搜索
楼主: WAGDJD

[其他]看了众多方黎小说后的一些感想

其实刚开始的时候我也是只看天王的文,现在偶尔看看别人的。
1 e2 c, g# C# }1 M  原因很简单,就是因为别的男士我们太了解了,而天王又太神秘了,所以通过大量的阅读别人的同人来丰富(或是搞乱)我对天王的印象。2 ~$ R3 f9 A2 m; Q
  不说说句实话,虽然有4个男主角,但天王绝对是主角中的主角!8 I/ g" @6 Q+ [( n7 ?
  关于年龄问题,记得曾经看过一篇很好的文,忘记叫什么名字了(汗ing),处理的很好。0 \  M- ~6 r: [" o# W
  自己曾想过,如果是自己,会不会嫁给一个比自己大10岁的男人?现在想想,如果是天王,我肯定愿意!!所以年龄不是什么特别让人受不了的东西吗!!$ b% ~9 [3 Y4 p# ?- {
  最后,还是很喜欢搂主写的东东,因为对天王分析得很透彻!
7 d% ?+ l# G1 y+ a- S: H  支持你哦!:-)
樓主分析的很細膩: Q* w/ P* {* [0 f/ {
這樣我就不會對黎天王邀請蕭依莉產生怨氣[em05] $ l, R% F, W- z# ~  [* d  V: ]& a) D
對於同人文....到就是樓主說的
: H: I( y1 U4 h+ @2 \, @8 x# c5 P每個人的角度不同
0 m% S& V8 X% M0 _( x$ P0 V所以描繪出的黎華各有不同吧
# p5 u; q( a8 R- A/ O但同人文的菁要處不就在此嗎?
5 s: E0 f7 u- Z# v- m& N不同的個性 以致於文章不會過於相似* g; O: Q- N4 d8 Y) Z% C0 g
看文可以很挑 不喜歡的 就略過不看吧~~
$ W* b) v5 x! e' a寫同人文是一件花費心力的事.....
关于黎华到底是怎样的人,和很多JMS都讨论过,可能相同的情节会有不同的理解。
( X  h& g: W/ f, o. \3 U另外我觉得除了游戏本身赋予我们的以外,主观接受者的不同,也决定了写出来的人物会不一样,像是你说的事业重于家庭,我想游戏传达的本意的确如此吧,但是我喜欢那种经历后懂得珍惜的过程,所以或许会选取结局的他们选择了家庭。% T7 S* F. ^% L( a
其实我想说得就是大家写出来的东西不同,很大的原因是大家喜欢的男性不同,我们都会不自觉把自己喜欢的性格赋予主角,其中赋予最多大概就是黎华,他的同人文是最多的无疑,所以会有很多很多的黎华吧,如果有一个能入自己的眼,就已经很是幸运了不是吗?) l- G6 M6 R0 m# ?& P8 y6 D
同意楼上说得写同人文是一件花费心力的事,呵呵。
皮皮姐,再费心你也要加油的把你的文文写下去哦# v  b3 D2 i' {$ j8 t
不然[em07] 好可怜的* v5 a0 Z  o" a% o; `
至于黎天王,没的话说,绝对的绅士(个人意见)
楼主啊,你评论的很有道理,不过我最近玩过和黎天王过第三年的情人节、第三年黎的生日、第三年方的生日、第三年的圣诞。除了第一次重要约会要选“神秘气质”,我选“结婚生子不影响工作”,最后也很成功的追到手了呀,说明在这方面的观念,黎天王是有可能被方MM改变的[em01]
哦,对了,其实我最喜欢《野火》里的黎华,虽然他爱的是袁佩棋,那个黎华塑造的是非常绅士非常隐忍非常深情的[em01]
原帖由 <i>梅尘</i> 于 2006-3-13 15:42 发表<br />2 d9 b6 r" ~% i9 B
恐怕方黎恋更像王子与灰姑娘。不知道为什么看完游戏我就是这么想的。要说黎华的神秘气质么,距离产生美,为什么朱莉要奉劝方“若即若离”呢,大概就是这个道理吧。我一直觉得明2的黎华结局有些虚伪,“你的…… ...
<br />
/ g0 s. V( [0 `0 n9 ]- g2 Y- F3 y+ I! ~8 M0 D! q6 r3 t* y6 g& \
呵呵~黎华要是知道那个“与众不同“是若绮(也就是我啦)装出来的,是为了故意要接近他的,他会是什么表情、什么感想??……文雅丽这个现代灰姑娘都离婚了,王子和灰姑娘这个看着美丽,其实私底下问题多多的组合,我是不看好的。~~~~~~~~知道在这里说这个会被殴,早就飘了~~~~~~~~~~~
有时候感觉自己这种个性看同人文会比较困难,我应该是属于那种”自己不会做菜,但却会对食物百般挑剔“的麻烦家伙……% g# _9 t5 j, P! t
  q7 V3 e: t+ w" `
你说得真妙吖!!我就是这种人。。所以找到自己喜欢的文来看是一件很辛苦的事!!我言情小说也看过满多的~在某程度上说,方黎同人文有点言情小说的味道。
其实游戏里的很死.." X  ^9 E. h+ E- O7 Z' d  z
/ s8 v4 ^# Q: Q6 z
同人文能写出的是有着相同的外框~不同的内涵
6 X8 B8 a7 k  ~' u  d6 M& r
$ o. I2 ]& p! X  n1 m很有意思~
  W- g6 b6 M& L" J1 N& O/ V/ y! J* h0 D; |8 V
偶喜欢同人~咔咔
注册略略,不记得是什么时候的事情了。可最近都是在略略中潜水,几乎看过了略略中所有的同人小说,尤其是有关方黎的,一篇也不放过。
2 Q/ P) H2 `' V. Y) ~
/ d' c! Z  U* o6 z喜欢看到若若或是华被虐的事故,其实一切的苦都只是在见证爱的存在,甜密的很假,只有痛才是真正的记忆。[em12]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里