请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

明2000和明2里唱片公司、影视通告来历大起底

明2000和明2里许多通告,尤其是唱片通告和影视通告都是有来历的噢。
咴咴,好歹emai和yogo也是港台唱片界两大名角嘛。
emai(拼错了没,汗)原型为EMI,即百代。四大唱片公司之一啦,很早就进入中国,最早在中国录的唱片,都是京剧来的。没办法,那时候流行这个嘛。
yogo,原型为雨果唱片hugo,在港台音乐界以前一直是以发行hifi发烧天碟知名。这个,怎么会在游戏里只追求帅哥美女,很不解的说。不过听说雨果唱片现在什么也都做了,hifi、民乐、古典,流行也插上了一脚。
sun,这个真没有找到来历。[em10] 貌似有个阳光唱片,但很不知名。
发行游戏前后台湾唱片滚石红得一塌糊涂,但虽然同样是滚,滚石也不是偏重摇滚的,而且把滚石分给季青平,[em28] ,门都没有!
那个时候台湾唱片界正处于从情歌转向个性化、原住民文化时期。伍佰走红就是一个显然的例子。

算了,还是先说说通告吧。
唱片类:
云和山的彼端,emai的大卖唱片,这个,这个是轩辕剑三啦。
吻与别,张学友的名作啦,mtv是和周海媚拍的,以前从来没觉得周漂亮过,相反,还有点土,但这张mtv周真是令人惊艳啊。
小白鸽,伍佰有一张专辑叫白鸽来着。
泪之河,搞笑的是,伍佰还有一张专辑叫泪桥,泪河上的桥,好吧,这个是我蒙的啦。[em08]
爱情白皮书,谁都知道这是日本漫画来的。
恨你一万年,刘德华有首歌叫爱你一万年,可惜是02出的啦,所以估计这个还是从如果要在这个字上加一个期限的话,我希望是,一万年来的。
风吹鸭蛋壳,下一句是财去人安乐,俗语来的。
青梅竹马,周治平有首歌就叫这个,不知道周现在还是不是EMI中国区总经理了,跟他唱过一回钱柜,比原来胖了些,但还没有象李健复那样胖得和原来是两个人,而且李健复还没有胖得很离谱嘛,可能是他们当歌手时的压力太大了吧。
门与栓,齐秦有首门与窗。
天使之恋,emai的大卖唱片,男生版,可是原型是黄莺莺的。不过她的这张专辑里我只对沙漠之足有印象。

明星志愿,sun的一张摇滚唱片,彩虹的一部电影,这个,只能算是王婆卖瓜。
呛呛滚,yogo 台湾俗语?我最早时候听中广流行网的时候,最多广告就是这个。

影视类:
爱情天平,pstv,原型是爱情的天平,南方二重唱的名作。深情看世界那张,后来与主打歌深情看世界一起入选南方二重唱金选辑。
万水千山总是情,pstv,香港电视连续剧《京华春梦》的主题曲。
爱情赌注,乔亚,原型是爱情赌注,潘越云的一首歌。旧爱新欢那张。
如果还有明天,乔亚,台湾已故摇滚乐手薛岳的名作,前阵子《战神》的主题曲《零》的演唱者柯有伦翻唱过。这首歌是薛岳在得知自己已经患了肝癌以后创作的。所以说,如果还有明天,对于某些人来说,真真是一种奢望。
轩辕剑、仙剑奇侠传,乔亚,大宇自家的游戏。都在乔亚,难道彩虹是后娘养的?不过明星志愿这正头戏又在彩虹了,嗯,还是npc自认自己处于弱势,要挑战强权才这么安排的。
雍正王朝,大陆的电视剧,97年上映的,据说到现在还是某些人弄权的教科书。
那一夜我们说相声,赖声川相声表演工作坊的经典剧目。
101战狗,乔亚,嘿嘿,来自101忠狗。
笑傲将糊 乔亚,嘿嘿,这个也不用说了。
一招半式闯江湖,乔亚,成龙的早期作品。
风林火山,彩虹,日本战国历史大片,日本战国游戏传统影响所至。
怪盗亚森罗平,彩虹,这个是欧洲的传说,伊能静也有一首歌叫怪盗亚森罗平,他总在午夜时候来临,月光也不如他的身影轻盈,所有的眼光围绕着你,你却走向了我……,很象天王向若若邀约啊。
核爆余生 彩虹,原型,哈,这个原型估计这个坛子里知道的人不多哦,这个原型是美国一部游戏fallout,又译异尘余生,杀戮、暴力、血腥、脏话,黄段子性暗示不断,相比之下,台湾的游戏设计实在是太幼儿话了。
电脑骇客,彩虹,原型,99年黑客帝国大热,就是它啦,反正都是hacker嘛。
冷暖天涯,一部美国片in country,翻过来叫冷暖天涯。
金田二杀人事件,彩虹,日本侦探小说家横沟正史笔下的名探啦,人家姓金田一,名一,昵称阿一,全称是金田一一,合起来就是金田二了。
十万火鸡,彩虹,我能想到的只有小鸡快跑。
月光宝盒,彩虹,这个还用说么,大话西游之月光宝盒。。。

