搜索
楼主: s713125

略略同人文的盛衰

火.. [复制链接]
但是談何容易呀????( z" R) t& j9 x2 W7 L, o3 `0 H
好的文章當然是吸引別人
. g% f2 W3 ?- @0 I; |; p然而,一篇好的文章是十分難得的$ l; x0 D4 f% M
不只是要好的作者,還要好的讀者,好的題材) y# R% d5 s) L
說真的,新作家們的文章.......我曾努力去找
4 q4 `; ]7 i. M3 x) H但是真是沒有很吸引我的文章2 x, J2 W9 Q( o. X* f9 q5 K
好的讀者???我們的論壇似乎沒有一些真正的,幫助到作者們的.....評論
! O% O, I9 x2 D! d大家都只不過是「很好呀」「支持樓主」......." g5 g0 U3 s9 i) h1 E
至於好的題材..............# I, T# X3 M5 z1 E1 u' i# b: K
明二三實在是作得太多了,太過相似了
2 q8 {+ q" @: U3 Z; F處處都是一樣的文章,一樣的故事............
( S, t) S# \4 t1 [% t8 s# I; L- j, Y
我有不一樣的看法
: [) I4 n5 n) v0 i+ v4 Y, j4 Y4 i" s. ^3 s- W
不回應不代表不喜歡3 I1 ]: `: {! f- {& S
而是學會以內斂的方式去支持…* |$ K; A5 G- @2 }  Q: @, w& _
5 l) ^, U; c# X0 t* C. d
就像感情一開始轟轟烈烈,久了也會歸於平淡
4 s: R8 t0 v+ W; n; E2 b' P雖然也許是有不少人投向其它作品的懷抱
) Q" z7 Y% @( ^, b! f但我想繼續支持的人,一定還是默默的注意其後續% x) x) _- [# H0 R

+ W: \! d- e& t0 w我想寫文章和熱愛一款作品並不是執著在他人的認同7 L. x5 E; y1 h  O$ q
而是檢視自己與筆下的人物- u$ \  D+ b1 d# s2 i
這些年間成長了多少
$ q- I2 j+ a9 b5 }他們是不是也跟著作者自己學到了些什麼?9 W  m: A+ L3 t8 k+ o% Q

! M3 w/ d0 ^- M% ~從文章的內容及文筆通常可以對於作者略知一二
; Y3 J& i- }/ o6 H: ]1 l% Y因為這些都是一個人經年累月的精華篇
# m2 C9 B! g+ C
, q3 {$ _0 a2 n' e' I4 \或許因為我只是個讀者
8 B1 B# g; X# b3 G1 p所以講出這些話會讓人感覺有些過於自大
) e8 Z; \' F' d$ U  F5 T, H也會被認為不懂作者的心情…1 c6 ^0 p. N; B2 G# c9 K5 H# m4 W
% h/ F& R& f0 m$ q$ z& e0 g( F" V2 P
曾經我也寫過幾篇短文
# J; k3 J& n/ X曾經我也是瘋狂的熱愛自己的作品
5 I6 @" l$ H* `& h- z9 G4 Y$ K3 t* A+ E8 r3 H, R
只是現在學會了自我成長2 v4 T) I  t% N5 i
我希望自己的作品和喜歡的角色也會跟著我一起長大+ Y  E+ U9 X7 B

! u* z: ?1 S) @3 f5 L& u2 K. `我現在還在體驗,所以沒有資格寫出這些需要歷練的文章
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。* E4 q. |& Y' z% N6 j2 J4 T
我刚接触略的时候,是07年1月,正是如火如荼的时候吧。有很多的好朋友一块哈皮,感觉好像温暖的家。在别的网络论坛里受了委屈,都会来这里寻求温暖。文区我没常去,但图区的辉煌估计和文区也是差不多的。1 ^  Z1 y, Y# z

) \* X( Q# i( }% y4 D; O% c. K+ S: [感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
$ j# m9 W  U% `7 ^2 }- i. ?7 C* [# F" V
另外,看看年龄。当年爱明志2,2000,3的人,现在都多大啦?生活的困扰已经让人收敛起起很多心思。
$ c4 m( Q5 {3 a+ z3 Z  Q我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。
+ R' J$ {/ G! s5 a% N  X6 D9 n# y: R- U& I" W+ t% y+ m1 m- n
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。" q: R8 _& s, p* @

8 P# {! o5 ?3 h3 P0 i想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
支持梨川的說法.......+ C% R+ [! Y3 h- ^& R% `  B& O5 V
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
( n' Y1 I. m( O# D但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫....' ^* u4 f; A% R+ C
明3是的情節比起明2來的多呀,按理應該很好寫吧
: P/ q- ~# Q. U2 H4 u* a% B+ OP.S 回深雪萌
/ C( f2 a& f. e8 s* r+ ?- z1 }, v可是作者是不會知道讀者「學會以內斂的方式去支持」呀?0 Y# t/ M) N  B' H( A: H/ o7 O
佢們會認為自己的文章寫得不好9 D% H0 i* R, K) e
人們才不回應
我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

. e  I* E  ^0 N% H/ {/ q2 c  ]& |+ l5 b6 R
要不咱也开个奔三群吧

. ?7 _8 |% `; w那已经奔完3的怎么办……6 n1 y) L" n8 C  y: Q
不过,我同意开个这样的群,并大力建设已有的这样的版(闲庭信步)- H# P$ F* L4 V% m( {8 `1 \7 o) s  k

