就叫 清酒+桃燒豬排吧~~~美味再次出擊!!!

登录/注册后可看大图

正宗日本清酒,月桂冠。。。名字起的。。。。

登录/注册后可看大图

這就是調味汁咯~~里面有:香菜,桃汁(桃罐頭裡的),生薑,孜然,紅辣椒,還有清酒。

登录/注册后可看大图

新鮮豬排

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

把豬排放在調味汁里,腌上1個小時,我腌了一下午。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

罐頭黃桃,切成半月狀。

登录/注册后可看大图

甜辣醬,和桃子拌在一起。

登录/注册后可看大图

烤前一覽~~~

登录/注册后可看大图

底下和上面撒一點油。

登录/注册后可看大图

高火15分鐘,最後5分鐘放黃桃進去。

登录/注册后可看大图

這不~~熱騰騰的就出來了~~~
甜味偏重,我不喜歡,也許有人喜歡吃甜一點的吧~~希望桃姐喜歡啊~~~
O(∩_∩)O哈哈~大家慢慢享用~~~
本楼(36楼) 已加入书签。上一条书签(35楼)一楼目录下一条书签(47楼)
全都是烤的,还是觉得中华美食更胜一筹
奇菜也不算太奇,当然这种说法的标准是以红烧胖大海为奇菜
玥玥好好学习吧,以后结婚,做个顾家好男人
會煮飯的男人最值錢.....
那可是真的><
+油吧~~~小正太
哈哈哈 烤的食物应该蛮香的。。。
玥玥还真是朝着好男人的目标在前进啊!
不过最后一道菜我不是太喜欢,看配料真的会好甜的样子。。。而且个人觉得那个猪扒颜色浅了点,是不是用点生抽或者什么上点色好看一些。。。
不过最后一道菜我不是太喜欢,看配料真的会好甜的样子。。。而且个人觉得那个猪扒颜色浅了点,是不是用点生抽或者什么上点色好看一些。。。 ...
殷勤青鸟 发表于 2009-3-9 16:28

青鸟姐,你暴露了。
上色是用老抽,生抽是调味的。
啊哈哈……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里