阿猫阿狗,永振,综艺节目,也是大宇的游戏。
陶子的下午茶,pstv,综艺节目,陶子是陶晶莹吧。真人秀哇。
蛮牛,彩虹,讲拳击,有部著名的拳击电影愤怒的公牛,某些地方也译作蛮牛

天空之门 乔亚 有本日本漫画叫《天空之门》,菊池俊夫画的。90年代出品,时间吻合呐。
全球公敌,乔亚,威尔史密斯和金哈克曼98年出品的全民公敌,enemy of the state.
赤色警戒,彩虹,王瑞恩的动作片,原型出自美国著名战略游戏红色警戒,当然,这个游戏更出名的名字叫红警。
楚留香与一点红,乔亚,一看就是出自古龙的大作啦,一点红是中原一点红,貌似是个男的?放在这里看怎么那么瞹眛?

另外还有些先知先觉到让人觉得冥冥中自有天意的。
super star ,yogo的大卖唱片,现实中,这个不用说了吧,你是天,你是地,你是唯一的神话,我只爱你,you are my super star[em02]
三国之赤壁,彩虹,嗯,今年吴宇森这部同名片子的几大男猪可是折腾够了。
圣经密码,达芬奇密码?
预知版:
改造情郎,彩虹,记得妮可.基德曼演的那个片片不?定制娇妻,好恐怖的说,不过改造情郎的影片介绍里倒是说明这部电影出自奥黛丽赫本的《窈宨淑女》

评分

飘飞四季 + 3 奖励原因:感谢你的原创分享!

书签目录

aanan 查看楼层(4楼)

OMG~ 我真是對MM的博學和想像佩服的五體投地 !! 8過 愛你一萬年是首老歌...老到我也不曉得是誰唱的 對我來說...差不多就跟"我等著你回來~等著你回來~"差不多年代吧[em10] 如果還有明天好像信樂團翻唱過 , MV中還有剪接薛岳的MV在裡面...所以也算是K歌還會K一下的曲目... 核爆餘生好像是部電影?遊戲和漫畫總是會被一些衛道父母貼上色情爆力標籤的 當初這兩個東西出版前似乎是要送新聞局審查(比方說池上遼一的"哭泣殺神"就沒通過) ...

贾志皓 查看楼层(6楼)

补充一下: 唱片:EAMI的《卡玛、卡玛》,《安卡的舞会》,都是来自于轩三~ 电影:乔亚的《天堂岛》也时来自于大宇的自制游戏~ 至于楼主提到的两部侦探片《怪盗亚森罗平》和《金田二杀人事件》,先说后者,金田一耕助是横沟正史笔下的名侦探没错,但是金田一一是天树征丸笔下的,他是老金田一的孙子(配合我签名里的文字,扭动中~~~)~ 而前者也是大有来头,莫理斯·勒布朗笔下的侠盗亚森·罗平,法国的国贼,侠盗界的鼻祖。精于易 ...

