搜索
楼主: 尗又

【图文剧】你好,陌生人(文:bianca.图:崖蜀黍)

“或许因为一个小女孩。她来看我演唱会,被人 流挤伤。我去探望,得知她家境不好,帮忙垫付医药费。”
你好 陌生人副本45.jpg

“这是个不错的桥段。我可以是女孩兄长。对你感恩戴德,由敬生爱。”
你好 陌生人副本46.jpg

“并不是。女孩是你的病人,你是骨科医生。”
你好 陌生人副本47.jpg

凯文一振:“你怎么知道?你是谁?”
你好 陌生人副本48.jpg

“你真是骨科医生?”女孩拍拍凯文的肩膀,“别疑神疑鬼。我完全是陌生人。这只是一种经典的身份设置。女明星与专业人士。”
你好 陌生人副本49.jpg

凯文勉强笑笑:“我以为,女明星都配总裁或小开。”
你好 陌生人副本50.jpg

“可能我眼光独到,中意你安全边际高,又看好你前景,三年升院长。”
你好 陌生人副本51.jpg

言辞中有戏谑,凯文却惊得坐下。

“又巧合了?”女孩满不在意,“医生一业,长久列受女士欢迎之三甲,不外因此。在你看来,我们相配了吗?”
你好 陌生人副本52.jpg

凯文强行压下心疑,打趣:“相配得如明码相亲,公平交往。”
你好 陌生人副本53.jpg

女孩沉下脸来:“我们交往,自然是心意相投。条件相配,只是锦上添花。”
你好 陌生人副本54.jpg

“可你说会有伤感结局。”
你好 陌生人副本55.jpg

“是。”
你好 陌生人副本56.jpg

“条件相配,心意又相投,怎会悲剧收场?”

你好 陌生人副本57.jpg
“你觉得呢?”
你好 陌生人副本58.jpg

“普遍的原因,不外是第三者。”凯文来了兴致,“比如,我被谁灌醉,不慎犯错;你伤心欲绝,忍痛分手?”
你好 陌生人副本59.jpg

“你的人设,酒量可悲,一杯即人事不省,要你酒后乱性,比登天难。不,故事不是这样发展的。”
你好 陌生人副本60.jpg

“喂!”
你好 陌生人副本61.jpg

“况且,”女孩会心一笑,“凯文是好人。”
你好 陌生人副本62.jpg

“多谢称赞。”
你好 陌生人副本63.jpg

“别得意,我是说故事中的凯文。”

你好 陌生人副本64.jpg
“好吧。那么,在你看来,好人凯文与你应是因何分开?”
你好 陌生人副本65.jpg

“家庭反对。”
你好 陌生人副本66.jpg

“哈,罗密欧与朱丽叶。”
你好 陌生人副本67.jpg

“你母亲不喜欢我。”
你好 陌生人副本68.jpg

“我们那么相配,我妈妈为何不喜欢你?”

你好 陌生人副本69.jpg
“我不知道。也许因我来自单亲家庭,性格破碎,你母亲不相信我能给你长久幸福;也许她不喜欢我在演艺圈抛头露面,私下里,她称我‘那个戏子’。”
你好 陌生人副本71.jpg

凯文皱眉。这样的描述,现实生活中,以他妈妈的为人,不是做不出的。他像越来越入戏,替若绮不忿:“难道,我就因为这样理由,与你分开?”
你好 陌生人副本72.jpg

女孩摇头:“没有。”
你好 陌生人副本73.jpg

“我想过放弃,但你告诉我,如果没有这反对,你还不能确定,想要与我一辈子。我们决定结婚。”
你好 陌生人副本74.jpg

“要结婚的话,是要私奔吗?”凯文撇一撇嘴 。他自幼观念传统,信仰虔诚;重视家庭,孝顺父母。不受祝福的婚姻,他难以接受。
你好 陌生人副本75.jpg

女孩点头默认:“我们毕竟年轻。”
你好 陌生人副本76.jpg

“那么,逃去哪里呢?”凯文努力忽视自己的见解。
你好 陌生人副本77.jpg

“新西兰。”
你好 陌生人副本78.jpg

“民风淳朴,风景秀丽。不错的选择。”

