搜索

[美食] 【晒面包机做的东东】初次尝试

其实,面包机是在周五就到手了,但因为有事,所以一直延迟到昨天,我姐姐想蒸馒头,便让我用面包机来发下面,看看如何。结果按照面包机上面的说明,发现面太稀了,根本无法发起,所以便又加面,又重新让它搅拌发,在搅拌时,也要不时地注意面是不是稀或者干。两次折腾了3个小时,面发好了,但不成团,于是从面包桶里取出,又在案板上揉了揉,最后把它们变成了:
+ s/ e% U3 ~, Y' V6 z1 [' L- p# y
* t) D. L' f  f* L; h9 R mantou1.jpg 8 E8 d) w  P: H5 c' H/ f7 T5 M
' G* s6 u4 c) \7 k  \
可是昨天想开火蒸时,意外发现停气,正好我姐姐要上班,只好等(本来想蒸了馒头就洗澡,用燃气灶洗澡),一直等到姐姐下班回来(此时馒头面发的更大),用电磁炉把蒸锅放到上面(我也真够笨的,竟然不知道可以用这个,还是打不破思维呀),锅一开,15分钟后,馒头出炉:
$ u+ Q9 H5 Q% j# d# T1 x
$ ?3 W( [; E3 @0 t! n mantou2.jpg
( [# l. q2 K4 }$ |$ k# C. [& S5 N8 A4 M7 ~6 k
当然,不如外边的大和宣(XUAN到底是哪个字呢?闹不清),不过,吃起来,却是比外边的香多了,而且也结实多了,不像外边的那么软,也不会有夹生感觉。一共蒸了15个,晚上吃饭时,姐夫吃了六个,姐姐和我各吃2个。哈哈(昨天晚上到晚上7点才来燃气的,随后炒菜了)。
5 O9 H1 G+ U5 i2 S* {# H3 R  L9 C1 [7 v( k7 k  {
今天早上起来,看到闲着的面包机,突然想,倒不如试一下做面包呢,虽说没有黄油、没有耐高糖酵母粉、没有奶酪、没有奶油、也没有牛奶,但还是决定试一下,把昨天晚上在网上查的食谱量及面包机说明书上的食谱二合一结合到一起,) T/ @+ b( i* q, }
鲜奶100ml——没有鲜奶,因此用的水200ml(面包机食谱上的是210ml). J+ W( k1 F: C5 C+ n
鸡蛋两个——没改变
1 _/ m. E  [9 K+ f黄油40克/色拉油3大勺——因为没有黄油,因此用的色拉油,也就是3大勺(量勺是面包机附带的)
5 q; d6 W  {8 K2 u: w: h盐1/4小勺——没动;糖3大勺半——不过,我做的是2大勺半(因为不特别喜欢吃太甜的)& |* k4 h! J$ E" n
酵母1小勺+1/4小勺——没怎么改变;面粉2大杯——这个差不多我后来又加了一杯,因为水较多。0 E. f; I4 K% w+ k$ j/ Y
经过2小时50分钟的等待,面包总算出炉了:
% M) G3 \6 J6 O; x( n1 z, w mianbaoa.jpg 9 K4 d5 E4 ]  n$ p0 t9 L9 N* Z

( a, j' b) i% r3 y2 T7 Q! N9 D当然这样吃起来口感不是很好,而且里面也没有放配料,葡萄干什么的当时也没做准备,只是想试验下而已。
" a; A3 i0 Q: f, j$ G3 a将来做熟练了,再来做更好的面包。9 S  Z3 ~% q3 H2 E& f8 G& O& A+ a

5 o0 R  T- ^9 G# K7 NPS:其实是被伊人的晒给激的。嘎嘎1 I7 s- C1 \6 Q
0 j1 F$ [" b: M  x$ i& L6 S# @: ]! r: q
好賢慧!!!!!
哇哈哈哈我看到了~~~. k+ P( V  Q, v* ^8 f& o% @
我家没用过面包机做馒头耶
# |* f/ L& _* i; Y0 ^不过面包经常做
7 j0 [8 u6 {- ^" L- f就是那种不够喧的口感6 V; C+ {* O0 r  V2 |; ], e$ _
像是粗粮的……
& a* \: ]  q. [2 r4 c8 ?2 q0 J乃这个卖相真不错!
; Z6 f* [/ y+ f, H. G( E" k下次我也来晒玩家的!!!, g+ Y- _7 L9 s2 l2 m6 X) Q
4 z0 b' y$ T' D
PS:略略是要卡死我……
( o, ~9 }9 o# T# R; A; p回复个帖子要刷新好多好多遍啊掀桌
给窝留一块啊啊啊啊!