贾志皓 查看楼层(7楼)

十二位各具特色的角色堂堂登場 男主角秦浩天 在雀壇風雲中,您將扮演他去拯救女友。 大學生金媛瑄 彬彬有禮,牌品極佳,運氣極好。初級程度。 女主角白筱琳 神秘失蹤,引發男友的雀壇之旅。 直銷業者呂金花 外表精明,貪小便宜,愛論是非。中級程度。 豬肉販阿成 早上賣豬肉,下午則在市集上呼朋引伴聚賭,初級程度。 業務員錢永富 紈褲子弟,好色好強,中級程度。 新新人類楊燕燕 目前無業中,討厭老古板。打牌不愛 ...

止慈 查看楼层(8楼)

我大致看了一下,如果有重复的请见谅 镜花水月:梅艳芳有一张专辑也叫这个 白玫瑰与红玫瑰:是否出自张爱玲的? 纽约客:有个报纸好像叫这个,不过应该是纯属偶然了 天堂:郑华娟也写过一首《天堂》,但应该也是偶然吧 eami真的拼错了…… [ 本帖最后由 Crystal 于 2007-5-17 23:03 编辑 ]

不惜 查看楼层(11楼)

小贾果然是达人呐[em02] 继续补充,yogo有张唱片叫呛呛滚, 台湾俗语?我最早时候听中广流行网的时候,最多广告就是这个。好象是很热辣的意思? 具体的真不大清楚。 [ 本帖最后由 不惜 于 2007-5-18 09:17 编辑 ]

lalala_Cissy 查看楼层(12楼)

有一个一拳定江山吧??是一脚定江山么?很老的古装片了~任泉演的~

贾志皓 查看楼层(13楼)

《圣经密码》里女主角的名字叫王思月(轩三中国部分最主要女性角色)~ 还有一部《红狼太子》,女主角干脆就叫郭晶晶~ 明3里有两部电视剧,女主角一个叫刘璇一个叫孙雯~

不惜 查看楼层(15楼)

继续补充。 才打出来的。 永振有个综艺节目叫阿猫阿狗,也是大宇的游戏。 pstv,陶子的下午茶,陶子是陶晶莹吧。真人秀哇。 蛮牛,彩虹的电影,讲拳击,有部著名的拳击电影愤怒的公牛,某些地方也译作蛮牛。

aanan 查看楼层(16楼)

蠻牛....台灣保立達公司出品之維他命B提神飲料 和白蘭氏雞精 , 健胃仙胃乳片 , 同為NPC熬夜測試必備聖品 , 從一天一罐 , 到一天三罐 , 排滿螢幕上 , 好有成就感 (有成就感嗎?)

不惜 查看楼层(17楼)

继续补充。 天空之门 乔亚 有本日本漫画叫《天空之门》,菊池俊夫画的。90年代出品,时间吻合呐。 全球公敌,乔亚,威尔史密斯和金哈克曼98年出品的全民公敌,enemy of the state.

不惜 查看楼层(21楼)

又发现几只: 赤色警戒,彩虹,王瑞恩的动作片,原型出自美国著名战略游戏红色警戒,当然,这个游戏更出名的名字叫红警。 预知版: 改造情郎,彩虹,记得妮可.基德曼演的那个片片不?定制娇妻,好恐怖的说,不过改造情郎的影片介绍里倒是说明这部电影出自奥黛丽赫本的《窈宨淑女》

贾志皓 查看楼层(24楼)

电视剧《那一年,让我们看云去》出自民歌《让我们看云去》~ 电视剧《小熊维尼》…… 这个,还需要说吗~

贾志皓 查看楼层(29楼)

《死了都不怕》那时候还没有《死了都要爱》吧~ 今天又想到一个: YOGO的唱片《流浪到金山》,出自《流浪到淡水》~

isabel1231 查看楼层(39楼)

還有YOGO的青春~ "青春~真可愛青春~"[em04] 還有"因為愛你"也是唱片但忘了是什麼公司,是蘇永康的一苜歌啦

贾志皓 查看楼层(40楼)

明2里同名的——希区柯克的《惊魂记》~

IRISaka 查看楼层(41楼)

我學了法語之後,才知道怪盜亞森羅平就是怪盜魯邦…… 我們老師有放法國原聲電影給我們看,當作教學的。 於是,我看的時候就把它當作是王瑞恩導演的…… 很好看的說。主角非常有魅力。故事情節不用説,和小説一樣驚心動魄~~ 我很愛玻璃鞋那張唱片,推掉電影也想去接。靜默森林我也很喜歡~ ...

