请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

略略论坛 - 明志略

搜索
楼主: s713125

略略同人文的盛衰

金像影帝(后)

十年前後的一件事

就是因為性格太明顯了....
" c5 E2 H& |- c) f% @, t所以才有限制.....
5 x" M+ \8 u) Q所以才更不容易寫文
  眼神太誘惑了

艺坛新星

回笨紫瑩
+ @+ ?' U1 ?& z1 O難道若琦性格不明顯XD????3 s4 T" [- f* [4 G* N
哈哈,可能是吧
( t# F  y$ w+ t& HP.S
4 Q6 I" R4 N& {+ b! x# b  t最近論壇多了人回復,真好=)

金像影帝(后)

十年前後的一件事

在明2
. r! z" ~* o2 W5 V9 ?* |若綺就是玩家本人, R) ^' {1 R5 f9 _/ w
所以性格根本就是因玩家本身的喜好而定
. f6 }. m( F0 c7 \) w而且在遊戲中沒有太多若綺的心思- v: D5 y& K5 k2 q' }
所以就是性格不明顯啊....
  眼神太誘惑了

艺坛新星

說真的明志不太好寫耶.女主角清一色是方若綺,能發展的空間很少,而且已經有很多人寫過各式各樣的若綺了,要怎樣才能寫到有特色不和別人撞到是蠻困難的課題

版主

黎華的美 是拿來褻瀆的

我倒是覺得題材相同倒不成問題
# h% s1 X+ Q. p; a坊間言情小說# |4 S0 Y8 V" Y: e6 f9 h1 J
總裁配秘書啦或是小孤女& P# p+ E1 C0 M
或是穿越時空, f" Q2 N4 U* R. L7 S& p. x6 t
這些題材差不多其實類型都沒啥變化
. c9 ^, j  k$ P+ ^$ z( w重點是寫不寫的出自己的味道
9 ]# L' j8 E+ J5 L5 a7 x& u, l3 E! Q  A, _; h
故事走向也不過就是那幾樣
0 a3 d0 {6 u- `- P* x9 r如何編排就是作者功力了
- S1 L' C$ M7 x4 |  [$ j
& P4 x9 M% U0 h! G  l: x人物性格嘛* b- g4 W7 I( g7 D8 n, p) ]! C
我是覺得在明2時代你自己就是主角8 D6 n' y8 Y& H. }4 T8 |# h- V
你的代入性也比旁觀者高
0 S/ Y0 r4 ^% M% h" _/ T4 n' f你可以當自己是主角一般去體驗故事/ U2 G3 u. ~. ~3 I3 {, u, N5 g
然而明3後. t8 J; P: v0 e, U
你反倒像是觀察者
5 p5 R1 }  h0 k! U- Z要下筆有一定的困難在(我必須承認畫風改變讓我無法有太多的愛是重點之一)
星星為什麼要如此犧牲的留在月亮身邊呢?留在拼命發著光,隱藏自己存在的月亮身邊,這是為什麼呢?
您的存在就如同月亮一樣呢
為什麼星星會想陪在月亮身邊,這個原因我很清楚
因為離不開啊,不管有多痛苦、多折磨。星星就是怎樣都離不開月亮身邊
明知道待在月亮身邊的時間越長,就會越難受.....
但還是敵不過月亮的魔力,怎樣都會定在那裡無法動彈

驻唱歌手

人会变的吧
. s: o5 F, X0 ~. W- C虽然对明的热情还是很高3 b! s( b$ [# `, X
但是已经渐渐离开了那些纯真充满幻想的时代了

偶像艺人

4 W6 D8 r% ~1 @
# t5 N& M: q) N/ P. F其实这几年多数论坛人气都下降了。现在有一种论坛被人称为演绎论坛,似乎是设定一个背景,会员以写文的方式扮演一个角色,或许可以借鉴一下。那种论坛虽然人不算很多,但气氛很活跃,弄好了平时能有几十个活跃会员在线,日发帖量少则数百,多则一两千

金曲歌王(后)

