搜索
楼主: s713125

略略同人文的盛衰

火.. [复制链接]
但是談何容易呀????
! k! ^! m; H& J  a好的文章當然是吸引別人  l0 R. P: P! r: }7 W/ l3 N; k" V
然而,一篇好的文章是十分難得的
7 \6 E/ q5 M5 d2 X, c不只是要好的作者,還要好的讀者,好的題材
1 |* z- g# D+ d; q說真的,新作家們的文章.......我曾努力去找
" S2 F$ @4 x$ @. p" W但是真是沒有很吸引我的文章7 h; E9 \/ Y! W" I) f* q" _
好的讀者???我們的論壇似乎沒有一些真正的,幫助到作者們的.....評論
7 v) S) v" R+ Y9 Q9 r大家都只不過是「很好呀」「支持樓主」.......( \4 N! P' t! L) s
至於好的題材..............
  ~4 ~; ~8 J+ e: J" ~明二三實在是作得太多了,太過相似了
3 u- m& J6 g8 A7 D% p: \處處都是一樣的文章,一樣的故事............
9 J5 b& E0 M  I, Q5 F# L. a( e; G6 G# J
我有不一樣的看法9 S. S% j& w- A+ R( f) Q
" |6 v2 |4 ~7 O1 |0 _; W( _+ E% S
不回應不代表不喜歡" C6 w. q+ A: Y- f
而是學會以內斂的方式去支持…: {  Z/ A6 u9 H$ t* p

) v( c' k) e( L) j; h就像感情一開始轟轟烈烈,久了也會歸於平淡; G" K4 V8 p( o, q
雖然也許是有不少人投向其它作品的懷抱
& H0 Q9 }0 B# v- s* A但我想繼續支持的人,一定還是默默的注意其後續7 Z# f/ m( a3 {$ W

0 d% _2 M7 }3 q# d  x" _4 ]: [我想寫文章和熱愛一款作品並不是執著在他人的認同& [, U2 \5 z, I! j4 H2 V- @
而是檢視自己與筆下的人物* p, b+ X9 y% c  V  r/ f9 ]/ h! c
這些年間成長了多少' H% B  ^7 n% r8 }. R( T
他們是不是也跟著作者自己學到了些什麼?
6 Z$ D' `: A! h5 ~. u% ]% C" B# C; W" j+ j" s, d8 T* b" o
從文章的內容及文筆通常可以對於作者略知一二
* z2 I3 ]5 \) ?" r0 u* U0 A因為這些都是一個人經年累月的精華篇
3 c) L0 ~% n! Q) D# c
1 z* @2 M" B8 a或許因為我只是個讀者; M$ R# Y6 N$ X' R! x
所以講出這些話會讓人感覺有些過於自大
  N# g5 X1 w6 m) G' D也會被認為不懂作者的心情…; L! O, _# @% V) W/ h! p( r
/ Y, i; o) {4 _9 p8 M: b
曾經我也寫過幾篇短文
) D) h6 b# i2 K8 o  i曾經我也是瘋狂的熱愛自己的作品
" e: F8 P3 d' Y4 w+ K8 P0 a' G" o) o5 F$ V* u% i
只是現在學會了自我成長- h( f* z% c/ U( @1 e5 v
我希望自己的作品和喜歡的角色也會跟著我一起長大, |  e+ F2 g# z0 w( ~- R
0 }8 R. u% X5 m- @; Q: N  C) e
我現在還在體驗,所以沒有資格寫出這些需要歷練的文章
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。+ O* s3 e& L( E# x$ M5 w- D2 G
我刚接触略的时候,是07年1月,正是如火如荼的时候吧。有很多的好朋友一块哈皮,感觉好像温暖的家。在别的网络论坛里受了委屈,都会来这里寻求温暖。文区我没常去,但图区的辉煌估计和文区也是差不多的。
5 t: |+ H  h0 J8 f; l! [* j- U0 `: s
8 g8 F$ q$ D# S% J4 V5 K; H感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。
6 X2 U& S+ \0 o' j& y( t
0 k5 ?  P) t- b/ }0 z" }0 X9 W另外,看看年龄。当年爱明志2,2000,3的人,现在都多大啦?生活的困扰已经让人收敛起起很多心思。
$ h+ u8 t% T) S. _" D9 C我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。
7 F- B7 U4 b4 p# h  v1 ]  Z  R; k
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。3 d8 r8 A+ b4 d" a6 }: S

