搜索
楼主: aanan

【育兒點滴】沒辦法我是全職主婦也只能遶著這個打轉

成大醫院
是很爽
路上人都會讓路
因為我右腳有打石膏
所以還有個支架是放我右腿的
整一個就會先看到我的腿再看到我的人XD
那跟大砲沒啥兩樣嘛~~
ㄎㄎ~~
啊.....最近都常用注音文..........Orz
但是玩太兇
被護理長罵了
XD

http://www.youtube.com/watch?v=86_F5jyz1pQ&feature=related

魏德盛的電影
真希望能拍完
光聽音樂我就想哭了

話說
目前我覺得畫得最棒的三部漫畫分別是
1. 修羅海
2. 阿鼻劍
3. 霧社事件
期末考睡過頭這種蠢事怎麼會發生在我身上!!!???

馬的...

我整個學期都沒有翹課...

作業也都準時交...

期中考還考92......

上課也很熱切地加入討論...

為什麼...

為什麼我會在期末考那一天睡過頭!!!!

期末考佔學期成績的百分之六十啊!!!!!

馬的!!!!!

算了~再多恨意也無法改變什麼了....

就在我帶著"再也不要睡過頭"的決心去全國電子救甘興買無敵大鬧鐘時...

接到了教授的電話....

"KIRAN....對不起....老師把妳的期末考考卷弄不見了....

怎麼找都找不到......

妳期中考考92.....老師直接幫妳算90分會不會太少??"
=__= 怎麼突然話題都插不上嘴了..........Orz
小孟姐XD
飞扑~~~
好久木见!最近一切都好么~~
轉貼 -- 不要打攪嬰兒的快樂:嬰兒吃手是智力發育的訊號

這一篇我是在bbh看到有媽媽轉貼的 , 為了轉貼到blog , 我google了一下 , 找到出處 , 才知道這篇原來是新華網的新聞 , 而我看到的bbh版本不但摘掉了新華網和記者名字 , 就連醫生屬名都摘掉 , 整個就是被改作過 !! 在台灣人都在罵大陸盜版的時候 , 台灣人自己又做著什麼事 ? 當指著別人時 , 別忘了還有三隻指頭是指著自己!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新華網天津2月25日電(趙津、張建新)

很多寶寶出生兩三個月,最愛做的事情是“吃手”,專家說,嬰兒與幼兒吮吸手指的意義是不同的。嬰兒時期吮吸手指是嬰兒智力發展的一個信號,是嬰兒進入手指功能分化和手眼協調準備階段的標志之一。家長不要輕易打攪孩子的快樂。

天津市婦女兒童保健中心主任醫師李義民說,通常新生兒只會雙手握拳,胡亂揮舞,其大腦尚不能指揮把自己的手放入嘴中。到2個月至3個月時,隨著大腦的發育,嬰兒逐步學會兩個動作:一個是用眼睛盯著自己的手看,另一個便是吮吸自己的手指。對于他們來說,吮指是一種學習和玩耍。起初他們只是將整個手放到嘴裏,接著是吮吸兩三個手指,最後發展到只吮吸1個手指,從笨拙地吮吸整只手,發展到靈巧地吮吸某一個手指,這說明嬰兒支配自己行為的能力大有提高。吮吸手指動作,促使嬰兒手、眼協調行動,為5個月左右學會準確抓握玩具打下了堅實的基礎。另外,這一時期的嬰兒主要是通過嘴來了解外界,嬰兒認為手也是外界的東西,所以總愛將它塞進嘴裏吮吸感知。

李義民說,通常情況下,隨著嬰兒動作的迅速發展,他們逐步學會自由地坐、爬、站等,手指的動作也愈加精細,當長到能單獨玩玩具的時候,孩子吮吸手指的現象自然會大大減少。此外,細心的父母可以發現,孩子在吮吸手指的時候,通常是非常安靜,不哭也不鬧。實際上,有時嬰兒還以吮吸手指來穩定自身的情緒,這說明嬰兒吮吸手指對他們的心理發育也起著重要的作用。因此,對于嬰兒吮吸手指,父母不必焦慮煩惱,更不用強行制止。如果孩子的行為實在過于頻繁,父母可以經常對孩子的小手進行撫摩、擺動,以轉移其吮吸手指的注意力;會拿玩具時可把玩具放入他的手中,逗引他搖動、擺弄玩具,把嬰兒的雙手佔住,使他無暇去吮吸手指。

李義民提醒家長,家長需要做的是保持嬰兒小手幹凈,保持嬰兒口唇周圍清潔幹燥以免發生濕疹。如果孩子到了三四歲,仍然經常吮吸手指,就可視為一種不良行為,需細心了解形成原因耐心糾正。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

所以我在準備小茵用品時 , 壓根就沒有買奶嘴 XD

可能是转载的人比较…颜色……

不希望大陆字样出现?

