请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 小象崖

【感受】明星志愿1----永远无法超越的1代

[em1164] 当真是争议很大的一篇文啊。。。

不过只有名字MM这样的骨灰级才能发现破绽吧[em1146]
呵呵 还好啦 只有这一点是比较XXOO的错误 帖子的主题我觉得还是挺对的。。。虽然明星志愿后来的作品都很出色,而且在可玩性啊画面方面都比1代强,但是1代真的是开山之作啊,那个地位我觉得应该是不容置疑的,在那之前应该还没有出现过明星养成类游戏呢,我当初是在连邦软件的专卖店里看到这款游戏的,真的就是眼前一亮啊
还有就是我也很同意这个作者说的,在逛街的时候发现新签约艺人的这个环节真的很赞,虽然玩熟了就知道每个艺人其实也是固定的礼拜几出现在哪个场景吧,不过这个方式仍然满有星探逛街发掘新人的那种感觉的~后来明3里也算是有了在场景碰到新人的模式了,不过毕竟还是不太一样呀

95年的老玩家 于 2010-12-1 19:27:32 补充以下内容

这么一说我想起来了,明1的开场情节里面,男主确实是管秘书MM叫‘妹妹’来着,但是看后面的对话还有结局就知道,这个‘妹妹’就是对关系好的女孩的一种称呼而已,尤其是和秘书结婚的这个感情结局就更能说明问题了呀。。。是不是这位作者从来没玩出过这个结局?囧 我是因为买的原版游戏,游戏手册上有介绍结局,直接就写了可以娶秘书= =

评分

尗又 + 1 神考据!

我都喜歡明1,因為簡單的故事裹,有很多不同的可能性
高層過於自負,對員工的報酬問題沒有解決好,導致了98年開始的離職浪潮.的過度的純商業化最終受害的還是大宇自己.
------------
不是報酬問題而已
根本全都是問題
問題是他當員工是屁~
回复 37 # aanan 的帖子

大宇也受到惩罚了。。
明3和甜蜜一代不如一代,骂声连连[em1130]

不过还是盼明4啊盼明4
仙剑明志……也是我的最爱啊

ilikefairy 于 2011-1-21 15:45:33 补充以下内容

[b]回复 38 # [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=343291&ptid=10781][color=Olive]落阳[/color] 的帖子[/url][/b]

同意同意,还是明2最好……希望明四大宇可以改版啊……
第一款接触的PC游戏就是明1 印象深刻的就是BB机 那时很流行呢 感觉很帅气
那时最喜欢玩保龄球 问答老多问题都不懂
那时还未成年 股市都不怎么玩 一是不懂 二是那时候不太提倡炒股 呵呵
明4………望穿秋水
我更希望能出明2+明2000的加強版
只是人設畫風是個很大的問題點吧
明3的新角色,美的美,帥的帥
偏偏一遇上明2的舊角色(ex.童童、凱文、王大哥、黎華、古芊菁、席若芸…)
就........崩壞
為什麼啊?
畫不出舊角色的新造型,也可以試著仿造既有的舊模樣吧,我寧願看到同樣臉蛋身型、髮型、衣服,也不要為了創新花樣而走味呀!
奇怪呀,子奇、天晴、…也很可愛、帥氣,怎麼遇上舊的就不行呢?

大概很多人都不会想到我当时刚接触明志是6、7岁的时候和哥哥姐姐去网吧,在网吧的单机游戏里找到的这个游戏,那一天通宵了一个晚上以后,第二天就去买了正版的游戏,后来还买了2000,一见钟情啊。
好像其他的游戏也是一代最经典。适用于所有的游戏吧。点32000000个赞
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里