请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 小象崖

【感受】明星志愿1----永远无法超越的1代

怀念呀 怀念呀~[em09]  那是我哥家买电脑后我接触的第2个单机游戏~~(也是第一个养成游戏)
知道第一个是什么么 哼哼~~[em11]

其实是扫雷[em27]
原帖由 贾志皓 于 2007-9-10 12:24 发表
我记得那个帖子~那个楼主居然说他管轩三叫仙2,让我非常地不满不满不满!!!
轩辕剑就是轩辕剑,不抱任何“著名”或是“非著名”游戏的大腿~

轩辕剑的场景美不胜收~~!古山水画的游戏场景,颇有“烟笼寒,水月笼沙”的意境呢~!

同时也具有划时代的意义呢,同领域中的领航之作~~~[em11]

记得为了养齐那几只可爱滴符鬼,来回溜了N遍....[em20]

原帖由 兔兔啃萝卜 于 2007-9-6 13:02 发表
[em27] 96年...我8岁..一直到很后 ...

四爪朝天滴同意~!如果说明志是少女情怀的诗,那仙剑就是偶心中无法磨灭的梦了~~!

基本上对它是膜拜的程度~~[em26]

总之对“softstar”那几个字敏感异常,惊鸿之下总会尖叫不已~~[em29]
仙剑每一代的音乐都有很不同的风味啊。细细品味以后会发现,哪一种都会给自己带来感动的。
音乐虽然都很有味道..

可是它的诗词却一个比一个复杂..

完全没有98易懂好看的境界...

前年玩3的时候,那么多的诗词,几乎没看明白..= =
96年我14岁啊。。。。^_^ 时光流逝。。。。。。
DOS的画面对我来说..只能说的上是......印象深刻...
哎,,,年代不同了吧........就像之前说的..接触不一样.
玩一的时候貌似还是小学的时候ORZ
天天晚上偷偷爬起来小心翼翼的开电脑玩ORZ
然后,每次都玩不到想要的结局,却反复的玩
那时候没上网,然后身边也没人玩这个游戏
天天自己一个人摸索
好艰辛啊~泪
为啥你们都这么喜欢仙剑?……我倒是相当讨厌仙剑……

在那一年的RPG中,我在玩侠客英雄传,在玩轩辕二之枫之舞,在玩炎龙,在玩天帝,我都觉得比仙剑好玩,

自由度绝对比仙剑强。仙剑论游戏性和游戏元素,只是一般般吧?彼时魔法门六也出来了,让我从此深陷3DO的大旗无法自拔……呵,KOEI的大航海二也让我爱不释手……回忆起一手拿英文字典玩魔法门,一手拿世界地图找港口,发现补给村庄时心里的激动……

这是一个多广大的世界啊!

我想我在锁妖塔从4X升到86级的经历足以让我一辈子都不想再碰仙剑系列的游戏……(路痴程度无人可及——而且当时还不会用FPE),现在不管是仙二三四,一律只是帮我朋友调档调物品弄攻略,碰都不想碰= =

说起来,当初我那么辛苦认真地跟锁妖塔较劲,到底是为啥?孩子心性吗?要是现在的我,肯定立刻就删掉了。

同样是大宇出品的RPG,轩辕剑多好啊,一条大路通罗马。

发泄完仙剑的不满说说明一吧,我是玩了二再找明一玩的,当时就很喜欢,觉得自由度满高,而且名字很KUSO,没有攻略,发现慈善业报打工名气翻番是很后面的事了,反正一开始也是胡玩一气,居然还把周MM培养成影后,收到艺人给自己的信时,我把高明权培养成跑龙套的,即使这样他也很感激我,让我特别惭愧……
我也不喜欢仙剑,除了仙4还有些好感——因为某位姓慕容的角色实在是太帅而且个性像轩辕家的人物~而且我和仙剑超级不兼容,仙1的黑蜘蛛森林走了一个星期也没走出去,仙4的财神迷宫任务已经做完了,居然进主菜单时回按错到“关闭”按钮上以至于前功尽弃的说~[em22]
还是轩辕剑好啊,从来不给我找任何麻烦~
那时候。。。好像也是96年左右,接触的是PM2和仙剑1.。。。
所以完全就成了女儿控,仙剑系列因为种种原因就只有一个通关的。。。
轩辕剑系列真的是超越言语的经典啊。。。不过好像只有天之痕是让我唯一哭过的,
原因很简单。。。其他的都没有通过关。。
画圈圈~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里