我小时候喜欢奶嘴与否忘记了

大学时候在沃尔玛看到一组考拉图案的奶瓶
好可爱
同行的同学就买了一支非要给我 (他管我叫考拉)……

回去偷偷玩了一次发现这东西好难清洗啊orz

于是挂在寝室kuso用……
敷衍

離婚 , 這兩個字很久沒有出現在腦中了 , 繼昨天的爆累大震撼後 , 今天揹著近9kg的小茵頂著大太陽走路去看醫生回來看到這樣的景像 , 出門前不是交待你收桌子嗎 ? 打電話問你 , 我不是有說要收桌子嗎 ? 你說 , 我收掉圍兜和紗布巾了啊!! 這兩個字 , 突然的在我腦子出現 , 好大 , 好大的黑體字 , 我終於 --- 知道為何這幾天你抱我我只想推開 , 為何躺在床上翻來覆去睡不著

圖 :

登录/注册后可看大图

曾經 , 我們有溫暖潔淨又美麗的家 , 現在在個家只留在回憶裡了 , 從懷孕開始不爽的亂七八糟的環境 , 到現在還是亂七八糟的 , 本來是兩個人忍受 , 現在要拖著小茵一起忍受

前面介紹那些書都很好 , 但是遇到老公想擺濫的話再好的書再好的建言再好的溝通方式都是屁 , 要用對方聽得下去的語言 , 要描述自己的感受 , 要用溫言提出 , 我沒有嗎 ? 我說 , 對你來說那堆東西在那邊一整年也沒差 , 因為你不常開那邊的抽屜所以不會感到困擾 , 但是我不一樣 , 我每天收小茵的衣服要開兩三次抽屜 , 每次都被那堆東西擋著 , 我能不生氣嗎 ? 之後 , 還是我找來了小箱子把那堆東西通通裝進去眼不見為淨

垃圾是4天到一星期才丟一次 , 除非抽屜沒有襪子和襯衫 , 否則你一個星期也不會開後陽台的門 , 你也不會看見外面的那堆我綁好的垃圾裡有小小的蛆在蠕動著

每天早上你餵完小茵總是桌上一片狼籍 , 好言請你以後餵完把杯子拿回水槽 , 以後的意思就是從今以後 , 沒有意外 , 沒有忘記 , 好一點的話可以保持兩個星期 , 但是以後的定義是常常會有意外和忘記 , 同理 , 麻煩洗碗的時候要順便擦流理台和洗鍋子 , 洗碗常常漏了鍋子 , 要不就是流理台全都是水 , 要不就是你洗過的東西我又要重洗一遍 !!! 真的很奇怪 , 對我來說它們就像羽毛球和球拍一樣是一體的 , 為啥你總是可以拆開來 ? 如果偶而忘了也就算了 , 一星期最少要發生一次是否頻率太高 ?

圖 :

登录/注册后可看大图

圖 :

登录/注册后可看大图

G小尼先生 , 我們結婚已經快10年了 , 洗碗要連鍋子 , 或者不連鍋子但是要把流理台擦乾 , 是從 10 年前開始溝通的 , 垃圾要丟垃圾桶這種連鈞鈞都會的事情也一樣 ,總不會要連茵茵都會了 , 你還不會吧 ? 我真的不知道到底該怎麼跟你溝通 , 如果溝通 , 就會變成吵架 , 因為只要昨天請你丟垃圾桶 , 今天再請你丟垃圾桶 , 你就覺得我唸你了 , 你就不耐煩了就生氣了 ! 你怎麼不想想這是你的習慣問題 , 怎麼不想想是你又忘記了我只好又說一次呢 ? 聽的人覺得煩難道講的人會很開心嗎 ? 如果不溝通就是現在這樣 , 我也跟著擺濫 , 反正我收了你又會丟 , 我永遠也收不完

是啊人都有忘記的時候 , 都有累了想休息的時候 , 可是總不能一直都在休息吧 ? 如果我不提 , 你就不會丟垃圾不會洗碗 , 如果我不叫你起床 , 你就不會餵茵早餐 , 現在餵也不大耐煩 , 餵完又抱回來我身上然後自己回床上躺 , 我起來弄泥調濃度連調羹一起放到桌上 , 有時還要拿紗布巾和圍兜 , 你只要把茵綁上去餵完 , 如此而已 , 餵不完 , 又抱著等我回來餵 , 濃度你覺得不好 , 也不會自己去調米精 , 繼續餵 , 然後茵大哭大叫你才說是泥不夠濃 , 替茵洗澡 , 一直問我要穿那件 , 由我準備好衣服和尿布 , 你有沒有想想我一個人在家時是自己做這些準備動作 ? 還要趁空檔拖地洗碗洗衣晒衣 , 如果不擺濫的話我願意的話 , 連續三天三夜都做不完所有的家事

馬的我怎麼寫了這麼多

結論 , 我不會提離婚這兩個字 , 因為小孩已經生了 , 而且你很愛她 , 她也愛你 , 跟你玩的時候她笑得那麼開心滿足 , 但是 , 你的擺濫失去了我的尊敬和愛意 , 看到你為了朋友的事特地買書回來研讀和幫她問羅姐怎麼處理的熱心與關心 , 我覺得我的話我的感受在你心裡只是屁 , 那麼 , 就最後說這一次吧 ....... 我不會再生氣了 , 不會再唸了 , 就讓我們當擺濫二人組吧~~反正 , 你不再是獨一無二的Genie
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里