搜索
楼主: 烷镁优伶

还君明珠(待续)

匿名  发表于 2004-10-4 16:29
这篇的男主角是黎GG还是小欧???[em20]
以下是引用木之本樱在2004-10-4 16:29:28的发言:* h' k: R) l* o
这篇的男主角是黎GG还是小欧???[em20]7 F: h. p" Z0 s# C& s  [9 v- S
呵呵
  t5 \* d, v2 ^2 D& f8 Z/ X你算是把我问倒了 ; j- d  P8 S+ ^  v) [8 q
[em08][em08][em08][em08]
還沒更新呀
% |2 F. f0 k4 g! s/ ]" a想說下班前來看看的
0 C( q2 j) \/ U' T. t7 ]大家寫快一點呀( {: `0 M5 S, d4 T8 f% Q# U
妝每天都很期待呢~~~~[em03][em03][em03]
不錯唷,這文風我喜歡
根据紫老大的说法,小河姐称赞过的人不过5个,我现在极度幸福中嘿嘿哈哈 呵呵[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em04][em04][em04]
第二章:往事如梦亦如雾
4 c" S1 L3 ^9 r) A5 h5 z8 C   他走了很多年,她说不等他,其实也等了很多年,多到她到了非嫁不可的年龄。; w" {  u7 y* ^$ s
   今天晚饭时,方家的当家祖母对若绮说,要若绮嫁给凯文,欧家次子,回生堂的少当家,若绮青梅竹马中的一个。若绮没答腔,看着自己的母亲,母亲知道若绮的心思,总是回替若绮推脱,可这一次,母亲没有开口。无奈之下,若绮只有说考虑看看。
' H% R5 E2 i' k5 M   够了,我仁至义尽了。若绮一个人做在窗前想。. ?3 R9 Z" U) q2 y: I5 k* q
   窗外的落花溅着流水轻轻淌过,若绮想到了很久很久以前的那个雨天,雨打湿了她的眼,也遮住了他的视线。4 T' o. Y1 H9 E
   狠狠的哭过后,若绮发现自己居然没有淋湿,抬起头,看见一个清瘦的男子撑着伞护着他。
4 c; T+ j$ u6 O5 x5 m) C, y; I雨密密麻麻的下,男人撑着伞,自己站在伞外,没有出声,安静的看着若绮哭。. ^% I5 k$ p0 B5 E
风水面上吼叫着飞过,若绮在伞底下,看着男人,幽幽的开口。
/ a/ o) y! p8 }& W; }) e3 b8 R“凯文哥哥,凯华哥哥走了,丢下我们走了。他忘记了和绮绮的婚约,忘记的了绮绮好爱好爱他。他不要绮绮了……………….”
8 C& U! L8 j( F* f7 _最后的几句话几乎是哽咽而出。凯文依然没有说话,只是伸出手轻轻的拍着若绮的背,那动作,那姿态,就像是呵护此生最重要的宝贝。
" s2 O2 S$ f: k# ?3 o8 [只是心碎了一地。3 J; n8 N+ Q: q; F: }  P* y/ G: P
不知道是他还是她的。# a) c: T4 m! ]1 ?
欧府
) u% z$ ]/ `! ^   “凯文哥哥,你真的要娶我吗?”若绮坐在凯文的对面,轻轻的问。
/ [, D: u, V. {/ ]& n   “恩,你奶奶催你催的紧吧?”凯文看上去并没有多大的表情,淡然,是一般人对他的看法。斯文秀气的脸上,平和得没有一丝的波纹,跟欧凯华相似却又不似的容貌,有着凯华没有的安然,恬淡"你在等哥哥对吧?你不希望嫁给别人对吗?那么我娶你。"
; s, P8 c. s9 {. {& `     “凯文哥哥,你爱我吗?”没有一般女子的含蓄,这就是他离开后的方若绮,真实的,不为人知的方若绮。
5 z6 P! M. p% _1 Y9 ^  “如果我说爱,你会嫁给我吗?”请你回答是吧,因为那样,就算知道你爱的是大哥,我也义无返顾。
8 y4 Y1 [1 b/ t( F  “会。” 你和他相似的脸在无形中支持我走过了无数个日升日落,所以就算以后嫁给你我也无所谓吧?更何况你爱我,不像那个不要我的人.
