搜索
楼主: yanaict

错点(已完结)(已评分)

有点不习惯这样的黎天王……另,若绮姐姐的厨艺其实……
& T) d  d; K/ Q" y: A. {6 f: S
; n+ s' g: K+ [5 K不过很喜欢此文中的心态描写,挺真实的
很喜欢这篇文,虽然和原本设定的人物性格不太一样,嘻嘻,这样贴心的天王倒像是王GG的样子~太完美了,如果能增加一些黎方的感情戏份就好了,还是很喜欢甜文啊~~: j7 ^: O6 A4 u7 i; j0 H
; z( K0 I7 ?7 r8 y$ V3 C$ c) e$ D
很喜欢这篇文,很有新意,只是觉得最后王GG恢复记忆的片段其实可以不需要了~~忘记了也许更美丽吧~~个人感觉而已~~~
梨花花童鞋和若绮都写的很到位,尤其是天王啊,真是洗尽铅华呀。
本帖最后由 梦园 于 2009-8-26 21:21 编辑 & u; X5 m4 M& G, J7 p# ]8 o" m

) _  l; f: Z$ O) y很自然的感觉,真的,还没看过被弃文也写得这样情真意切的!没有夸大,没有矫情,特别是天王退出、确认他在心中位置的那些情节,混然天成似的!. \) P& Z/ R1 K0 r) H* Z& D* h
) f/ o& f; a& c4 `
(小声地:记得收到王GG的道别信是在10月以后,日子不记得了,当时难过地说!)
总觉得这个天王的做派更像是阿威哦~~呵呵,喜欢黎方文,感觉还不错,一气呵成,看的倒是挺痛快的
这样的文才叫经典~~!
; d# ]: C- D* D" G爱情,只是习惯了,生命中有彼此的存在~!
就知道若绮会和黎华在一起,可是默默守护的角色,总觉得适合阿威,不应该是天王的。  ~  A! Q: s! }5 R% H! W
9 {7 L8 B6 N/ Q. ~  {' L. ]
我喜欢文中若绮剖析自己念念不忘王瑞恩的心态的描写。王瑞恩的出走,不是不爱了,而是出于忏悔和逃避。对于女生来说,一声不响地凭空消失,比一句“我不爱你了”来的更折磨人。她会疑惑,会等,会期待。而若绮的那句“活要见人死要见尸”真实得不得了。
6 y0 W! _' Y9 T" V王瑞恩的失忆对若绮来说是好事,这样她就会放下所有的期待等待,脱胎换骨然后重新做人。5 Z( w( h, O3 Z& x( g6 p+ d, v
记得一句歌词唱过“若她还是当年的路人甲,我或许还能保持昔日潇洒”2 ~7 l2 a8 P9 B) @
一个人的失忆,往往能带来另一人的重生。等你变成了路人甲,我终于也能够恢复元气依旧潇洒。
这样的天王,恩,很好,喜欢这样的。
这就是没有在对的时间遇见对的人啦...
真的是,很久,很久,很久,没来了…………/ s$ U  |5 D# U. k' G5 g  m

2 U; B  f( X- J% A' _9 n  T# B5 ]8 T然后发现这篇文章还没有落到10页之后去,很欣慰。谢谢大家的支持。
! P1 s+ x* O( w8 @, Y. p+ q* Y  D5 F  |& H! ]# v% W1 b' I/ ~  T
有几个问题,稍微解释一下:)
+ \4 [/ f9 e. S* F3 m: r6 p- z, A5 {" P8 f. s2 H
1. 饿是纯正的西北大妞~
" b( g3 @0 Z4 G# x! l& R/ w/ ?9 o) l0 B* \5 Y; |
2. 关于王瑞恩最后失忆不失忆。其实最早写的时候,王瑞恩同志还处于与前半辈子隔绝中,最后也没恢复。写完之后拿给某原明志作者看,她认为,如果王瑞恩最后还是失忆的状态,那么方若绮也许是因为没有再爱下去的可能而选择了黎华。如果真要做一个公平的选择,那么一定是,我不爱你了,我才不选择你。不是因为我被逼到了第二梯队。(大概是这么个意思,年代太久远了……)我也认为这样有道理,所以改了结局。
; m( {5 p0 b8 l9 C( x; T5 w9 k7 \, Q* }, v8 m' ], p+ t
3. 关于黎华答应照顾方若绮这块儿。其实……当时写的时候没多想……有MM提到这个情节,我也才想起来。对于王瑞恩来说,也许那个时候已经顾及不到那么多了,先逃开这个伤心之地再说。这就让方若绮有了像被抛弃了的脏兮兮的洋娃娃一样的感觉。而按照这个思路反过来想,黎华也没有那么好心……当初他答应下来的时候,也不一定能保证俩人不会对对方动心。细水长流的过日子,难保王瑞恩回来的时候方若绮的心里还有谁……嗯,所以这里,就自由发挥吧……[em1162]
& h8 r# M& y5 m! u# E5 d/ h) t9 s9 O. o- M  z+ Q7 A1 X" C
4. 人老了,再念叨点其他的。在明志略看文章看了两年左右,看到了无数同人作者笔下各种各样的爱情故事。在我的世界里,恋爱不应该是件闹心的事。细水长流的感情,最踏实,最妥帖。我觉得能找到这样的感情的人是幸福的,我不是写文章多么妙笔生花的人,只是愿意把这种感觉让方若绮和黎华表现出来。(为什么我不选老王……因为当年的留书出走对我打击太大,我就赤裸裸的报复……)
7 ]0 ]! e! v4 j8 U2 U6 S' P, M; |& R; W' E5 f9 F4 t
嗯,距离文章完结也有两年多了。看到后面的回帖是很开心的,嘿嘿。再次谢谢大家~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里