此生无望寄他生

对于我纯粹的一个读者来说,第一,我虽然买了后面出的几套明志游戏,但是连拆封都没有拆封过,收游戏只不过是一种惯性,觉得既然是自己喜欢的游戏,就应该收全了,某一天兴致来了肯定会玩的。只不过,这个“某一天”实在是太过遥远。
, k( ]5 {. X: r( S9 ~8 @
, J/ G) y% d7 }6 x* V! E从游戏上来说,习惯了2的玩家肯定不习惯3那么复杂的游戏模式(虽然有无数人对我说过3的可玩性很强,可也有无数人说过玩了一遍之后懒得去玩第二遍),不习惯就不会去玩,不玩就不可能写文、看文。从某种意义上而言,简单明了的游戏未必不是好游戏。) b, o+ B8 x1 W* w8 y
$ t( n" r7 P4 p3 ^. \( H" I5 ^; U7 d; R
第二,虽然我对明志游戏、同人的热情在衰退,不过不管怎么样,我始终是喜欢这一系列的,只不过不会像以前那样每天泡在论坛上抒发自己的感情。所以,止慈你要相信就算论坛看上去不那么繁荣,但始终有很多人在关注着,而关注的方式有多种多样,并非一定是那种很热闹的方式。就我个人而言,我一直都是希望明志略能够坚持下去。# j; T$ m" }  ~6 d5 X
4 q! t% n  B: @1 p2 I
第三,关于同人文,因为我很长时间没看,所以也不好怎么评价。但是我感觉,现在明志圈里面缺少能一呼百应的大手是最大的症结。在网上,或者说是同人圈内,个人的力量不可小瞧,如果有那么几个领军人物,他们就可能吸引一大批的读者,从而带动这批读者去关注更多其他人写的文。我这里说的大手,前提必须是有拿得出手的文章。
1 m  ]1 I  f/ \, C, p* F8 b1 J8 H
7 W! x+ o2 c7 M% w6 F& v$ J第四,个人建议吧,看文的跟贴可以放宽松一点,甚至可以不要求读者写得言之有物(毕竟读者是读者,不是作者),只要确实有追文的感情就行了。当然纯粹的“顶!”之类的帖子还是删了吧!; d! Q7 R7 M$ I  S# r& p3 V
$ Q. A' D) ~1 o" ~/ I; @
怎么说呢,每个论坛都会有顶峰有低谷,这个不必太放在心上。从明志游戏推出开始,看看台湾的明志论坛,就可以知道,关的关,转的转,要走的总是留不住。但是时机始终是会来的,关了的网站也能够顺应民意再开,还有什么是不可能的?

金曲歌王(后)

QQ
我也觉得最主要的原因还是年龄的问题啦...咳咳咳...$ r2 m% @3 i( t7 ~
最适合写文的2代影响的主要是现在20+的人物,这帮JMS正是成家立业的时候,没时间常上这来了啦...+ x0 G7 P/ [2 u+ J" K& h
然后3代以后的明志...感觉变了 不知道是因为年纪上来了的缘故还是其他/ P2 l0 j7 r5 }" P8 ^1 b
其实我接触明志已经很长时间了 也常常关注同人 可是对于明志略我完全是新人 注册时间虽然有一阵子 可是中间几年时间我的确没太来...& Q4 y# j9 K+ V4 ]4 k
说到对作者的回帖鼓励什么的...其实我的感觉是...会不会回帖要求有点高了 我觉得即使只是短短的谢谢或者催贴作者也会很乐于看到的 虽然说确实没什么实质性内容 3 v6 O  y; p% U/ k" S
限于略略有要求说看文回帖要有内涵实质 我有时候确实只想说"真的很好看呀~加油~" 于是干脆看霸王文 什么都没说就把窗口关了...我不道德我检讨....* c8 N" w4 X, F
当然我不常混迹论坛 所以不太了解其中的运作(?) 只是这么觉得了 有什么不对的见谅啊~
2人の夢は 変わってないのに 君だけ 远く离れていく

实力偶像

看文回复的确是非常好的一种美德,以前不觉得,现在才明白这是对作者的一种尊重~) t  v% W6 \0 _; D  |) ?
BY THE WAY,《我在云上等你续篇》也已经许久没有更新了……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里