搜索
楼主: aanan

【育兒點滴】沒辦法我是全職主婦也只能遶著這個打轉

台灣是某人上台後教改改得亂七八糟
連99乘法都不用背
所以小孩算 9 x 9 是
9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 = 81

Orz

难以想象这样算99*19列乘法算式的时候怎么算……
说起数学,我是数字白痴啊。。。当然简单的九九乘法表还是会的。。。
我一直在想大陆的数学学那么难有什么作用?
锻炼逻辑思维?
可是我好像还是那么笨。。。
台灣是某人上台後教改改得亂七八糟
連99乘法都不用背
所以小孩算 9 x 9 是
9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 + 9 = 81

Orz
aanan 发表于 2009-2-26 12:41

…………

那現在有改回來麼?……

基礎的一些算術還是要大力訓練的
該這樣說
建構式數學嘛
立意OK
但教法太鳥

学校啊,小时候要学最基本的东西,其实我觉得中学以后就是学学习方法了。同时在进入社会之前漫长的学习过程也是在慢慢成长和转型,为成为社会人做准备吧。有时候学到什么并不是最重要的,过程和体验更重要。比如像现在我回忆高中时候化学学过什么,都不太记得了,但是和高中时候的好朋友还依然是很好的朋友,回忆起当年大家一起吃路边摊,觉得那个才珍贵,化学方程式不重要。哈哈。
不过基础还是要打好啊,99乘法表都不行,那太成问题了XD
小孟姐这么好的妈咪,一定会教出一个大好女青年的^^
像狗狗说的,就算是学校教的不够好。小孟姐可是高材生啊~~
一定会改好的。学习怎么说呢,再不好也是可学的,总比不知道好吧。
也许9X9只是刚开始学,要掌握怎么运算呢。。
以后会好的,台湾再改也不可能改的一个两个出来之后都是傻子吧!?
^_^再说,既然那么简单,小孟姐要更加加强管理茵茵才行,起码也要95以上才行啊!!
基本上我對課業要求很低
只要60分就可以了
課本沒啥好看的,不需要花太多時間在上頭
不過對生活倫理要求比較高,可能從小會讓她幫忙做家事吧.....
男人

G小尼超過12:00回家邁入第四個星期 , 他每天待在家的時間不超過 8 hr

上周末G小尼說工作告一段落 , 剩下測試 , 這星期應該9:00就可以回家了 , 他這麼講時 , 我認為絕不可能 , 就像他說要去台中 , 我就有個會被大哥放鳥的直覺一樣 , G小尼一直都有個過度樂觀的毛病 , 沒想到 , 我猜對了 , 而且變本加厲到1:00都還沒回家

老公很辛苦 , 你要體諒他 ------- 上個星期之前我也覺得很辛苦 , 該體諒 , 今天我完全覺得他們是自找的!

剛剛G小尼打電話給我 , 說他現在在分公司的事告一段落 , 要回總公司了 , 你沒看錯 , 要回總公司 , 因為負責這個專案最大的頭今天去跟更大的頭開會 , 可能又想要加東西了 , 所以他沒爹沒娘沒老婆沒小孩要照顧也要屬下們跟他一樣!!!

更妙的是 , 他們今天本來下班還帶大陸同事去士林夜市吃雞排 , 是正當回公司拿東西的空檔 , 被call回總公司的

去士林夜市幹麻不帶著東西 ? 不過是買個雞排 , 又不是要射飛標還是玩旋轉木馬 , 那麼愛公司啊~~需要特地製造回公司的機會 , 都相處三個星期了還不知道這個頭的個性嗎 ? 還耍天真以為這個頭今天是初一十五 , 拜阿彌陀佛順便吃素 , 會自動放了他們 !!

手機響了 , 就讓它響啊 ~~ 騎機車沒聽到不行喔 ?

這群男人每天比狗還累 , 也不會跟這個頭反應一下 ,你不反應 , 等著下個星期2:00才能下班 ! 再下個星期3:00才下班 ! 不要以為他會突然被耶穌感召讓你下班回家吃晚餐抱小孩餵狗 !

於是上面那個頭對上面的大大頭是打腫臉充胖子 , 下面這些做事的則是打腫臉充肥子 , 因為明明時間已經壓到不能再壓 , 還要硬撐 , 撐嘛!! 看誰的肝HP比較高啊!! 人家不把你的命當命看 , 連你自己也不把自己的命當命看 , 那我何必

三個星期來的作息也跟著一團糟 , 只有小茵作息最好最乖了~~

擠完奶 , 睡覺 , 今天以後都不等門了!!
一味的忍耐是比较恐怖的,而且身在其中的人往往不会觉得有什么特别,觉得是自然应该如此的。

好在孟姐可以在身边看看清楚,然后提醒吧,估计不会一下子管用,但是也好过一直都这样卖命下去……

关于九九乘法表的讨论,基础教育真的很重要哦,反而要应试一点,该记住的就是要记住,启发式教育也要打好基础才行XD
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里