贾志皓 查看楼层(44楼)

居然忘记了EAMI的Without You~ 在游戏里的简介就是被翻唱的英文名曲,和Marie Carey当时的情况一样~ 至于顶楼谈到的泪之河,我也想到其原型了,应该就是许茹芸的泪海~ [ 本帖最后由 贾志皓 于 2007-7-22 13:23 编辑 ]

不惜 查看楼层(49楼)

今天又看到,我要活下去也有原型,1996年,张艾嘉与周华健合演的同名影片。是梁凤仪的原著。

xavi 查看楼层(51楼)

综艺节目:我转我转我转转转:我猜(吴宗宪主持詹仁雄制作) 天天年轻:天天运动会(康康主持的,沈玉琳制作)

aanan 查看楼层(55楼)

那時候MS還沒有康康耶[em10] 康康出道有10年以上嗎? 不過我轉的確是從我猜來的沒錯~~[em08]

珊瑚鱼 查看楼层(58楼)

我也来补充: 貌似大家都没提到一部电影,叫《观美少女》,彩虹的, 这部电影的原型是川原由美子的漫画《观用少女》,又译:印象用少女, 电影的剧情简介和漫画的内容是一样的,只不过改了名字, 很诡异的漫画,至今还没看懂~~ 这是我在明2中唯一知道来历的通告,所以每次都接~~

acky 查看楼层(59楼)

爱在花开的季节原型是梁家辉和张曼玉的电影《爱在他乡的季节》吧……?剧情不大一样 名字挺像的

美钿 查看楼层(61楼)

“金田二杀人事件,彩虹,日本侦探小说家横沟正史笔下的名探啦,人家姓金田一,名一,昵称阿一,全称是金田一一,合起来就是金田二了。” 不好意思LZ,这个我要纠正一下。 金田二杀人事件的确是来自《金田一少年事件簿》,不过作者不是横沟正史。 横沟正史所塑造的侦探名字叫金田一耕助,而金田一一是金城阳三郎所塑造的,说是金田一耕助的孙子。 《金田一少年事件簿》的文字作者是金城阳三郎和天树征丸,漫画作者是佐藤文也。 此 ...

九色小黎 查看楼层(68楼)

先說唱片類: 惠妹《我可以打你嗎敵人》來至於臺灣歌手張惠妹《我可以抱你嗎?愛人》 袁珮琪《散播愛心散播愛》,來至於台灣女子團體:城市少女(況明潔、黃雅珉)《散播歡樂散播愛》 葉婷婷《搖擺走一回》,香港歌手葉倩文演唱《瀟灑走一回》台灣電視劇【京城四少】的主題曲。 影視類 黎華主持《失戀講義夾》,台灣主持人陶晶瑩【戀愛講義】 單元劇【環球格格】,瓊瑤阿姨電視劇【環珠格格】 連續劇【三公奇案】,台灣華視電視台 ...

Paul-Chen 查看楼层(69楼)

唱片 《鋼琴與貓》,是台灣女歌手許如芸-貓與鋼琴【淚海】。 影視 我轉我轉我轉轉,是台灣最長壽綜藝節目【我猜我猜我猜猜】
先把沙发作上[em02]

--------------------------

慢慢编辑[em04]
不惜的动作好快啊~~~!赞一个[em08]

而且你对唱片界好了解啊[em05]
话说我这个八卦自觉对流行音乐已经知道不少了[em09]
但是跟不惜比的话,根本不是一个level呢[em07]
明志里面有没有一个唱片叫做落入凡间的精灵啊[em10]
总觉得很像是明志里的唱片,伊能静有这首个来着[em11]

通告大起底

我來不評論了……好吧,我承認自己懶[em15] 加了分就逃走了,現在是想設計想得頭痛,就回來發貼放鬆一下[em08] (毆!)