, E0 l+ x  f7 t! j' s- Q/ ]
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。
$ t5 v" U* K$ s) ^* W! @' [我刚接 ...$ W- E; ^) ~8 C* p
梨川 发表于 2010-1-28 16:37

& I1 F) B2 h# W0 }" F7 v7 u7 L  D  [9 v9 _& H/ F; `: n
确切说,略略如火如荼是04-06年(初),游戏区如火如荼是07年(是否还有08年?)
! i' j% N! e# p/ h, L+ m/ Q- L# g- Z* G
感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
8 N  U( s9 y4 p% d5 |
: r0 O" _0 R# {& {" _9 O
谢谢,这点也是我所希望的,只是……在这么一个已经有点历史的论坛上慢慢改,需要时间、魄力、精力、方法和运气。另外,如果有什么想法的话,也欢迎提出
  z" j2 f+ `! l& R, l1 \* f( q我希望论坛在明星志愿游戏没人气了以后,还能是一个休憩的家园0 S$ I/ q3 {8 O4 h5 a5 M0 S; z
想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
4 {) w1 ?; N6 J& A" k' c
模板等活动的时候一并换新:)
5 S% ^' m( m3 r  Q0 W0 I8 Q
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。
; s( p8 [$ a9 J0 {) C
( ~: }- W  R1 R; s) b1 t6 h6 b
支持梨川的說法.......
. r) c: E5 I6 `' A明2的愛無法在明3中找回,我是認同的
& d, o5 h  m' X9 w$ X$ n但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫.. ...
( C% @* V/ P0 V2 Z& z8 T9 G+ x2 Ts713125 发表于 2010-1-28 20:29

2 }; d9 c0 P& y) |6 d同疑问
這樣說吧
$ Y4 j/ v% Q: d1 {6 {當明2及2000出時* Q0 l+ K: X9 s
瘋狂迷戀的我
% k4 m! ]: O/ x) h. l狂寫明2文6 Y" j5 Q& w. g- W2 X+ ~
(對不起....我真的寫立翔無能!)
1 Q5 a- e7 G8 |( o隨著時代過去(我也快奔三了!!我可以不承認嗎?)
2 C: D' H* M3 C" X# F' l# Q& h1 c; P8 P+ r( ~  }7 N2 [: p
漸漸的
0 S% g- V/ p" h  z第一個  y2 z+ o6 C, N, a9 `4 @4 x! [
沒時間寫
& x' u- B; ?* b& D* e( z第二個
* ^7 U$ e7 d" N% V; `# i沒靈感寫
' m# ~4 i- s* ^) |! R/ m3 x(但第二個佔了75%以上)
6 q, [' U* f3 o3 A' ~5 f! \  L6 p* ^# L! D. H5 B
我只能保證不棄坑
" K" P+ p! C$ i& o& D9 Y# I但何時會推續篇# V$ ^/ F- O. G/ U% \
對不起8 P6 b2 l  M: l8 ?% ?6 A7 ~
真的不知道+ e2 V1 m2 X0 F  f7 g2 L! ~1 o
8 |1 M. @" X0 a- C  A& [2 J
明3真的不好寫" e, [( @' O3 T7 f5 |
可能主角不像明2是若綺一個人
# F  A4 ~) X2 {8 \3 l1 W' B她可以對上所有男主角
% g, D8 Z6 S/ R1 r0 }而對於她的性格等
, m5 F) k" a+ l2 U我們看的也比較清楚
' F3 O2 F, o' \. J3 r; c# Y寫文時往往會有一種代入感5 Y1 f- `' d5 r
以主角的身份去看這個故事+ h+ ?0 v9 i; E1 e/ x2 r1 G
對於主角了解越深, [! e- P2 F0 m  z/ I; a5 S" {  J
也越容易寫
. K) l5 m% g- o2 X- I0 d! x/ w3 I9 u1 @
而明三因為角色太多, Y" c* K0 i7 g- Z0 C! u% l! |
基本上連編劇也很少完整交代這些人的性格及所見所聞8 e) Y0 _0 p  ?* N4 w
所以要寫$ A# n/ w4 i& E: o
其實真的頗難的- m, }! L) v+ Y, k& f' S* y
(我也只寫了2篇左右的短文吧)
因為愛已經變淡.....
( H, X/ A& _5 ^* S4 w8 F1 i% L而且工作很多啊....
9 M9 z% C; @+ i4 g/ C3 P- U從前喜歡在家中玩電腦+ a: S7 ~$ A$ W6 G% d
現在反面喜歡跟朋友一起出門去玩了....5 F2 _( v: L  d9 M" q( _& _" G
時間真的變得很珍貴了3 U0 u8 x6 O' V0 s; F; g
當想起了自己還有一篇未完成的同人文時3 v: R% C$ t; D$ D& G8 U9 v2 f
已經沒有動力跟時間了.....
回薇兒
7 I. u7 _2 W8 P" ?# t) [明3的角色性格突出啊
: }3 `8 o1 R* U3 o$ ]0 g他們的可塑性比明2還要強
) O- |# H2 }) @# }( V9 W例如天睛,他可以寫成很多不同的故事6 _) m% ~" Z% L' A$ H6 B1 p
例如路天(露天?),復合1 V! x* X' v0 W9 F, }; ?, z
只是大家無太愛明3而已
就是因為性格太明顯了....& ^" ]$ Y- `; s7 A+ d7 |! \
所以才有限制.....
0 A6 n6 a: Q$ G所以才更不容易寫文
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里