搜索
楼主: 不惜

明2000和明2里唱片公司、影视通告来历大起底

本楼(61楼) 已加入书签。上一条书签(59楼)一楼目录下一条书签(68楼)
“金田二杀人事件,彩虹,日本侦探小说家横沟正史笔下的名探啦,人家姓金田一,名一,昵称阿一,全称是金田一一,合起来就是金田二了。”

不好意思LZ,这个我要纠正一下。
金田二杀人事件的确是来自《金田一少年事件簿》,不过作者不是横沟正史。
横沟正史所塑造的侦探名字叫金田一耕助,而金田一一是金城阳三郎所塑造的,说是金田一耕助的孙子。
《金田一少年事件簿》的文字作者是金城阳三郎和天树征丸,漫画作者是佐藤文也。

此外再补充一部电视剧,就是卫斯礼系列的电视剧,永振电视。来源于倪匡的科幻小说《卫斯理系列》。
本楼(61楼) 已加入书签。上一条书签(59楼)一楼目录下一条书签(68楼)
LZ真是细心啊,能把这么多的通告都对号入座真是不容易。我玩的时候只是看他们眼熟,就是想不起来的说不过在玩明2000的时候第一个发现的人名就是我们的“伍亿”大叔了~其实真的很想知道明星们自己被编进游戏之后的反映~
太牛逼啦·
虽然很多片名什么的都觉得很眼熟耳熟。但都不知道原来这么全面啊。
囧,狂聽音樂的我竟然都不知道唱片的來源
一看才發現幾個認識的歌手和眼熟的名字...
比起電影電視,唱片的名字通常都很芭樂…一直覺得亂掰的[em1162]
說真的,明2000的通告真的很多
之前都沒用修改器玩...接到都少少的[em1162]
下次要來瘋狂接通告,其他人靠邊閃啦XD
玩游戏的时候一直有对这些的来历有想法,EMAI当然就不用说了。其中的作品,月光宝盒知道,但是纽约客的来源是什么?《那一夜我们说相声》,这个我还真不知道,对赖川声关注不多,只知其名而已。
惠妹有首歌常常入圍:我可以打你嗎敵人
這首歌原型是張惠妹的我可以抱妳嗎寶貝
本楼(68楼) 已加入书签。上一条书签(61楼)一楼目录下一条书签(69楼)
先說唱片類:

惠妹《我可以打你嗎敵人》來至於臺灣歌手張惠妹《我可以抱你嗎?愛人》
袁珮琪《散播愛心散播愛》,來至於台灣女子團體:城市少女(況明潔、黃雅珉)《散播歡樂散播愛》
葉婷婷《搖擺走一回》,香港歌手葉倩文演唱《瀟灑走一回》台灣電視劇【京城四少】的主題曲。

影視類

黎華主持《失戀講義夾》,台灣主持人陶晶瑩【戀愛講義】
單元劇【環球格格】,瓊瑤阿姨電視劇【環珠格格】
連續劇【三公奇案】,台灣華視電視台製作【施公奇案】

電影類
十萬火雞,來自於香港電影【十萬火急】
精裝追男仔,來自於香港電影【精裝追女仔】,導演王晶。
烈火戰車,來自於香港電影【烈火戰車】,導演爾冬牲。

本楼(68楼) 已加入书签。上一条书签(61楼)一楼目录下一条书签(69楼)
本楼(69楼) 已加入书签。上一条书签(68楼)一楼目录
唱片

《鋼琴與貓》,是台灣女歌手許如芸-貓與鋼琴【淚海】。

影視

我轉我轉我轉轉,是台灣最長壽綜藝節目【我猜我猜我猜猜】
本楼(69楼) 已加入书签。上一条书签(68楼)一楼目录

唱片

《忘了時間的鐘》是知名香港歌手古巨基,遊戲唱片通告更改為《風鐘》而來的!
《流浪到淡水》是台灣作曲人陳明章,遊戲唱片通告更改為《流浪到金山》而來的!
《愛像太平洋》是台灣歌手任賢齊在台灣賣破一百萬張,遊戲唱片通告更改為《情深大西洋》而來的!
《迺夜市》是台灣台語歌手:李愛綺(李嘉),遊戲唱片通告更改為《夜市》而來的!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里