搜索
楼主: ACR

略略裡面ga香港朋友~~

Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 06:35 PM:) Y+ W& k1 S) \& C

3 Y1 d1 H; R& Y6 Q
" d) g, f. ^% |1 G7 _PP,象你这样普通话也会讲会写的,英语也好是不是在香港很普遍很普遍呢?貌似一下子就会三个种类的语言,好厉害~~& r' F! |- E/ B4 p$ M# K
8 U, J+ f/ d8 t7 D# J
ACR的话我能猜个大概,不过如果ACR要写同人的话,是不是我就要请翻译了呵呵~' W, g. c- @  Z+ N

' Q8 L6 |) }- ?" M2 _原来ACR是 ...

9 y8 E# p$ p; M+ _1 ]9 t9 I
- ]5 J8 u( a3 P2 j4 q" a崖崖呀,你提我的傷心事! 我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............[em13]
~~PP小学时没学好"煲冬瓜"吗?
Originally posted by ACR at 2005-9-4 04:51 PM:0 L) x# v! |: B( q5 r3 v7 {2 l
kwok0926  hi~~, H9 y8 h1 Z# }: r& B; x
係ar~~我係略略ga身份係男生ar~~[em25], N1 L' Y2 ]7 @! b2 z' \
but我真正身份係女仔~~[em02]
' ?( S; W' V' g% W5 s

3 R+ v  c, O5 k! c[em02] 嘿嘿, MM你多大哦? 你给我的印象是中学/大学生吗?. m, @( B7 G8 ]- R# R
我看我肯定比你大很多的说~~~ 你下次可以叫我KK.... [em25]
Originally posted by PP at 2005-9-4 18:50:
2 k! Z: t5 B- x! f$ }7 C我英文是可以溝通哦,廣東話當然也可以,至於普通話....... 嗚嗚嗚...... 我心頭永遠的疼............[em13]

- _1 `; F8 n2 _! N5 S( f/ e4 n- j  ]5 s# M: Z
呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~[em65]
) }  U8 d( I5 n) v7 L7 D
) M& e  D" M2 n* ?(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无障碍的走遍祖国了~[em33])
Originally posted by 崖姬 at 2005-9-4 19:11:% s0 K0 Y; w: b: o$ J, l( {' l
7 D# m: L1 _4 L% z+ @

- y  t6 j& b2 c" w. w) c  E呀呀PP表哭,这也很正常啊,我在西游的时候一个帅导游就是香港男生,普通话讲的不好,一着急就说广东话呵呵,而且他说这样情况很多的~[em65]& O& B# K0 T* O: }% |! p' W0 y

4 J' w) t  Y+ S: N) b(再说,在中国,这三种语言貌似铁三角,会任意两种就可以毫无 ...

4 o$ m% s/ E/ k/ I+ v+ d这样说来真8错,某T刚好是学过"煲冬瓜"的广州人; I) z: ~4 ?+ l+ `& Y1 j
8过ENGLISH怎么算上呢?走到偏远山区问一句应该也没几个人懂~
/ b5 b8 U7 l7 _3 a2 q$ E广州话嘛,怎么说都素古汉语的遗产说~
就是呀.... PP你不用哭的.... 看多些国语的节目不就可以PRACTICE了.... 我的国语也是这样练出来的~~~
* x! f, D+ `" C, T6 \0 x% o' X  S8 o
) }/ P: a$ D/ n# d  X3 p: ~$ U" d4 t但是.... 我们练国语也没用呀, 根本都用不着......
KK也不能这样说,毕竟回归那么多年了,现在又有自由行,碰上个只会"煲冬瓜"的人来DISNEY怎么办~
崖崖,kk,
6 e# `7 V' o9 j2 l4 M香港公司對員工的基本要求是兩文三語(寫中/文,說中/英/普通話)
+ k: c# z1 z  a- r5 J. M6 D我就曾經因為普通話說得不好,有一份我本來很有把握的工作也失去了。! t* n9 \, s& x" z* a6 K
所以我說是我心頭永遠的疼...............
* o- O+ K! O7 z5 c3 l1 V: v" ]0 w9 F
4evertwin,* ~% W* h' Y8 g7 \
怎麼說廣州話是古漢語的遺產呢? 可以告訴我嗎?
香港公司真的有这样的要求吗??? 哇, 我也不知道的说........ 汗~~~) S  @4 K% Q+ h' {6 K
我通常在INTERVIEW的时候就会很老实告诉他们不要EXPECT我会写中文的东西的..... 不过很好彩我遇到的INTERVIEW都不叫我写中文信的哦.... 要不然我肯定出洋相的.....1 u6 D$ L$ t0 |2 n
, X! ]2 J" |. A5 ^, |
BTW, 我的中文已经进步了不少哦.... 哈哈哈~~~
崖姐~我之所以不用mm的身份註冊是因為我註冊的時候按錯性別,所以就變了男仔~
% S' e3 E/ B  \. ~% A. C% Gkk,我今年14歲咋~~今年中三咋~% e% z, M! u: o. x$ C9 M# h) _! @
- U7 c- Y9 A: s9 }; L! f
[ Last edited by 追忆惘然 on 2005-9-4 at 21:42 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里