搜索
楼主: angelzj

论明志经久不衰之原因(一家之言呵呵)

每一条都很符合啊!在我看来《明星志愿》一系列都做得很有人情味。
而且人物都做得很漂亮,满足了我们大家小小的虚荣心。
我觉得最主要的原因就是可以追男的,我相信现在很多泡在这个论坛的,99%都是因为明2而不是明1或者2000,至于现在的明3,看天~,以我个人不纯洁的观点来看,如果成功的话,说不定是因为里面的BL情节~
原帖由 朝暮 于 2006-2-4 14:43 发表
至于现在的明3,看天~,以我个人不纯洁的观点来看,如果成功的话,说不定是因为里面的BL情节~

严重同意这句[em02]。(心虚的偷笑………………)

我不是腐女~,我不会武功~,我只爱纪翔~顺便爱他哥…………(被严重踢飞……)
我觉得第3点是粉重要的~没有感同身受的感情情节(包括撩爱情亲情友情~)怎么可能勾住我们这些FANS这么多年,怎么可能激发出这么多的同人文灵感~明志不象一些游戏那样水过鸭背,玩过以后什么也没有留下,或许明2和2000没有让人称道的什么高端软体技术,但是就是在感情这一点上足以让我们百玩不厌~
楼主总结的都很准确呢,我以前也说过明志是圆了我们每个人心中的一个明星梦~(包括追天王[em02])

个人认为还有一个比较重要的原因就是你永远不知道一共有多少张图片,像我自认为已经玩得“炉火纯青”,可是到了论坛才发现我还有N多没见过的图图,惭愧啊![em08]

对比一下美4,我只用了2周左右的时间玩了大概4、5次就把所有的结局和CG都打出来了[em02]可是也没有悬念了,自然就没有可玩性了(喜欢美4的大人们就请当没看见这段[em28])

最后还有很重要的一点当然就是大人们的同人文拉,因为同人的精彩才会让明志的人物更加饱满,更加耐人回味~[em52]
众多同人女的鼎力支持绝对是主要因素阿。。。。
源源不断的文章顺便还可以激发游戏制作者的创作灵感,
原帖由 朝暮 于 2006-2-4 14:43 发表
我觉得最主要的原因就是可以追男的,我相信现在很多泡在这个论坛的,99%都是因为明2而不是明1或者2000,至于现在的明3,看天~,以我个人不纯洁的观点来看,如果成功的话,说不定是因为里面的BL情节~

同意!严重同意!
想不通为什么明三又回到男追女的状态上了,那些女的那么丑,我一个都不想追啊~~
泪奔~!现在实在不想买明三了
前一阵又去文庙晃过了,明三没出来……呼呼,果然是在为我省钱么?
哎哎……追男追女倒是无所谓啦。记得当时玩2000也玩的挺乐的。但某只对画面要求很高啊!讨厌画的丑的。555……
原帖由 sakuya 于 2006-3-31 16:38 发表
前一阵又去文庙晃过了,明三没出来……呼呼,果然是在为我省钱么?
哎哎……追男追女倒是无所谓啦。记得当时玩2000也玩的挺乐的。但某只对画面要求很高啊!讨厌画的丑的。555……

sakuya也是上海人吗?说实话,文庙可真是一好地方啊!
不过前一阵有人告诉我,文庙那里已经拆了很多了。现在怎么样啦?
寒假的时候,我去逛过,以前一直买游戏的那家店,现在不作了。
伤心伤心,那里的姐姐人真不错的说。价钱也公道。
说得有道理。我想每个人其实多少都有些明星梦的。但是3我买不买还在犹豫中,主要是不喜欢那种粗糙的三维的画面,虽然我知道这已经是做得很好了,但是我还是喜欢2和2000的那种画面,因为三维现在还达不到精细精美的水准,而我对画面画质的感觉有要求,挣扎ing。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里