搜索
楼主: 素雪染纤尘

[原创]来挖个坑,记录自己在UK捣鼓的菜谱 (2010-11-27更新于 48楼)

本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(24楼)
来更新了。
& `/ P3 b+ p6 B9 R, f, F2 N% B这次的图片灰常灰常地不好看。我做菜一向不是走美型路线,再加上烂得要死的拍照技术和完全不会PS...呜。! U8 ]4 G% _( w$ j3 f
不过我保证味道都很不错!XD( F+ b$ H( Y- q& Y1 ^' c& y

, b1 k  c2 h' X& B————————————————————————
. {9 T, K( r" }+ e) R+ z+ @7 U7 ~
软煎三文鱼+茄子培根芦笋卷+西红柿炒甜玉米
0 M  C+ j! Y# W3 O9 b5 P* R6 `& ~4 x+ o, m* I! O6 h/ ?1 {' d2 d  S0 x/ |
未命名.jpg 3 r; J2 l( E5 }; Z0 s/ n5 D- ?

) T5 k) n- h9 p. G# m( L2 }做法如下:
" v. N% j, Y' |3 v% o. C/ k) X2 n4 J6 w0 G7 g( g: Z
软煎三文鱼:
4 |; u; y1 G: L$ Q2 f/ q5 N1三文鱼切片,用料酒,盐,胡椒粉拌匀腌制10分钟
9 _+ M# n7 z7 w8 K: @2表面扑上少许生粉% H; b2 R3 O/ M0 Y
3沾蛋液  Q( ^& w3 P% n2 n1 R
4锅内少许油烧热,下鱼片煎熟即可!' g1 n! f4 J1 \  p

" k+ m( ^1 ]5 N; f  [4 ~茄子培根芦笋卷:
6 N' d3 @) l# T9 g- K! ^1茄子切片,用刷子两面刷一点点油。2 T+ x3 D3 t( ^8 P3 }- z. U0 ~# V5 W
2用烤箱烤软,然后,把茄子片儿和培根都一切两半,茄子片儿放在培根片上,卷一段儿胡萝卜或者芦笋。
- u3 J; j8 ~3 Y4 F7 o3放进烤箱烤熟培根即可。
' L7 R1 f7 h: T4 @9 E
% K: i. u5 W% S  m- n西红柿炒甜玉米:
+ k6 l# R9 e3 h- p1西红柿切小丁。甜玉米一小碗(罐头装的话,沥干水分,)。4 p3 y8 h+ i0 u- q6 v2 {9 Z
2锅热油,放入西红柿,炒炒,炒到自己喜欢的程度,加盐,糖适量,倒入甜玉米,翻炒均匀,撒葱花,出锅。
本楼(11楼) 已加入书签。上一条书签(1楼)一楼目录下一条书签(24楼)
本帖最后由 aanan 于 2010-9-11 23:06 编辑 # c/ G  h* l1 W! c! W  @! J