, R4 u- v+ \" |2 ~8 z! g- }2 [# }6 C. U想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
支持梨川的說法.......) x# N  ?  k, M" i1 p  T+ n: [1 k' @* ^
明2的愛無法在明3中找回,我是認同的# P) }. [% f' `* C6 \% g& T1 g
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫....
0 v0 f$ j3 B! o8 p1 y) y明3是的情節比起明2來的多呀,按理應該很好寫吧
. D) l: A, _: YP.S 回深雪萌2 O1 k4 x6 t9 A8 n2 [3 ~: L8 U0 E
可是作者是不會知道讀者「學會以內斂的方式去支持」呀?
/ U. X2 N5 N1 _6 _- }佢們會認為自己的文章寫得不好1 d& X! k1 Y+ S# F$ f
人們才不回應
我加入了一个同人群,那里好热闹,群主下令,不得接受25岁以下的人入内。违者踢掉。结果留下来的人都才华横溢。我的意思是,三岁隔一代了。年龄相近的人群有更多共同话题。我在的纪翔吧和明星志愿吧里,看到小mm们,咱都没法插的上话。无语。

, ?: t. B0 o. M& @  a7 }5 E2 n2 E3 i) G) R/ h) X
要不咱也开个奔三群吧

+ Y: ?0 W3 |6 s7 t( [7 x2 [) x& E- C1 d! p那已经奔完3的怎么办……
# P( g" {, n( d/ r不过,我同意开个这样的群,并大力建设已有的这样的版(闲庭信步); k# O( c8 ~4 p- t# U! `

. x& T7 o' B4 {( L- s
不止略略,明志的百度吧里不也是衰落了不少么。用“衰落”这个词也是我不忍的。可事实如此没办法。- B( s" x8 C" ^# j) i
我刚接 ...
! U) \' ^' ]4 ~4 |9 \梨川 发表于 2010-1-28 16:37

/ H- H) }- E; s0 Q9 h
0 T2 S* @8 Y' V( G& C$ n' n' q确切说,略略如火如荼是04-06年(初),游戏区如火如荼是07年(是否还有08年?)
: R5 {! j+ S5 O# G5 R# }
% O$ }" J! t+ Q0 [* @& E
感叹没用啊,别人曾经摸摸我说,游戏不推陈出新,人气度降低,这是历史也拦不住的东西啊。所以我想建议咱们略略也是可以改革一点点。方向更偏重于人,为那些热爱过明志系列服务的人。而不只是为了游戏。毕竟游戏是联络大家的纽带。大家来的多,只是为了在这里得到更好的娱乐和开心。

% e4 B, k. I  g* b5 g8 K$ E5 v $ X$ F- Y1 x/ n6 D' J
谢谢,这点也是我所希望的,只是……在这么一个已经有点历史的论坛上慢慢改,需要时间、魄力、精力、方法和运气。另外,如果有什么想法的话,也欢迎提出* B9 z9 s$ [# F  ^( S8 ]! @( Z
我希望论坛在明星志愿游戏没人气了以后,还能是一个休憩的家园$ s$ ]( c4 K3 v. N( E/ B  g
想建议,咱们现在的模板颜色有点暗淡,是不是该换个H一点的颜色换换气氛?
4 S4 k  @2 a% C( I! n+ U
模板等活动的时候一并换新:)
' k' ]3 e$ j- {7 V2 u' B( U
所以结论:找好中心人物。找好共同的兴趣点,找回温暖惬意的感觉,建设我们的略略我们的家。
, `. }5 S$ b: R3 [5 F
/ h' L& R! m" G! U2 J
支持梨川的說法.......
! m6 r' r; `3 ?$ Q; I! g+ i& S! y' N明2的愛無法在明3中找回,我是認同的, Y  R/ X2 l+ Y4 m' U  ?
但是我不太明白人們為什麼要說明3不好寫.. ...6 _4 a0 D8 B: {1 U# T3 j" I+ v
s713125 发表于 2010-1-28 20:29

