搜索
楼主: WAGDJD

[其他]看了众多方黎小说后的一些感想

作为新人,我闲话两句吧。$ U. s' H& |- J/ ~* F, O" l

: Q# p4 \/ O( ?. S' _& @) X方黎文的数量在明志同人里占了很大一部分,全赖大宇开发团队出色的游戏设定。出色之处就在于,它既提供了有限的资料,又给众人留白。+ m) i! p3 j; T5 Q+ o/ }
/ n4 C8 H9 j% P) ~0 F
方黎之所以成为方黎,还靠众写手自己揣度。
5 h: p" F# n& m- j: d
# |& ]) Q! o* g5 Z3 z. E' q黎天王的身家背景全无交待,只有朱莉寥寥数语可供参考,再就一句“神秘气质”匆匆带过。到底怎样,全不知底细。在我眼里,黎天王这个人,出场就带着浅浅的笑,目若寒泉,十丈外就将人拘到人前去,到了跟前却又近不得一分一毫。你断然猜不透他的心思,近不得,却又舍不得离去。黎华之所以蜕变成天王,其中必然很多故事,只是旁人不知,他淡淡将所有经历隐藏在后面,他内心的患得患失,别人自是看不到一丝。任由你欲拒还迎,他留得全身而退。: ?9 X! `1 X3 ^# V+ v
2 L- |8 P; W* U) Z
他也许是霸道的,只是他的霸道源于他内心的骄傲与充分的自信,却不似青涩少年那种强蛮。他坚持自己的方向,不会轻易将自己陷落,只源于他对自己过于的保护。$ w' ~6 @' a' z9 @6 L- ]2 S

+ s5 W0 G; o0 E/ n2 G. ~6 H至于他是否爱事业胜过爱婚姻家庭,毕竟是个仁者见仁,智者见智的问题。其实我后来打明2发现,只要女主承认他的致命吸引力,好感度够的话,后面的一些对答,其实可以任由你选。如果女主的事业结局成为艺能天王,他便捧着百合不惧众人目光,前来示爱。端的是气势盖人。1 |: B- w$ t/ {! t( g0 ?* D
: g" h# H9 Q5 D% V7 ?
天王也有高处不胜寒之时,也许他自己看透了,他就会选择停留。
; ]7 C# j+ i0 k8 i( d& o# I' G" u+ L- Z* g* M& h  l
方mm之所以能得到天王的心,必有其独到之处,只是这独特在哪里,还凭猜测。9 d. q- G" |7 c0 E! @, Z2 Z

; A" t& ~, H- d4 I( R# I只一个性格单纯明快,恐怕不具有说服力。想那二十出头的女孩,这般女子几多?而天王见过的女人又几多?如果能吸引天王,我想能让他揭下厚重的壳,敞开心扉算是一个重要的原因吧。
+ ?0 l' e+ e$ ^' E- [5 y7 F: O; |. ]7 Z% G$ P; h# z
方黎之难写,也许是因为既定的套路多,你不想落俗套,也是很难的。想要跳脱,却又难以把握。! C8 v" x7 Z! ?$ h7 [- B9 {' `
: \6 M; ~# ?' r) D1 v$ K
迄今为止,我最爱的还是risa的野火,她对方黎的解读别开生面,各自执着深情,为回忆而还债。跳出既定的方黎配变成两个平行而又互通的人物,读来真是拍案叫绝。( `6 R: H$ V( k2 x

, X" ~) ]$ w& m3 V/ S[ 本帖最后由 grey_121982 于 2007-8-20 02:49 编辑 ]

评分

夜染衣 + 1 我觉得方若绮胜在她是对的时候出现的对的人.
lydia_123 + 1 GP

我是黎方的忠實fans,樓主的分析令我對黎華的了解加深了很多!
2 W4 Q9 S7 @5 \, F+ `' ]我現在就去玩遊戲,黎華我來啦!!!!
觉得方黎的恋情应该是最有的写的。不同的人会有不同的故事吧
挺支持黎华和若绮的8 R! \9 Y$ V' h! c
但是很是不理解为什么天王的头衔这么重要。。。6 V, |$ q" O( L: w# O* g) s4 B$ f9 e. _
因为天王不是一辈子啊
/ V. A" H6 [0 V, [2 o+ d4 m3 ^6 l# T1 _) X' _+ h  K8 J
狂顶楼主……狂顶此贴的前两行………………" t9 n* q4 [/ |0 x4 M- a4 i  ^& W