4 B5 `* U+ y1 |9 x# {$ P我在研究面包机说明时,发现它里面量数不是很准的。而且要发面的,必须面包机上有发面按钮才行的。
- ]5 a3 D7 X$ G; `例如我这个东菱面包机里面有这么一个很搞笑的:在制作粗粮面包时,900克面包用2.2杯(275克)高筋面粉,而1150克的面包只用2杯(300克)高筋面粉,还有1350克的面包用2.3杯高筋面粉(350克)。2.2杯就是275克,可是为什么到后边2杯就变成300克了?因此觉得数量不是很对的,所以,不要按照说明书上的食谱上的来做,而是把网上和食谱上的,二合一算到一起(或者是根据自己的需要来做,可以适当加减)
* E: j9 k5 [4 `8 ~) h( z
& a- Z/ y6 x+ ~; s% b面包最好的是面包粉,不过,若没有,可以用是高筋面粉,发酵较快(不过,很多人都爱读发xiao其实应该读jiao),低筋面粉是做蛋糕比较好。% D: G- E" S0 V: r) d( G; E
还有酵母粉最好也是耐高糖的酵母——估计只能在淘宝上购买了,我逛了欧尚、家乐福,都是低糖的,也就是蒸馒头用的酵母。  d: C0 E; |; u/ u
有的还要面包改良剂——不过,说实话,对这所谓的“剂”我是有些不能接受的,毕竟现在这个剂那个剂太多了,而且还怕对身体有害。(我姐姐、姐夫也不想加)所以,这个可以要不要的(如果你想吃松软的,可以加些,就像外边卖的了), z9 H  }' y0 C

5 ^8 u9 Y. G6 Y- L8 fxiaolingdang 于 2013-3-5 21:04:15 补充以下内容
& p1 |1 v! y5 p' h% L, ?" Q2 b6 W
尗又 发表于 2013-3-5 20:39 : p2 H  ~) g$ J/ I4 @5 x& W
给窝留一块啊啊啊啊!
0 r$ c; b# o7 {& b3 L2 W5 l8 N
还有呢,这一大块,还剩下至少有1/3,你从三亚打飞的过来吧。哈哈
" J& f7 F3 t( N$ {" X9 j, }3 R1 k' H) l6 y
2 k0 |* u2 _2 O' q' r7 u7 O
xiaolingdang 于 2013-3-5 21:06:01 补充以下内容# S* c9 N- s5 y' y" [- ]. M$ l3 k
天堂鳥 发表于 2013-3-5 20:36
- |6 [0 Y& p$ y! N- y; K! B好賢慧!!!!!

; |2 {/ K/ r) X嘻嘻,其实是想看看面包机好用不好用,总不能买了之后,不用它,把它当作摆设,那还不如不买呢。
xiaolingdang 发表于 2013-3-5 21:03
2 X7 A- M1 Q% b( ^1 j* {! G& Q我在研究面包机说明时,发现它里面量数不是很准的。而且要发面的,必须面包机上有发面按钮才行的。
, A/ W$ X" c$ e: L3 l2 ]例如 ...

/ g3 {8 j8 w- W+ i要是我,應該就是買回來當擺試的9 R8 B+ t3 K9 S: b6 F; E# ~& Q: L
- v# @8 C3 U: }7 T- }4 j+ h; B+ i
天堂鳥 发表于 2013-3-5 21:08
; s& I9 x( y& f% I) Q6 |要是我,應該就是買回來當擺試的
! J$ ?1 G, G$ A
8 F5 _( c/ K" r" a# o/ O/ T& r
理解错误了。。。(虽说认识繁体字,但不多,结果让我看成当场试了。。。
xiaolingdang 发表于 2013-3-5 21:27
. _) t' U$ n6 c% _. U理解错误了。。。(虽说认识繁体字,但不多,结果让我看成当场试了。。。 ...
- Y* T: E: t/ G
阿對不住
) P; A& w: U3 C1 m: ]7 L, J5 {9 b7 ]鈴鐺沒有開繁轉簡啊?. Q( S6 D4 b' g8 a( P# l; B

3 C6 o% f+ n, m( r1 g6 F+ E
天堂鳥 发表于 2013-3-5 21:31 : f4 }/ A, h2 N% \5 H
阿對不住3 S$ A, I$ H  S+ A0 ]+ q5 H! m
鈴鐺沒有開繁轉簡啊?
4 K  q; h: o& j, t) j0 c
没有,其实,我记得我小时候有一次看书,是从右向左翻的,而且大部分是繁体字(不过现在这书早已不知丢到哪国去了
5 s7 }# A; ?1 f所以,后来就稍微对繁体字还认识些。(结果也认错了8 X& j0 X9 m5 R& y4 x
其实,我不爱转换,觉得麻烦(喂,没想打麻将,你麻将跳出来做什么,难道麻将要二测了么# O. |% G; J) A7 N1 L) ~: w5 ?
大概是我想看自己对繁体字的接受能力吧
0 r& H/ V/ t* x: z$ f& X) K! ?( S& u- d# D
xiaolingdang 发表于 2013-3-5 21:36 * w" j) ]! D* P, [3 U
没有,其实,我记得我小时候有一次看书,是从右向左翻的,而且大部分是繁体字(不过现在这书早已不知丢到 ...

# n" S, I/ l) E, n原來如此% B7 H/ d. ~) K: i: [- s

8 g# m, P8 J0 |很厲害呀!$ p# h5 @( c9 _( u! L; L! |
我聽說你們要看懂繁體字比我們要看懂簡體字難& o: p6 _, o" Y& r6 x$ u* c
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里