- x; k% |6 i) ^; x1 q+ p# }同疑问
這樣說吧$ p& h. B; `- G0 ^5 T$ \3 d
當明2及2000出時
1 F  s" ?/ A% X( H( g瘋狂迷戀的我) i- ]+ U9 q/ I4 H
狂寫明2文' T: i4 n3 a; s! O( y& b# B
(對不起....我真的寫立翔無能!)
4 a( l0 P: D: ~隨著時代過去(我也快奔三了!!我可以不承認嗎?)! \0 g' Q% Y1 T0 ]; i+ |
8 l- U& O+ R( b3 U, B- H$ a' v
漸漸的3 g; ?8 l) Q5 K9 F. x
第一個
9 |. H) g& t% ^" c' n7 v* ?沒時間寫: j, S5 J/ x- `
第二個9 K% N" u1 ^% Q9 S& P
沒靈感寫/ I" Z, a& w: W5 G2 d4 i
(但第二個佔了75%以上)
0 {# S% `2 i6 r2 o0 h( F2 _. a9 @3 @( B! t$ i
我只能保證不棄坑
3 u; v7 |. T! D* w但何時會推續篇
% [+ Z  ^, p$ B對不起
, G) V0 w3 }# O" Q$ C+ ]真的不知道
+ h, \& ]2 f2 r% w' r; i* s: I0 e) j
明3真的不好寫( x# ^/ p1 t7 G. W/ M
可能主角不像明2是若綺一個人
# Q0 X1 B3 k) ]9 R0 w* p1 v2 @她可以對上所有男主角
. h% g% u" W5 j; c5 L! c4 ^而對於她的性格等
. z$ `/ `/ g, `2 ~& m" [我們看的也比較清楚6 S$ e$ n3 M  [8 s& A$ w3 N
寫文時往往會有一種代入感, H% }% H/ I9 Y8 n" K& I2 \
以主角的身份去看這個故事  @1 Y( D! a6 W1 N6 W1 B
對於主角了解越深* v) m/ `9 h0 N" M
也越容易寫
* ]4 d6 L' g; p% _" O6 I
& H: L3 l' ]7 N  j9 a而明三因為角色太多
* O9 T4 N1 |, _基本上連編劇也很少完整交代這些人的性格及所見所聞" D$ h; q; B/ X" ~4 N! t3 P3 G  }  q
所以要寫
  o( u" y4 G, Z: W' J# ?其實真的頗難的) j( k6 i: t" z% z8 _
(我也只寫了2篇左右的短文吧)
因為愛已經變淡.....  X7 \1 M! K" n% W4 [8 W7 l* E
而且工作很多啊....
5 d2 q! {) z9 M. {% w+ i) E9 {從前喜歡在家中玩電腦
: c2 U1 Q. g" @! i現在反面喜歡跟朋友一起出門去玩了....
' H$ V0 |6 V! e, S& o" {( z7 z時間真的變得很珍貴了
4 y+ B$ b9 ]/ ~當想起了自己還有一篇未完成的同人文時
  r- ~4 q6 g! x0 ]4 {6 w已經沒有動力跟時間了.....
回薇兒8 P4 c& g# O" m8 d
明3的角色性格突出啊. ^$ \7 T* j$ C2 H- L9 G' [
他們的可塑性比明2還要強4 J. d7 C1 z9 _; V
例如天睛,他可以寫成很多不同的故事
! p, T: z1 E4 _" H1 ^: w2 p+ [8 n( ^. e例如路天(露天?),復合6 \! |- J$ l& Q+ F4 P' n2 v
只是大家無太愛明3而已
就是因為性格太明顯了....
. u: \3 M+ I% W) q所以才有限制.....  f7 ~0 [8 r, ]
所以才更不容易寫文
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里