1 S: n& [7 `  @1 ?1 ]$ J: U/ B" Y7 P很喜欢楼主说的关于黎华性格的一段……是的,感觉他一直就是个温温的性格,但感觉又不是温柔。进退自如,很腹黑……但没坏心。好像很有耐性很谨慎对事情也从来不强求的感觉。看每次得奖他出来对若绮说的话就能看出。我其实是非常之感动的,整个游戏里,只有黎华会那么说……
! p" C* W& f8 R0 y9 w- @0 F: w0 ?" Z1 O/ T/ J3 e. j; H# n/ k5 w+ w
说他事业心重吧,在奖项上他又没那么强求。怪异的很,却又很重视和歌影迷的关心。我觉得他是个对自己负责,想要做自己满意的东西的人,到不一定是为了那些虚名。做到天王这份上,也真的不需要去关心虚名了。
7 Y- F" v3 z" f
" H; P+ G2 Y/ l6 t3 v$ Z; D2 ~感觉他就是个很低调的人,规划自己的事业,生活,不允许他人窥视,插手。8 ^9 S0 N, w8 P& G; {( a4 L$ \

+ O7 z5 ]8 p7 f3 \. Y& R其实在明星中真的算是个异数吧~~+ n! Q% K% g! T* O1 q) i
! i$ D, }4 U( {! P
呃…………其实我喜欢他的原因,根本就是因为他很像我喜欢的明星=D。都是一样的温,一样的神秘低调,一样的对感情很理智很那啥……咳嗽。8 u: h) M2 G' Z; ]+ f1 A( Y5 |
. q' X* P' B- h( X
楼主说黎华不强势……我觉得他只是不明说,但是其实一直都是他掌握主动……他是属于不会勉强别人,但是有完全不愿意让步的部分啊。
# U  `/ B4 G, q, y- w) f( T
' p$ C( s4 y" |& }1 S当然这也只是我的个人理解而已……囧。我也是玩游戏只追黎华,看文只看方黎。而且看文先跳到结局,确定HE才看。
0 ?8 f. t3 i  w% o; N
% u! o7 w0 U4 N2 q期待更多方黎同人……
受不了虐的,我也跟楼上一样 HE才看
我觉得楼主写得真好,只有对人物充满了爱才会这么深入地去分析吧,反正我就想不出这么多来(傻笑~
% T+ r$ a# K2 t3 r黎华最大的特点之一可能是自信,只有自信才会宽容,会平静接受偶尔邀约的拒绝而不觉得那是削了自己面子,会秉持“君既无意我便休”,知道若绮喜欢的是别人就彻底退出。  ^) S8 ?0 S5 b9 e5 r8 Q; D8 |
我心目中的黎天王是个心灵强大的人,不会因为一点点受伤就纠结颓废,也不会强行去找什么精神寄托,所以才会像楼上上说的,进退自如,掌控全局。. e9 g; D7 x; ]# c
黎方文如果写虐的话,我希望能在上面的基础上写出新意来(我没看过多少,差不多都是同一个调调,咳……),不过我很怀疑啊,方mm肯定会被老奸巨滑的某人耍得团团转的……
挺有同感。
7 n0 C- f4 ?8 L今天玩了一次明2,不小心把黎少给甩了。因为他的那句“现在我无法给你任何承诺”,很坦诚,但也很让人受伤。他怎样面对记者方mm(其实是我)都可以不在乎,但是他说没法给承诺,真的有点寒心了。或许是沟通表达上的问题,我误会了??! E0 a! y3 t0 y4 W) w  i
$ V/ C2 G* W0 d: ^1 r/ Y7 A; \' O
总之一气之下不小心拒绝了3次吃饭邀请,从此黎华淡出了方的世界。连生病时候的慰问信都没有他的。. t+ j% Q3 A" q0 ?9 U* v
游戏的遗憾就是后悔了不能挽回,什么样的操作导致什么样的结果,没有补救的机会。让我伤心了一小会儿。
3 Y* z( n. z! |7 w
9 C: u0 r9 i0 B  `明2 真是经典。真正能触动人心,才会有伤心和不满。1 `% M" x5 `, S/ M. K
有遗憾人生才有韵味,游戏也一样。
* x% b! P4 L2 c4 Y6 [) |因为遗憾才更加着迷和向往。磨人的黎少啊~
我也是最最支持方黎的fans了
) P. C4 z: {" b' c黎華風度翩翩,紳士風度極佳9 P! ~  T7 F6 d: L! t
是我最喜歡的一個男主角了~~
$ k- ]% T8 c- p# m" H每次玩明2
0 R  O2 r8 {, e# ]雖然很想玩其他男主的結局
. i( `2 v. `! S5 I) D: r& a但是只要看到黎華+ j% K; Z3 z6 u# \1 d
就不由自主的會選擇他
8 _0 }3 r0 [; ]0 b6 t' S" I8 d我想我是醉倒在他琥珀色的眸子裡了...
男主角是谁没关系,最重要的是真实,大部分文都太假了
6 d  ~5 S  ]+ o! `6 m% i话说回来,还是有点关系的,黎华年龄实在太大了,老牛吃嫩草
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里