搜索
楼主: xiaolingdang

[美食] 【灌水】自制雪糕

florence1104 发表于 2013-7-11 20:272 P9 w3 L& h8 p+ ^$ G3 n
铃铛你咋不直接发来这边呢

: Z  [/ G5 p7 t+ {什么不直接发到这里来呢?制作雪糕的方法?
2 N! O5 Y7 Q/ j8 j7 _# G( e5 h- a+ [对了,崖崖童鞋这几天跑哪里去了,怎么一直不见他上线了?, R: y1 x9 A  u
好羨慕手巧的童鞋~~5 o) g- q+ x2 L; y, e) {" u
我都不會做神馬冰棒,弄出來都是一大冰塊
; B+ K4 o- a3 W. X不是雪糕
phca124 发表于 2013-7-12 07:25! |1 t: F  L9 Z! F) [
好羨慕手巧的童鞋~~
' A6 E, E6 k  U6 \0 t, D我都不會做神馬冰棒,弄出來都是一大冰塊
8 O  r, ?( b6 Y; f; T不是雪糕 ...
( P5 l0 h/ m1 }; k/ P
有模型才行,没有模型是不行的。原来我只是冻过冰块,用冰格,这次学会了,就可以做雪糕了。嘿嘿
& V8 i1 M0 }; w5 R7 _
xiaolingdang 发表于 2013-7-11 22:440 T# K' M" z4 s
什么不直接发到这里来呢?制作雪糕的方法?8 J- D9 M5 D# p. a! w
对了,崖崖童鞋这几天跑哪里去了,怎么一直不见他上线了?
8 R) ]5 B1 s* y$ X ...
- o9 N+ i8 J0 Z6 S- z
是啊,不去贴吧就看不见了% C  J- e7 |4 ?
florence1104 发表于 2013-7-12 21:40
' I8 I# G6 U. O! G3 ?是啊,不去贴吧就看不见了
2 ^0 G$ |; b; M, T; R6 C
好吧,我待会儿复制过来。不过,有可能复制到一楼去,因为略略不能连楼的。嘿嘿
* y3 i7 |* ~4 a) s  j6 [6 b: P
先发下试试,看看有没有连楼,如果连楼了,就直接在一楼发。为了让雪雪不用去吧里看。哈哈* C/ S4 {3 N, j2 z+ j
6 Z3 L" O2 }$ y, b/ A
我的改良做法是:牛奶两袋(400毫升)鸡蛋两个,糖适量,淀粉适量,盐一丁点,炼奶适量,蜂蜜适量
1 l- A! A! c$ G5 ~! f1、将淀粉糖、盐在锅中混合8 S8 D* |5 `8 U; S* E7 S
2、牛奶一点点地慢慢倒入锅中,边倒边搅拌均匀
' u& q8 @3 m5 x$ Q; ~9 w# l( ]3、将鸡蛋清净干净后打入锅中,并与牛奶液充分搅拌均匀(当然取蛋黄也行,不过,我因为取了蛋黄蛋清感觉没用,因此我打了两个完整的鸡蛋)
6 F# \# x; @4 f7 g) k4、用中火加热牛奶液,边加热边搅拌,很快就会出现比较沸腾的泡泡,立刻转微火,越小越好(用煤气灶做比电磁炉更加好)- }" ^% ~1 {/ K6 i7 P) J9 z5 z
5、继续搅拌大约1分钟,让牛奶液稍稍地有一点粘稠感
* Q6 n# W% _' V6 Y- c) G8 W; I6、关火,倒入炼奶,搅拌均匀
" r( P7 ~! C0 D  l# N- D/ m7、把锅稍微放一阵,让牛奶液稍微温点时,放蜂蜜进去2 g" ^! y3 k: ?: H+ f
8、将混合好的牛奶液倒入冰棍模具中,随后放在冰箱冷冻室里冷冻≥4小时(越长效果越好)
% T0 S* H4 T5 n( B1 f  h9 E9、吃时,将雪糕连着模具用水冲一下,或者在室温里放一两分钟就可以取出了。$ T/ f" p; m4 _
: `! a; p. q/ e! V+ ]
不过,在做时,要注意:1、盐不要放太多,要不变成咸雪糕了;2、淀粉也不易过多,要不粉太多了,口感也不好。3、如果喜欢吃巧克力口味的可以买巧克力炼奶,当然没有也可以,不过,可能不如这个比较粘稠。4、如果有香草精的,可以滴进去。当然还可以自己根本自己的意愿来做,例如绿豆雪糕,红豆雪糕。晚天就准备做下绿豆雪糕试试看。嘿嘿
xiaolingdang 发表于 2013-7-13 10:57
, p; [& f* `3 W4 d" \6 Q) ]! \7 n/ V先发下试试,看看有没有连楼,如果连楼了,就直接在一楼发。为了让雪雪不用去吧里看。哈哈/ T8 P* q3 a4 _' ~3 G

1 e; h; V; b5 C) g我的改良做法是 ...
+ b2 ]) x7 v- V
嘿嘿,辛苦了等我也做点吃" X' [3 ^4 _. `/ x7 a, l0 D
florence1104 发表于 2013-7-13 13:16
1 y) h0 j7 ?; n; a3 G嘿嘿,辛苦了等我也做点吃

H  ~) x' l) l4 a# B1 R( [其实是偶从度娘知道哪里搜索出来的。不过,更改了下
/ U9 _6 W, _+ |9 C$ C; F& ]4 d5 z& O8 Q7 l3 Q2 B, b
看着好好吃!!!; ^* x7 ?6 ~; ~5 H8 m: O
铃铛姐喜欢巧克力的么?
- b0 B& v4 G, V( x4 d8 {: Z- L1 p, w4 Q) z* \; X
尗又 发表于 2013-7-21 10:33
, `+ ^; ]7 b/ C- J2 z/ F( s. o看着好好吃!!!4 N, V: c5 D( N0 D
铃铛姐喜欢巧克力的么?
& j/ f3 P# g& J0 X, Q) y; y1 ~+ Z
不是很喜欢的。我怕胖。哈哈
/ a3 V) ?4 C! R9 F& Q. J
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里