  {$ C0 o" w& g, r$ \  三月,江南春光最盛时,江南的两大世家织锦的方家和回生堂的欧家定下婚约。
5 G" H# H4 w# f1 s( e  婚期定于六月的初十三。+ L& f5 X# D/ }: U( J: k
黄历的六月十六,宜丧嫁,忌利器,
4 o' d- d& c; ~  r) g0 a9 E; W一个人静静的坐在花轿里,听着外面人声吵杂,若绮完全没有新嫁娘该有的喜悦或是忐忑。
7 p! t' V8 S/ J5 q送亲的乐队,过路的行人,身边的喜娘,每一个人都有每一个人的热闹,只有她没有。很久很久以前,有个人带走了她的热闹,从此,她的喜怒哀乐不再属于自己,而是别人给予。
2 @* e5 P: ]# R; `花轿停下来了,她被搀扶着下轿,在黑暗中,她穿过了一条有一条回廊。* s+ s% |% b4 S2 v
若绮觉得自己真的很适合这样的处境,她的前途,她看不见,也抓不住,只有任由凯文牵着走,不管这个男人从小到大有多宠他。
& ^; _3 k, P3 b: b' A. B' O( F- }新房布置的喜气洋洋,凯文推门而如。
# c* k, E! f) X$ n“绮绮,我要掀你的盖头了。”依然是平稳如波的音调,似乎大厅的满座宾客并没有尽职的灌醉他。
4 L' X3 R& q% f/ E看见若绮略略的点了一下头,凯文才掀开盖头。
  _. }' L" W3 E- v( R终于重见光明了,若绮想。这个男人可以给我真正的光明吗?
1 w# Z$ I* U, o凯文很久都没有说话,若绮也只好沉默,尴尬在不知不觉之间蔓延。) t2 c6 s; b7 {: H7 B
“我不会碰你的,直到你真正爱上我的那一天。”终于开口说话了,却是如此出乎意料的誓言。9 \, R% |0 H- W5 E4 ~9 h
若绮看着凯文,良久,脸旁滑下两行清泪,先是轻轻的啜泣,然后越来越声音越来越大到最后几乎泣不成声了。# _) l2 ^3 L: k& P% w/ j! X
“凯文哥哥不要对我这样好,为什么你明明知道我是在利用你,你还要娶我?为什么,为什么?你可不可以不要对我这样好?…………..”0 d; f$ z) C2 K3 c2 F  a
“绮绮,你要我怎么对你不好呢?我宠了你十八年,疼了你十八年,宠你,疼你早就是我的习惯了。”还是那样云淡风清的口气,只是那双泛着淡绿色的眸子坚定的看着若绮。
% e' z# g% W( @6 t若绮的心跳漏了一拍,以为只会为那个人而跳的心,被一双盛满哀愁,爱恋,还有坚决了誓言的眼而鼓动。
1 H1 n# f' N. t! d六月,扬花已谢,这是个不属于扬花的季节。
) z# F  X1 j5 e除了扬花,江南还有很多美丽的花朵." R' f5 q& p% e/ [2 [, Z/ Y1 a2 d
" b7 i7 v- C, _/ ]. y( H7 j2 z
( \# z. @6 v# c) Q
9 q3 I% h) @! O+ F4 h# L" p

# x4 M8 _% j7 M3 n7 D
4 \; G8 [6 C- `9 |( Q1 X+ T7 Q2 }  z/ Q. t( f
& p  C) n& E3 }
( C! ?8 @& n: \" k
我汗,你更新的够少……不过很好看哦~顶~
·#¥¥%—……
以下是引用任性草在2004-10-6 13:45:52的发言:: i9 o: b3 O1 c( m% I* }( N- s! C

' B% _2 ^+ k7 y- g# w' T+ d·#¥¥%—……
5 S  @6 Y# V1 N& ?! f* _4 S6 m, f$ O" \* L$ f% R
小草什么意思?
他们把偶的话都抢哩。。。偶没话了。。。。。。。[em02]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里