5 N7 d& r2 }- z, o6 h5 \6 g被抓住 XDDDDDD3 t2 E( E9 |: B; Q
- }! t5 c! @+ q( y4 d0 }/ ?" _0 u
UK的鳳梨酸嗎 ?
. g4 p. {- x. I拌沙拉好像酸的比較好吃
( y* X1 ^8 U" a0 \不過真的沒想到緯度高的地方也有鳳梨....
9 k5 _1 u# P, S0 U! [( i* [9 }) q. Y# `  Z1 {
聽說UK的食物不大合我們東方人味口 , 辛苦你了....
好神奇的一道菜XD" m0 A& J8 f; ^! Z
颜色很鲜艳让人很有食欲,不过感觉蛮微妙的?菠萝味的鸡肉会不会像古老肉那样?. H9 O* c# ^. U1 D  b) t7 \0 l
上面淋的是番茄沙司吗?觉得是个酸酸甜甜结合的菜!, v2 j& O- L1 `8 W9 U/ B; h
期待新的菜谱www
啊啊啊啊,那个菠萝鸡丁看着好美味啊
/ v* e$ ^- l5 Q% O# s  A$ T拿个小本子记下,回家做!
好吧我承认我就只会最简单的东西,比如蛋炒饭、紫米粥……还会做果冻,炒点家常菜,难度再大的就不行了。
( i# s. t6 O. a6 w4 F- C还有下厨是一件很累人的事情,虽然吃到自己做的东西蛮幸福的,哈哈~
/ U. c7 E& S5 V& N素雪姐真是有才呀~期待更多菜谱~
蛋炒饭我覺得很難耶
% {! Z$ m5 q7 I; P5 j( J看似簡單 , 要炒到不粘在一起很難....我失敗了幾次以後就.....不挑戰了~~哼~~  Orz
4 v2 E: {- Q0 r/ p  U8 w- _+ C! i- m( ^& c! c
紫電老大的菜都是超高難度的啊!!! 我這個遜咖只能看照片過癮
哇哩咧~我也是8月刚到UK留学耶~来和楼主来个爱的抱抱吧~~( d" W( {7 ~& R- S0 V& i
在祖国大地没煮过饭的我刚来的时候那个悲催+ X: ?$ D( R& }0 x2 G" b+ d
不过现在还好基本上解决肚子问题了
回复 17# ya904
. Z. K( ^' X* ~" e
/ _$ E8 a3 a* }0 F3 u1 w; D' L% J+ f/ |4 r, Z$ n1 [
    哈哈哈你在哪里?没准放假可以一起玩-0-
回复 18# 素雪染纤尘 ; p1 N4 b7 t9 B
8 ]2 u0 j* \' i2 Q+ o9 o

1 S3 B6 |! q! N0 C7 A0 P    我在利兹大学读食品与营养哦,虽然读这科可是却不会煮菜哈哈~) c8 [) \: o. Z+ L! x9 ]
看来得好好研究菜谱才行!!7 {# X5 e' `$ o  ~8 M* g, e
英国坐火车去很多地方都很方便,我们放假可以约出来玩啊~
: q0 L# J, E- ?7 L: Y0 y, ^* N
7 K$ ]& [3 p7 ?/ `" ~. Y

8 p! U7 Z; U' A' y) J: e- _虎扑小孟姐,前段时间真是焦头烂额,签证、找房子、订机票、采购、汇款、开户。。。现在好很多了,就等着签证下来然后在双十节(很囧的日子,10年10月10号)漂洋过海。 9 t" ^, q' E1 y2 P' [1 u
去的地方叫卡尔斯鲁厄,德法边境的小破城,大学似乎历史很悠久漂亮不漂亮就不知道了<——完全搞错重点的某人
) R0 h) Z1 L6 R3 p. Y) ?: `! ~' O  [( B) U1 k
来更新了。
6 h9 {6 [. k# s9 G2 z' p这次的图片灰常灰常地不好看。我做菜一向不是走美型路线,再加上烂得要死的拍照技术和完全不会 ...! i# m1 i- n. _9 G
素雪染纤尘 发表于 2010-9-10 02:29

& Y; v5 V" O; J1 v
" w& b) f  |9 d+ ]5 k( Q  I+ `
2 h* ]+ }, n7 `  v- _悄悄地ctrl c和ctrl v之,最近到处搜罗方便的食谱,本来准备研究一切和土豆有关的食物+维生素片度日,毕竟读书了留给自己煮菜的时间就不多了<——好吧,此人比较懒才是重点& j+ A1 j4 k# B. z, T
三文鱼食材有没有我不知道,但是另外两道维生素丰富做起来似乎工序不繁,收藏之以后解馋用。谢谢心灵手巧的楼主啦~~
  {& O* P9 A' k
) w5 m- T3 k( G! a至于紫姐强大的菜谱我还是先歇着吧,免得自己白白糟蹋了食材。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里