搜索
楼主: 素雪染纤尘

[原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱 (2010-11-27更新于 48楼)

楼上各位同学这么多食谱相片,何故都自己收藏没拿出来分享呢?哎呀,以我说,不如我们做个美食专题吧
可以啊,一切听big慈的~
請各位同學記得加我FB....
; o8 a1 f" H* `, V2 w. J) D4 \
. j: e; y; U, l+ Q2 o# z' F3 q" `德國的房子怎麼看都是漂亮啊~~ 我是說跟台灣比的話...Orz
本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(35楼)
4 A# @# Q1 b+ O8 g( e
来更新了XDDDD
) N( O# K8 S* e: K; s+ c9 n& [9 [ 彩椒芦笋虾仁 黑椒洋葱牛肉 清炒小白菜.jpg
5 ~5 x( X- r7 o' ]' a3 l# L: [5 \# ]
2 `1 u% u- g! j3 w: h彩椒芦笋虾仁+黑椒洋葱牛肉+清炒小白菜
7 z( G. @9 k( Q; ]. E" N8 @
% m/ [7 M. F9 m-------------------我是做法的分割线------------------
3 Y& j8 d. q; v: W' A) ?% ~3 C彩椒芦笋虾仁:
7 d, ^8 W+ }7 v1、虾仁用料酒、适量干淀粉、少许盐腌制;
) t) y9 }! t4 @2、彩椒洗净切块;芦笋洗净去老皮,斜切成段,然后入沸水中快速汆烫下后捞出,过凉水,沥干水分;
/ i* i4 A8 i5 L' T9 C0 D2 v3、锅入油,热后倒入鲜虾,烹入料酒,炒至略微发红;2 V0 |. w$ u/ q- Y9 u2 b
4、虾身刚刚变红后立即倒入蒜片、彩椒和芦笋,翻炒片刻后调入少许糖和盐,炒匀后关火。
( d1 z; A4 R2 E# e" m2 m) |
! {4 R; ^2 w* r/ p$ M
) h. H, k) G; r& X* }4 ~0 ]: A5 T黑椒洋葱牛肉:( `( ]8 F. x# M( K& |
这里,插一小段唠叨。英国的牛肉很贵,我做的时候也忐忑不安,生怕做坏了,生生浪费了很多银子。没想到我第一次做出来就很美味,在我这里搭伙的哥们称赞很久,于是心花那个怒放啊~^^
7 F: x& F; ^% ]7 {. _: m3 Y5 D  f1、牛肉拍松点切成丝,洗干净。4 t/ c) q! I5 I! S! H
2、加料酒,生抽少许,白糖,黑胡椒粉抓匀肉丝(要多抓一会儿,使其入味),腌20-30分钟;把洋葱切丝洗干净。
* l' @" E9 x, `0 W! A6 n3、锅中放油(要热锅凉油),油烧到四成热放入姜稍煸一下,放入牛肉丝,炒至变白,然后捞起牛肉沥油待用。5 ^8 H4 H( i' K( j% X
4、锅内再倒油烧热,放入洋葱煸炒片刻,然后倒入牛肉丝快速翻炒几下。最后,加盐和胡椒粉调味即可出锅。# S' b# I" [9 N' u* q. g

* b4 z5 ~6 B7 z! L+ W+ w5 A/ P
% D& W% E1 H" v! Z清炒小白菜:3 |8 \; q# a! B& _% k2 S: E3 X
1、将小白菜切成3厘米长的段控水,不用控太干净,姜切成丝,红辣椒掰成两段。
$ ?' {8 Y4 n; v8 W' Q+ Y* }: I2、热锅倒入油,加入姜丝和红辣椒段,炒出香味后加入切好的小白菜,快速翻炒,等到小白菜的顏色变后加入鸡精、盐和糖调味即可。
本楼(24楼) 已加入书签。上一条书签(11楼)一楼目录下一条书签(35楼)
彩椒芦笋虾仁~~~~~~`
5 o6 i" m. R. I8 L$ R7 R5 e3 O喔喔喔!!!!3 o$ H  x+ z- b
我餓了啊!!!!!
回复 25# aanan 3 {9 Z( U5 U! a" w, G8 v# A8 r
% ^( o2 F, }; [$ \9 S# p3 N, O
! U" M9 _, q: \% q
    小孟姐来英国我做给你吃吧~~想吃什么都行哦~只要我会做的
来更新了XDDDD6 s2 p1 M1 e+ J2 z

; \7 J+ J% ?% Q* Y' }! v
/ s. Q9 P( T/ R' S  @7 F3 T& v彩椒芦笋虾仁+黑椒洋葱牛肉+清炒小白菜, e8 }9 N: J- G7 Z

6 R# E/ y2 l) Y-------------------我是做法的分割线------ ...' d9 Z/ y' Y5 z/ F$ n( L5 @8 Y
素雪染纤尘 发表于 2010-9-29 06:04
( H- t2 f3 D1 F$ ?

9 |; _' u; {/ e& K- O  r/ K: x1 U0 \- o* L4 u5 t. X
    啊啊啊!!!
' n: u7 z# H; c1 r6 Q" I    我是觉得,那些甜椒,是无论怎么炒都好看好吃的厨房新手必备食材啊!!!
素雪染纤尘 发表于 2010-9-7 15:10 + B0 l3 s, }- H7 ?) t
回复 2# 被子

" K' M, x0 R+ e* ?
& ^2 E0 O8 P! ]  O% X  j太有爱了。。。
# M9 n* ^7 i2 _5 L# x
% i- n& t' y- B8 M- u7 X看着我好饿。。。
" h% w  i8 B! A- o1 o. H) y; F3 v7 y  G; c6 a
鸡丁白白的, _$ j. E; e# {
神马味道呢
我觉得炒虾仁是个技术活~
8 Z# c" ^5 g4 [& L" U( _% r我每次都怕炒不熟,但又很容易炒老。。。海鲜类果然都不是我的强项。。。默~
殷勤青鸟 发表于 2010-11-10 20:41
7 Y6 `6 J+ M! u1 l/ |% b# q7 [我觉得炒虾仁是个技术活~, G5 |) _. ^  B- M4 X8 w6 J
我每次都怕炒不熟,但又很容易炒老。。。海鲜类果然都不是我的强项。。。默~ ...
+ r( i9 ~' l  U- W5 u; P
老婆可以尝试鱼生拌饭神马的
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里