请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: w_1211

[评论]BL中的林立翔

我很喜欢bl中的林立翔,因为感觉他才是最应该让人感动的角色~~
刚刚看了橘子香水,可以说,心一直揪着,隐隐作痛……爱立翔的自我牺牲,爱黎华的深情不渝,恨导演的顾忌重重。
$ M  Z0 ]% Y/ N' G7 H            
  g5 C" b5 V7 G. r  U一直很想大声对王说,为了世俗的目光,自己的面子,你付出的是一辈子的悔恨与遗憾。* `' L3 R% H# E0 n

) ~1 W6 [/ ?$ U6 B曾经是很讨厌明志的BL同人的,总觉得那些文都把人物改的不像样子了,特别是立翔,因为几乎可以说是唯一受的人选,他的角色总让人觉得那么尴尬,又不讨喜。
& H* z6 }+ S) ~- b) l7 F/ H         
8 k# ^5 n$ p& L/ Y+ c/ w* Q( k/ @# \因此在看到橘子的时候那种不同的感觉让我一直不能舍弃。对着喜欢的人忍痛说出恭喜的话语,无论对方是多么残忍都无怨无悔的爱情,那样的人,那样的心情,怎不让人心痛又怜惜呢?还有那个尽管知道对方的眼中一直没有自己,但仍旧以自己的方式来爱人的(在我眼中一直高不可攀的)天王,又唤起我内心深处的柔软。
' T+ P- Y% C' u( ?; b% {/ L  q      0 a1 Q5 f  G& Z& E  T) l3 R
所以当我读到最后,黎华摸着他的骨灰说,那个人会一直陪他到找到他的另一半时,泪终于止不住落下,有人爱你至此,也该满足了吧…………1 O/ N& Q( l% s+ |' S/ Z; ^5 D
6 F2 Y1 |/ z6 y5 S; u% }6 e0 Z
我刚刚看完 永远有多远 真的有种说不出的感觉
4 Y5 I( |: p* b( l7 k" z! h现在去看桔子香水
永远有多元不错,看来立翔镇的是那种需要被人来爱的角色
可是到最后,他总是挂了的~~~~~~我觉得这样好像太残忍了,为什麽BL中的他都是那样的呢?写得好像只要他搞BL就一定会挂的样子
原帖由 月下 于 2006-1-25 13:50 发表
) X/ \% g0 N, P) \0 q0 h. n. l可是到最后,他总是挂了的~~~~~~我觉得这样好像太残忍了,为什麽BL中的他都是那样的呢?写得好像只要他搞BL就一定会挂的样子

6 R7 T9 n3 I5 B, @3 p# v: y6 `这才能有种让人怜惜的感觉吧!
第一次玩的就是明志2000,所以从某种角度来说我喜欢立翔更胜若绮,特别是从接触耽美同人后更是喜欢他,看了《永远》后发现原来悲剧也可以那么美,其实虽然我不喜欢悲剧但是我觉得《永远》还是悲剧的好,我想这样更能打动人心!!!永远支持立翔的耽美文~~~~~~~~
一直在略略上潜水…今天才注册成功~真的很不好意思……可是之前的电子邮件一直没有回音……=   =|||
* W* g7 x1 B- q. N$ b, b) {8 l8 _# D6 p. R- L! b3 J
猫是个标准的同人女,是个骨灰级腐女~ 所以不论是游戏还是漫画当然支持的都是BL~~
0 d# ]- |# r% m: U% Q7 k
* J" D0 B" B& z# U% O% {明志偶是从2002玩的。。后来知道有男生版本的就一直在找。。不知道买了多少盘。。才终于找到了2000……=   =* 刚开始看到立翔,偶就知道……这孩子肯定有前途~有些时候会觉得立翔真的不适合交女朋友,相比之下更适合被人照顾,有个人宠~也许是偶已经除了BL不能接受BG的关系……' O% F+ U* Y0 w5 v

E) Z6 `7 S8 y. [/ b9 W$ v3 @楼主推荐的文。。某只有幸很早之前就看过~ 我看的第一篇BL向明志同人就素《永远有多远》……那个时候是在巴哈看的~那里面的立翔,一开始作者也说了,只是把若绮换成立翔而已~但是,写到立翔为了芬芬做出的牺牲,用自己不算坚强的肩膀担负起的责任。。还有,曾经说要永远在一起的最爱的黎华的不理解。。看到后来,很心疼~心疼他脆弱的坚强。心疼他无奈的放纵…… 看到结局,立翔的消逝~偶只是隐隐松口气,轻轻的说:“这样也许更好~ 终于能够解脱了吧……”
其实从体验艺人生活的角度看,2000比2更耐玩,至少可以接的影片种类多了,而且我总是很期待每月月初的排行榜名次(不满意就用S/L调),可以发生互动的情节也多了。可就是不知道为什么林立翔在同人文中的地位就不能有所提高呢?
" M$ Z/ K" n* D5 K4 G5 {2 R1 F& k4 Z1 [, X6 F" ~9 t
也许是因为2中虽然事件相对较少,但是都比较深刻,有情节可以作为素材,比如若绮和几位男主角的互动。。。而且可能大家传统的审美眼光是比较倾向于灰姑娘变公主吧
虾米偶玩2000时米发现BL情节哩??只有明三的纪薰王道才让偶心醉神迷????
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里