你好 陌生人副本79.jpg

“一个名叫克里斯彻齐(Christchurch)的小城。”
你好 陌生人副本80.jpg

“为什么是那里?”
你好 陌生人副本81.jpg

“为了弥补不能举行教堂婚礼的遗憾。”女孩想了一会儿,补充道,“你是基督徒 (Christian)。”
你好 陌生人副本82.jpg

“哈哈,这个安排倒是巧妙。”凯文追问,“可故事这样良好走势,怎么会有伤感结局?”
你好 陌生人副本83.jpg

“事故。”女孩漂亮的棕色眼睛,似有波光粼粼,她别开头,“对不起,隐形眼镜戴太久。”好一会儿才又说,“我们到克里斯彻齐的时间,是在去年二月。”
你好 陌生人副本84.jpg 你好 陌生人副本85.jpg

凯文心下一凉,克城地震,正在前一年二月。“所以,这是一个关于死别的故事⋯⋯”
你好 陌生人副本86.jpg

“不,我们是幸存者。事实上,难以置信的,我几乎毫发无损。”
你好 陌生人副本87.jpg

“呵,奇迹。多谢上主。”
你好 陌生人副本88.jpg

“不,多谢你。地震发生的时候,你护在我身上。”
你好 陌生人副本89.jpg

“那么⋯⋯”

“坍塌的廊柱砸到你,压断你的右腿,更使你深度昏迷。”

你好 陌生人副本90.jpg
右膝仿佛作痛:“所以,是你离开了凯文?这个倒霉蛋。”
你好 陌生人副本91.jpg

凯文不敢再代入重名的倒霉蛋,因心 生 共 鸣,兔死狐悲。去年年初,他本人亦经历一场灾祸。当他拼了命终于冲破一层又一层的黑幕,焦急地张眼寻觅,第一个期待,是见到某一身影。他不确定在找谁,但几乎不能更加确定,他在寻找一个弥足珍贵的人。

他没有找到。

后来,妈妈告诉他,他遭遇一场严重车祸;这无妄之灾,不仅使他失去部分记忆,半条右腿, 更使他狠心的女友绝尘而去。

如一记当头闷棍,凯文几乎再度昏厥。

那是一种怎样的感觉?不能说恨,不是丝毫不怨的,但更多的,是不肯相信,夹杂万箭穿心的痛。

凯文暗暗握了拳头,默数到十,平息愤懑。

还是应当感恩,丢掉半条腿,至少拣回一条命;还是应该感恩,丢了那个人,至少关于她的印象,也淡入烟尘。

“不,我宁愿失去整个世界也不愿错过⋯⋯”女孩瞄了一眼凯文的表情,“你。”
你好 陌生人副本92.jpg 你好 陌生人副本93.jpg

“你昏迷了整整半年。我每天去陪你,不理你的母亲驱赶。”
你好 陌生人副本94.jpg

“终于,一定是上主的恩典,你醒过来了。”女孩低垂眼帘,“我多么想念你温柔的笑,想念你正气的说话方式,想念你总是对我那么好;想念你爱害羞,要我闭上眼睛,才肯吻我的嘴唇;
想念你抱我那么近,眼镜片上,会映出我的倒影。”
你好 陌生人副本95.jpg 你好 陌生人副本96.jpg

登录/注册后可看大图

“我多么希望,当你睁开双眼,第一个看到的就是我。然后,我会忘了半年的焦灼与绝望,若无其事地对你说一声:你好,好久不见。”
你好 陌生人副本98.jpg

你好 陌生人副本97.jpg

“可是,”女孩的嗓音哽咽起来,许是因为故事发展到动情处,“可是,那天下午我刚好不在。”
你好 陌生人副本99.jpg

“等到我赶去,你的母亲不肯让我见你。”
你好 陌生人副本100.jpg

凯文冷哼一声:“她不让你见,你就不见;可想而知,你的感情不过如此。或许,你觉得,残缺不全的我,已经不够好?”
你好 陌生人副本101.jpg

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里