嗯嗯,不惜費心了,這裡面整理得很詳細……[em05]

話説明星志願很多細節都能在現實中找到影子,比如通告,比如藝人,比如唱片公司……還有,無處不在的廣告[em12] ……稍加留意就可以發現很有意思的東東。也難怪,本來就是真實的演藝圈在某一方面的一個縮影,只是更加透明單純而且個性化。

另外,我只聽説過 落入凡閒的天使 是明3裏的特殊通告……[em10]
本楼(4楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(6楼)
OMG~
我真是對MM的博學和想像佩服的五體投地 !!

8過
愛你一萬年是首老歌...老到我也不曉得是誰唱的
對我來說...差不多就跟"我等著你回來~等著你回來~"差不多年代吧[em10]
如果還有明天好像信樂團翻唱過 , MV中還有剪接薛岳的MV在裡面...所以也算是K歌還會K一下的曲目...
核爆餘生好像是部電影?遊戲和漫畫總是會被一些衛道父母貼上色情爆力標籤的
當初這兩個東西出版前似乎是要送新聞局審查(比方說池上遼一的"哭泣殺神"就沒通過)
所以遊戲公司多半會自行控制尺度 , BL劇情無論如何爭取不到~
但是咧~~現在只要三點不露,幾乎是沒什麼尺度問題吧...好像還是要送審
控制尺度大部份還是公司自己在做

題外話 :
我們公司的尺度就常常在變 , [em12]
兩年前剛進公司的時候做殺人案都猛噴血啦,斷肢之類的
強姦案也只要三點不露 , 全部都可以裸
現在就耍起純情 , 強姦案絕對要穿衣服 , 頂多男人可以裸背
殺人案不能噴血也不可以刺到 , 只能作勢要刺
反正.....改來改去最後下面的人就日驅保守 , 免得第二天被鋤報啦~
本楼(4楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(6楼)
啊小孟姐回贴,真是感动哇[em02]
你这么一说我倒是也想到爱你一万年貌似是首老歌来着,不会是台语的八,虽然我听过不少台语歌,但实在是当做外语歌来听的。
我等着你回来,我等着你回来,是达明的歌吧。

原来有几年的时间很关心台湾的唱片和流行音乐啥的,后来就慢慢放下了。[em09] 爱好实在是太多了。不过那些东西是很好玩儿的。
比方说罗大佑的《童年》里那句:
“诸葛四郎和魔鬼党谁能抢到那把宝剑”
我就找到过一些背景资料,也跟尺度相关哟:
关于诸葛四郎与魔鬼党的一点儿资料

《漫画大王》是台湾上个世纪六十年代最有影响的一份漫画杂志。它1958年创刊,1959年更名为《儿童版漫画周刊》,后又更名为《漫画周刊》。旗下的著名漫画家有叶宏甲、陈定国、林大松及洪义男等。《漫画大王》以刊载叶宏甲的《诸葛四郎》(最初一集为《大战魔鬼党》)等作品风行于小读者中间。
还有一点那个时候的台湾漫画审查制度的具体要求也巨搞笑:
漫画人物走路脚不能离地;
动物不准开口讲话;
人物对话必须问者居左答者居右;
人物不可带假面具在公共场所活动;
杀人不准用刀;
不准使用核弹、毒气、潜艇、火箭等武器;
作品开头必须有人物介绍;
不准宣扬个人主义抹杀集体力量等等。
本楼(6楼) 已加入书签。上一条书签(4楼)一楼目录下一条书签(7楼)
补充一下:
唱片:EAMI的《卡玛、卡玛》,《安卡的舞会》,都是来自于轩三~
电影:乔亚的《天堂岛》也时来自于大宇的自制游戏~
至于楼主提到的两部侦探片《怪盗亚森罗平》和《金田二杀人事件》,先说后者,金田一耕助是横沟正史笔下的名侦探没错,但是金田一一是天树征丸笔下的,他是老金田一的孙子(配合我签名里的文字,扭动中~~~)~
而前者也是大有来头,莫理斯·勒布朗笔下的侠盗亚森·罗平,法国的国贼,侠盗界的鼻祖。精于易容之术,可以随时化身为任何身份的人,有时也以侦探的身份登场,因此,虽然每个人都知道他是个英俊潇洒、风流倜傥的人物,事实上却几乎无人曾一睹其庐山真面目~
本楼(6楼) 已加入书签。上一条书签(4楼)一楼目录下一条书签(7楼)

