搜索
楼主: xiaolingdang

[美食] 【晒面包机做的东东】初次尝试

8 E/ a7 Z8 ~$ K4 ^/ G& n5 }' L8 A4 \4 c' D- a& z
繁体版更能看出字的美感
0 j. N0 R3 I& O和创造的渊源% O7 F1 g8 j5 }7 L: \$ I# M

' U( ^1 Z1 [5 q; m0 M虽然老外学起来很难。。。6 N/ v) i$ a8 c+ @. i' I
但事实上兼顾了形象+涵义的就是繁体字了
0 M% S! w/ ]9 u7 B$ A3 j
1 _7 w' M$ m4 a2 G
florence1104 发表于 2013-3-6 12:10
$ j# @0 J$ b! P" N9 |& K2 H我都曾经想买的,但是我一个哥哥和我说,面包机做出来的并不好吃,,,得放烤箱烤才好吃
/ F4 H; {, q) X, V/ W ...

, l5 L- D4 o1 U; j3 r当然,第一,口感的确不如外边卖的面包好,毕竟没有放添加剂什么的,而我前边所说的面包改良剂其实也算是添加剂的,放进去,口感会好些。不过,这样以来,又与外边卖的面包一样了。毕竟,我们追求的是安全食品,既然一样又何必废程序呢?第二,因为用的是低糖酵母发起来也不是很好的,用耐高糖酵母发起来好些——超市没有卖的,只有淘宝上有卖的。一直在犹豫,但现在还没有买,毕竟我昨天用低糖酵母也做出来了。呵呵
; u: j0 J6 P/ O) e4 ?, ^第三,用面包粉(不过,面包粉比高筋面粉还要贵)做出来的更加好,不过,面包粉好贵,昨天看那一袋好像不到500克就好几十,因为用的面粉所以也不是口感很好的。还有一个,有的还要放面包预拌粉,这个估计又与那个改良剂可能差不多。对了,我这里放的是植物油,而不是黄油,但黄油热量太大了,还怕吃了胖。昨天问我姐姐、姐夫时,他们也不想要黄油。
尗又 发表于 2013-3-6 16:23
! B0 I& L7 G' H" |1 n
( f4 @) e0 u# _# ?* e& }繁体版更能看出字的美感- M7 g6 i2 ?: ?  o0 \# H3 A2 p9 u
和创造的渊源
% e0 B9 ^/ E$ Z  e5 N6 s" h
能夠聽到這番話還滿開心的
: O6 U. _; J$ a- m不過倒是我們自己常常偷懶寫簡體字/ {9 B# k& C; `( B: a
xiaolingdang 发表于 2013-3-6 17:31 ' V& W$ d$ l7 n. f1 Q
当然,第一,口感的确不如外边卖的面包好,毕竟没有放添加剂什么的,而我前边所说的面包改良剂其实也算是 ...
) X7 t) c7 d) t7 N  S& X
我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。0 b9 s' h9 S/ E% }: ?. L
你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的点心什么添加剂、色素全部不放
% `) ]  r. t& P. P6 V" C8 u4 H- V& |
天堂鳥 发表于 2013-3-6 19:39 & ~) T3 d9 O# T6 l
能夠聽到這番話還滿開心的1 q' b2 Z$ i" e6 u4 q5 e- F- g
不過倒是我們自己常常偷懶寫簡體字
- j: [4 c+ `6 x, D9 a5 W, U$ m# F

) w" ^( A+ X- g7 n: [简体字的优势就是。。。速度。。。
. a" G* e8 b. d+ [( Y3 E% o
, R: R8 F2 W0 ^. d, l
4 n1 T0 N4 x8 {: r- J+ v. r

. s4 N9 E9 y: s3 J+ g9 b* f* r尗又 于 2013-3-6 20:27:45 补充以下内容
- N+ F, K: E6 J9 B8 j
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51 & a! `) {% C' x, F0 m4 D* r
我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。, ~6 E9 t- k8 N2 h
你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...
3 i9 `3 i' n7 i- p1 s# N3 e
快开【雪雪の甜品教室】!
! _, m9 U) F  o" K9 j
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51
. ~4 Z7 I. r7 _2 s9 b  z我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。
8 Q4 N( z/ S" E1 N你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...
9 o3 X; @. m  U5 p2 N9 T6 I
那就不知道了。因为偶没有烤箱(老家有,但当摆设的,没人用过)
0 |3 n0 C* _5 K0 ?' _' E
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51
8 y% M2 {2 u; K  r5 K我说的不好不是和外面的比,是烤箱烤过会香很多。
& y) o$ g! n6 v你说的我都知道,我就是做食品行业的,所以我自己做的 ...
6 N: }5 _5 U6 @& F& F. b: m0 `  C
雪雪是食品業的!!!(眼睛一亮)2 T! z4 t4 s* ]1 w4 R
) d0 `. e# \. V8 C& n* `
& y, ], I3 U5 W
天堂鳥 于 2013-3-6 21:37:18 补充以下内容
5 H" _  Q( T  ~2 G0 P- q
尗又 发表于 2013-3-6 20:27 / Z  }+ X% Z+ S' ?$ K) P

# ?9 J0 L8 J; N: c* Y8 \, w简体字的优势就是。。。速度。。。
1 o1 T2 q" S  P" a
也重要!尤其我這種沒耐性寫字的人
+ H0 o: Y! l2 _. c* @- m
天堂鳥 发表于 2013-3-6 21:36
) j$ o# F" x. Q7 ~- ]! J) z* E雪雪是食品業的!!!(眼睛一亮)
* ]. D( T! l- Z" i& V
但是老师不会要求必须用繁体写么?不让大家偷懒
5 }7 Z9 }. I% o2 i- [# t, O
尗又 发表于 2013-3-6 20:27
& f) X" u$ j1 s3 R: ^
* M2 n/ l$ ~2 e& L  Q0 `. R( D2 I% W: M. f! |" P4 @
简体字的优势就是。。。速度。。。
8 W9 p7 S5 o( ]: _9 n; n. d/ [' f0 ]; M% O

g! L: p" K  _' Y
1 v9 a1 W( d' G: K" D, b尗又 于 2013-3-6 20:27:45 补充以下内容- \$ p' a; ~  j4 v4 ]
florence1104 发表于 2013-3-6 19:51 快开【雪雪の甜品教室】!
2 `/ S8 H! m0 u# `
啊!身为吃货只能投身食品行业来自: Android客户端
尗又 发表于 2013-3-6 21:40
/ _8 l2 l$ ]1 ^1 ?但是老师不会要求必须用繁体写么?不让大家偷懒

! u- K  e( I* J+ y4 O恩交出去的作業報告不行
' w7 H+ T2 P9 R所以我只有筆記可以偷懶
! h. ~) t. ~/ Q& }- h; R$ t
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里