搜索

【图文剧】你好,陌生人(文:bianca.图:崖蜀黍)

不可不看的好文。诚意推荐。

这次的图文剧场是根据bianca的短篇《你好,陌生人》改编的:
原帖地址:
http://www.mingstar.net/bbs/thread-24295-1-1.html

很多版友估计早就看过这篇
私以为真的值得多次品读啊啊啊

登录/注册后可看大图

第一次制作凯文X若绮主角的文
也是第一次接到不能算是happy ending的文。。

心里有好多想说的话
到了嘴边又不知道从何说起
这篇仅仅4000字的文里包含着一个多少字都说不完的故事
已经完结
但或许永远没有结局

一句话总结我的心情:字字珠玑。诚意推荐。

之前说过
某些场合中
语言可能是苍白的
图像是鲜活的
但对于这文中的情愫
我的制图始终不能表现得令自己满意
希望看到的基友们能亲自体会它个中滋味吧

评分

florence1104 + 1 赞!

“这个不重要,”女孩说,“我是个歌星,有几分姿色,很多人喜欢我。”
你好 陌生人副本40.jpg

凯文摇头:“那么肤浅;我与别人,并无两样。你不需选我。”
你好 陌生人副本41.jpg

“不,你是特别的。”女孩望向凯文,“也许你喜欢我善良?”
你好 陌生人副本42.jpg
你好 陌生人副本43.jpg
凯文莞尔:“常用答案。小说中极致的女性魅力,总是关乎对流浪猫狗的态度。你的善良是由何处教我看到?”
你好 陌生人副本44.jpg

《你好,陌生人》

欧凯文站起来活动僵硬的右腿,心中难免自嘲。似乎不久前,尚对谁自诩舞林高手;现下坐得久了,身体都抗议。

转而又想,能活下来,已是上主恩赐。总会越来越好吧。

他走到柜台,续一杯加大拿铁,作好持久准备。深夜不归,流连小咖啡店,纯为拖延回家。

母亲陪他到加国魁省别院疗养已逾半年,呵护备至;他不是不懂感恩,只是,有点窒息。

你好 陌生人副本1.jpg

入夜十一点,除凯文外,只余一位女客。她在手提电脑上写些什么,静极了,听得到键盘在她指间劈啪地响;偶尔停下喝一口咖啡。

你好 陌生人副本2.jpg

像是察觉被注视,她抬起头,迟疑一下,合上笔记本,站起向凯文走来。

是位东方女孩子。不是不漂亮的。姣好身段,精致面孔;尤其一双圆圆眼睛,笑起来,像会发光

女孩开口道:“你好,陌生人。”

你好 陌生人副本3.jpg

轻轻一声问候,惹得凯文心慌。

某个身影恍过眼前。或许是位着粉衣的领班护士,或许是带金丝眼镜的白领丽人,或许,是位体重超标的餐厅小妹也说不定。像笼着纱雾,凯文记不清;但几乎忘不掉,曾听到心动的声音。

然而,眼前只是陌生人。觉得似曾相识,或许,因她笑得亲切;或许,在异国他乡,难得她持中文。

凯文站起欠身: “你好。”
你好 陌生人副本4.jpg

“你在做什么?”女孩自来熟,凑到屏幕前,“哦,视频浏览。”
你好 陌生人副本5.jpg 你好 陌生人副本6.jpg

“打发时间。”
你好 陌生人副本7.jpg

“视频加脸书,打发时间的黄金搭档。”
你好 陌生人副本8.jpg

“我很久没用脸书,忘记了帐户密码。”
你好 陌生人副本9.jpg

“这样也能忘?”
你好 陌生人副本10.jpg

“我很健忘。”凯文转移话题,“这么晚不回家,要赶工作?”
你好 陌生人副本11.jpg 你好 陌生人副本12.jpg
“我在写一个故事。”
你好 陌生人副本13.jpg

“哦,作家?” 凯文眼前一亮。他作科学工作,一丝不苟;却难得浪漫情怀,是文艺青年。甚至在业余写过一本册子,名叫《趣味生活》。册子不知所踪,热忱却丢不掉。
你好 陌生人副本14.jpg

女孩不置与否。

凯文又问:“关于什么的故事?”
你好 陌生人副本15.jpg

“爱情。”
你好 陌生人副本16.jpg

凯文笑:“是否才子佳人,非卿不可,排除万难,终成眷属?”

你好 陌生人副本17.jpg
女孩摇头:“好的爱情故事,总有一个足够伤感的结局。”
你好 陌生人副本18.jpg

凯文不以为然。他热爱欢喜结局,渴望一切善的暖的,都有良好归宿。但谁会同陌生人争吵? 凯文只对女孩说:“祝你好运。”

你好 陌生人副本19.jpg
“可惜到瓶颈。”
你好 陌生人副本20.jpg

“已经写了多少?”

女孩打开笔记本给凯文看。屏幕上空无一字。想来刚刚指间行云流水,是删删写写,写了又删。

凯文安慰道:“别急。”

“明日上午八时截稿。”

“噫。”凯文止不住吸凉气

女孩却坦然一笑:“如果不忙,能否请你帮忙?”

凯文将平板电脑竖给女孩看,屏幕上是刚浏览的视频,江南style,欣然道:“实在没理由说忙;但我能为你做些什么?”
你好 陌生人副本21.jpg

“帮我讲完我的故事。”
你好 陌生人副本22.jpg

“可我不擅长编造故事⋯⋯”
你好 陌生人副本23.jpg

“显然我也不擅长。”女孩指指空的屏幕,“不如我们角色扮演,代入故事人物,站在他们的角度,轮流来讲? 或许会水到渠成。”
你好 陌生人副本24.jpg 你好 陌生人副本25.jpg

凯文被提起兴趣:“哦?”

女孩继续说:“从此刻起,我们的设定,是恋爱关系。”
你好 陌生人副本26.jpg

假设是假设,事发突然,凯文的脸还是红了;惹得女孩不住笑,半晌才道:“接下来,你需要一个名字,‘凯文’怎么样?”
你好 陌生人副本27.jpg

“你怎么知道?”,凯文一愣。

你好 陌生人副本28.jpg
“你真叫凯文?完全是瞎猜。我生在台北,谁不认识几个凯文、家明或天赐?”女孩接着说,“我的名字是若绮。”
你好 陌生人副本29.jpg

凯文笑:“你却有个好名字。”
你好 陌生人副本30.jpg

“我是女主角嘛。”女孩眨眨眼睛,“有了人物之后,我们需要一点点背景。你来自哪里?”
你好 陌生人副本31.jpg

“台北。”
你好 陌生人副本32.jpg

“好巧,与我是同乡。那么,故事就发生在台北。”
你好 陌生人副本34.jpg

“你我是一见钟情吗?”
你好 陌生人副本35.jpg

“不,你暗恋我两年多,我才答应。”
你好 陌生人副本36.jpg

凯文啼笑皆非:“哈,真方便。”
你好 陌生人副本37.jpg

“现在是我在编,我说怎样就怎样。”
你好 陌生人副本38.jpg

“好吧。那么,我为何喜欢你?”
你好 陌生人副本39.jpg

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里