搜索
楼主: Eva

【狗狗乐园】有爱有JQ的狗狗日记XD

OTZ
好吧其实青鸟的推测有道理啊
只是老大的行动比较飘忽XD

学校终于给放假了,今天在家整理了些考研资料,大概梳理了一下复习内容和方法。
其实去年如果能早点开始看书,又或者考试那几天能对自己再有信心一点,甚至考完初试能估一下分然后马上开始准备复试……今年9月开学大概也就可以去上学了。不过不经过这一遭,也不知道自己那么多环节都有问题。其实除了考试本身,心态也是有问题,该自信的时候没有自信,该淡定也没淡定。经过这次,成长了。
“趣味高雅,爱好文艺,擅长各种雕虫小技”,哈哈,依旧是我的理想人生。
本楼(42楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(44楼)
这次一定要上这个号才行=W=
喜欢瓦力这么久了,都没想着买周边,这次要买演唱会周边的时候多存了钱,就败了几个瓦力周边回来XD
很有爱的毛绒玩具啊~~
瓦力寄到的同一天,去看飞屋了。中间哭了好几回呢,不愧是皮克斯,又是充满想象力、美好、趣致、感人的故事。不过回想一下,似乎真的没有当时看瓦力的感动来得更深。也许是因为期待这部太久了,预期值比较高吧。
本楼(42楼) 已加入书签。一楼目录下一条书签(44楼)
啊!这个好可爱啊!看起来好像昨晚吃的螃蟹啊。
本楼(44楼) 已加入书签。上一条书签(42楼)一楼目录

呃,原来今天是七夕哇?
正好最近在看新出的脂批红楼梦整理版(XD就是拿最好的几个本子,按优劣程度依次为底本补完的80回),不如说说这个。
以前看过周汝昌《大家小书》那本,和《红楼夺目红》,对他的观点印象最深的就是湘云=脂砚斋=宝玉青梅竹马、多年后重逢续娶的妻子。还有神瑛侍者不是贾宝玉而是甄宝玉,贾宝玉=补天弃石。。。
但是自己看着,觉得这两点都不大对啊= =;
比如第一点,周汝昌的证据是现存80回中有“因麒麟伏白首双星”,湘云自己有麒麟,宝玉后来特意挑了个麒麟。但是吧,明明宝玉那个麒麟是送给湘云了,脂批里也说,后来卫若兰(就是湘云的相公啊XD)骑射的时候戴着的就是这个麒麟。所以这个“白首双星”是说湘云和卫若兰还差不多= =;我只能理解为周汝昌实在太喜欢湘云了。。。
神瑛侍者那个也很囧,周汝昌认为因为先有神瑛去凡间,后来石头才去,所以石头不等于神瑛侍者,这个我也觉得是这样。但他后来得出结论,神瑛侍者是甄宝玉,石头照他样子变成了贾宝玉,所以黛玉的眼泪根本还错人了XD 很囧啊!! 红楼梦是记在石头上的,石头并不是宝玉本人,而是宝玉挂着的那块“通灵宝玉”啊。所以里面写宝玉和秦钟“算账”,故意说凤姐怕通灵宝玉丢了拿去自己枕下,所以宝玉和秦钟怎么算的帐“没看清楚”,多可爱的笔法啊!
总的来说,说神瑛侍者不是宝玉,或者说湘云才是后半部真正主角,都蛮牵强。
顺便感叹一下,红楼梦真是写得好啊!TAT可惜竟然只得一部残书TAT
本楼(44楼) 已加入书签。上一条书签(42楼)一楼目录
考完啦!
也没有很兴奋,就是觉得轻松了。虽然这次很早就想开始看书,但只是想而已,真正集中看书只看了最后20天。不过今年考试时心态很好,而且复习时间都用在刀刃上了。考试时间我分配得也挺合理,答题,我尽力了。如果这样都考不上,我也没有遗憾了。
以上是小记。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里