搜索
楼主: aanan

【育兒點滴】沒辦法我是全職主婦也只能遶著這個打轉

孟姊
北部天氣還是很不好嗎?
看妳的文章內容
天啊
我越來越擔心了
這狀況有點嚴重了.........
人在遠方
什麼忙也幫不上
唉..........
乖又可愛茵茵在努力長大
佳人加油
一起哭一起笑
kick the bucket

婆婆有交待清明小茵茵太小 , 不要到山上 , 所以這兩天G小尼回到台中掃墓 , 我則在台北顧小茵茵 , 為了放我一個假 , 便到娘家住了一天

從做完月子就沒住過娘家了 , 為了讓我和小茵茵睡得好 , 爸媽跑去和室打地舖 , 因為和室的門面對著客廳 , 小茵7:30就上床了 , 怕大人在客廳的活動會打擾到她

很開心的吃著老爸的拿手大骨燉竹筍湯和紅燒肉 , 很開心的跟老妹聊天到深夜 , 小茵茵也跟阿公阿嬤和姨玩得很開心

今天HBO播了kick the bucket , 中文片名叫"一路玩到掛" , 是摩根費里曼和傑克尼克遜主演的片 , 光看這兩個人的組合 , 就覺得是部強片 ! 特別是我很喜歡傑克尼克遜之前演過的"心的方向""愛你在心口難開" , 關於內容 , 有興趣請自行google~

我曾經想過 , 如果有天像片中那樣 , 醫生跟我說 小孟小姐 , 你得了 xx 癌 , 只剩下x 月的生命 , 那時我該選擇化療 ? 還是放棄治療 ? 答案........可能是後者 , 與其為了捨不得我的人 (有這個人的存在嗎?) 活得久一點 , 還不如在有限的時間內盡量完成不做會後悔的事情

看到傑克尼克遜開完腦袋後頭上那條可怕的縫線 , 令我想起了前年開刀痲醉的回憶 , 氧氣罩戴上後才吸了一口氣 , 就失去了意識 , 醒來時還是護士有點用力拍打我的臉要我呼吸才記得吸氣 , 睜眼入目的是一根又粗又長的管子從我嘴巴拔出來 , 喉嚨乾澀 , 拼命咳嗽......後來又咳了好幾天呢......西醫的治療方式真是殘暴

這部片只看了一半 , G小尼就到娘家門口接我們母女回家了 , 好可惜 , 希望以後有機會能把它看完.......
西醫治療法啊
我以前切出腳踝上長的神經纖維瘤
我最後的印象只在
打了麻醉針
然後一個面罩覆在我臉上之後我就不記得了
醒過來已經在恢復室
據說我是全身麻醉還有做了氣插
是不是都要做氣插啊?
看到管子真的是滿恐怖的....
全身麻醉好像都會氣插
也怕妳沒氣吧

但我自己沒啥感覺就是
後來有看手術同意書有寫
氣插拔管後
喉嚨可能會有什麼感覺
我一點感覺都沒有

我那時的看護還取笑我說大概神經跟恐龍沒兩樣
(= ="我是覺得.....是斷掉了吧)

她都說以前她照顧的病人
麻藥退了就鬼叫鬼叫的
我完全不叫
問我痛不痛?
我只說
我只覺得腳很重
(因為腳踝打石膏...所以我的右腿感覺像被往下拉一樣沉重)
痛倒是還好

看護很囧

我除了整片腳掌做腫瘤切除外
還削了片20X20左右寬的大腿皮膚去植皮
我竟然完全不覺得痛

(我哭叫的?只有...我要下去玩我要下去玩我要下去玩啦!!!!!)
↑要一個過動兒在床上三天三夜吃喝拉撒會要我的命
我麻要退的時候吐到不行
結果當天晚上又回去急診吊點滴
吊完回家要叫小黃才發現吊點滴的手血流如注
又跑回去急診找醫生
搞了一整晚
看著我媽在旁邊打瞌睡
就覺得自己真是不孝......
所以薇兒我壯的跟牛一樣也有好處
我不會過敏
所以唯一難過的是被禁止下床
(被醫生告知 我"可以"下床坐輪椅去晃晃..超high....在院內"飆"輪椅)
噗~~
飆起來應該滿爽的!
你是去奇美喔?
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里