再补充一个~

本楼(7楼) 已加入书签。上一条书签(6楼)一楼目录下一条书签(8楼)
十二位各具特色的角色堂堂登場

男主角秦浩天

在雀壇風雲中,您將扮演他去拯救女友。

大學生金媛瑄

彬彬有禮,牌品極佳,運氣極好。初級程度。

女主角白筱琳

神秘失蹤,引發男友的雀壇之旅。

直銷業者呂金花

外表精明,貪小便宜,愛論是非。中級程度。

豬肉販阿成

早上賣豬肉,下午則在市集上呼朋引伴聚賭,初級程度。

業務員錢永富

紈褲子弟,好色好強,中級程度。

新新人類楊燕燕

目前無業中,討厭老古板。打牌不愛用大腦,初級程度。

四大天王「雀王」周宗仁

牌技精湛,打牌年資超過半世紀,最厭惡靠耍千取勝者。上級程度。

四大天王「幻王」黃雅麗

擁有催眠術,能不知不覺中操控對手。對男主角秦浩天有特殊的情愫。上級程度。

四大天王「千王」殷華鳳

善使老千,得意技巧為換牌術與摸牌術。上級程度。

四大天王「賭王」趙嘉威

牌技為四天王之冠,天賦異稟,期待有強勁對手挑戰。上級程度。

「賭霸」

牌技牌品均極佳,實力遠超過四大天王,戰術謀略素養深厚,可攻可守,無懈可擊。
實力超過上級!

怎么样?是不是看着觉得挺眼熟?没错,这就是NPC制作的游戏《正宗台湾12张麻将》,也就是电影《笑熬糨糊》的剧情出处~

评分

飘飞四季 + 2 感謝你的補充!

本楼(7楼) 已加入书签。上一条书签(6楼)一楼目录下一条书签(8楼)
本楼(8楼) 已加入书签。上一条书签(7楼)一楼目录下一条书签(11楼)
我大致看了一下,如果有重复的请见谅

镜花水月:梅艳芳有一张专辑也叫这个
白玫瑰与红玫瑰:是否出自张爱玲的?
纽约客:有个报纸好像叫这个,不过应该是纯属偶然了
天堂:郑华娟也写过一首《天堂》,但应该也是偶然吧
eami真的拼错了……

本楼(8楼) 已加入书签。上一条书签(7楼)一楼目录下一条书签(11楼)
原帖由 贾志皓 于 2007-5-17 22:48 发表
十二位各具特色的角色堂堂登場

男主角秦浩天

在雀壇風雲中,您將扮演他去拯救女友。

大學生金媛瑄

彬彬有禮,牌品極佳,運氣極好。初級程度。

女主角白筱琳

神秘失蹤,引發男友的雀壇之旅。
...

熄燈前的最後一帖(迷之音:你今天一共就沒法幾帖!),小賈你好厲害,雖然的的確確是聽説過某款麻將遊戲裏錢大製作人有露面,但是沒想到有那麽多NPC都是“事出有因”,咳咳,大宇的觸角果然延伸的好遠,遠目……

不過,大學生金媛瑄

彬彬有禮,牌品極佳,運氣極好……

是嗎?爲什麽我一點都沒看出來[em15]

好吧,現實和理想的差距……[em12]
原帖由 飘飞四季 于 2007-5-17 23:03 发表

熄燈前的最後一帖(迷之音:你今天一共就沒法幾帖!),小賈你好厲害,雖然的的確確是聽説過某款麻將呦氲接心趋岫郚PC都是“事出有因”,咳咳,大宇的觸角果然延伸的好遠,遠目……

...

錢永富和金媛瑄完全是照麻二的設定畫的
他們兩從麻二到明二都沒變老[em08]
麻三是還能跟孫小美打麻將....人物設定是小沛
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里