搜索
楼主: bianca

我在云上爱你之饮鸩(11.8.20完结) (2011-08-20完结)

火.. [复制链接]
哇,这个是云端的第三部么 0 0
- f7 Z; H& {2 l9 x( `3 F好激动。
* J% c$ [& i' T4 K再从第一步从都温习起好了。是HE么
lsqh 发表于 2012-3-12 03:21
$ v% F% l& _. E% j7 R. W7 P: g哇,这个是云端的第三部么 0 0* ~, L; j9 V' d# J  u0 V( Y2 z
好激动。
" v  N( e9 C% K- z/ z再从第一步从都温习起好了。是HE么 ...
* a' b9 k$ N3 d# d& G1 [8 E
是云端的最后一部,he。:)% b0 b) X3 l9 v' B
好久不见啊?呵呵:)
先收藏,慢慢看
黎华  那远在云端不可触及的男人# E( L  J# l# P+ d( u
心疼到让人暗自落泪  那份孤独 那份疼痛 + j- m/ n  {. L) S1 }5 N
那干净的没有一点杂色灵魂
这真的是我所看到的同人文里最最喜爱的一篇   楼主大人 请问可不可以转载到贴吧?
沙之印 发表于 2012-11-22 23:21   ?3 G# u# y6 l5 x
这真的是我所看到的同人文里最最喜爱的一篇   楼主大人 请问可不可以转载到贴吧? ...
/ \* x8 q) @- T
可以。第一部贴吧里有。后来因为发帖总是被审核就没有再贴。小沙不怕麻烦就辛苦啦。:)
0 K7 `. W: _) I% R. Y: J9 \- r4 q# r
本帖最后由 lamabclamabc 于 2012-12-14 12:04 编辑 2 q2 Y! X& b1 C& b) b

( u/ L5 b) b6 w5 s& m; o) a我是遲來的讀者,昨晚才啃完了這三部雲上,現在奉上感想。先講人物。
* G  A& D. G7 Q3 N- N9 p這裹的黎華我是極喜歡的。一般同人文裹黎華跟遊戲裹一樣完美,跟天神一樣,不像凡人。這裹他遭截肢之痛,作者寫他身為一個「殘缺者」的心態寫得極好,也給了讀者不一樣的花花。這個男人其實極愛若綺,故希望她能自由地飛,種種深情體現在細節中,難怪連作者本人都要拜倒在花花的西裝褲下了
* W6 V4 T; s, \, j若若跟我想像中差不多:不是明2的若若(跟本沒有性格嘛)也不是明3裹以溫柔前輩身份出現的若若,而是明2000中那隻方獅子。自私(為了所謂朋友情誼把前己心儀的王大哥留在身邊,極為自私),花心(跟王大哥去海邊,當晚宴女主人起碼要跟好伯伯約會數次吧),懦弱(不敢看受傷的黎華),會不信任會嫉妒,所有缺點她都不缺,還有就是愛黎華愛到卡慘死。後遺症就是變得不太注重事業,想起她當時對立翔的河東獅吼,汗,差別待遇啊~
8 g  T# p% d: p: o. l古童兩人的愛情戲寫得很出彩。古芊菁失去了那種慵懶的性感,但她對若若的開解還是很有用滴~
# C- k# n0 V4 N; _2 E9 a$ j阿威沒有喜歡上若若實在太好了!我很喜歡他們的朋情,況若若在這裹己有3個裙下之臣,再來一個就有瑪力酥之嫌了。曉愛和他淡淡的遺憾好棒!
1 o7 I( c# F9 L: C好伯伯和凌瑋翔在遊戲裹沒啥戲份,這裹有血有肉起來了啊。兩個聰明人。蕭MM挺白目的,完全不通人情事故啊
% u* Q0 W  K8 N4 l: y再說劇情。! w5 j7 x$ v9 G. D" m. ~1 |- g; M* [
作者運用竹林中的寫作心法很好。時光之鐮中分成了三段,三個視角,過程是一樣的,3個人卻各有心思,看到那個人時才晃然大悟「噢,原來你是這樣想的啊!」還有若綺醫院中那句睡美人,王瑞恩聽出了甜蜜,花花聽得既驚又喜,到若若視角時才發現她其實含怒而言。這種手法好啊,尤其當劇中數人面臨大矛盾時。1 u' q( W' s5 L& `, E- _( J
當男人遇上女人,很多樓上都說過喜歡,的確啊,黎花那麼帥的說「親愛的可是我已經不在乎你了」,還有若綺的小心機,太浪漫太可愛~果然方獅子並不是冒失鬼,而是心機鬼啊。
* m0 X" q4 E" G( i若綺聽到吉祥對古芊菁的衣著評論,1。吉祥性向神吐槽!2。我本來很怨念明3中把古芊菁搞成這樣,作者把這個轉變提供了很合理的解釋,而且也突出了芊菁對童的執著。這個細節很棒~19號酒館名字的來源也好令人心酸......5 D! e6 r3 o" J. o# R' L6 h' d
還有結尾黎華聽了方若綺嫁給阿威的夢後,先停了一秒,而後由衷地說「真好」。愛一個人,對她的離去(即使只是夢)難免要心驚心痛,可是花花是希望若若幸福的,所以他那句真好說的很真心。花花實在太深情了[em1162]
' k2 N9 q4 x9 T: X最後,作者一開始不是說過這個故事的主旨是「To become a better person for one whom you love」嘛?這個故事裹我看到兩方的成長。花花一開始以自已的方式去愛若若,希望她在事業上高飛,希望她獨立得沒有自已也能幸福;後來他學會了溝通,以若若需要的方式愛她,最後放手一摶賭命接受手術,也是因為若若啊~而若若,一開始仰視著愛花花(別忘了她自14歲起就是花花影迷),愛得卑微,愛得自已變得很小很小,從塵微中開出一朵花來。但是她慢慢在這段關係中成長,成為與黎華關係對等的人。雨夜,她不顧黎華反對推開客房的門,因為她是黎華的妻,所以她有資格分擔他的痛苦,與他一同面對生命中的殘缺;醫院裹,她問他愛她為何不說出來,我很驚喜,若若終於敢向天王進言這段關係中她希望的相處模式。
$ Y. B. z& o5 P  W' A) e, `' T/ f9 S  v3 c" }9 K+ i  b
最後,如果要給這文評分的話,我給滿分!實在太有愛了啊,那麼多人物都處理得好,劇情龐大而不見龐雜。如果硬要難蛋裹挑骨頭,那就是話外音的話癆和「若綺丫頭」這個稱呼實在雷我了吧XD
$ ~: T% W+ d$ l% t+ [) R; v& W/ f/ t$ K5 Z; N
PS 作者的坑品良好,使我無比堅定地相信「再擁抱一次」一定不會坑掉的(握拳)
lamabclamabc 发表于 2012-12-14 12:03
  n% R6 l+ T5 H. T我是遲來的讀者,昨晚才啃完了這三部雲上,現在奉上感想。先講人物。; }3 L) t3 K; W& @0 _  c- u' \
這裹的黎華我是極喜歡的。一般同人文 ...
3 B9 H' n! }% V/ g: f& @( }0 p
十分感动并感谢,在时隔这么久,整文完结后,亲看完文还愿留下长评。
1 {! N( z: D3 i( ?建议接收,我最近正在致力于克制罗嗦,努力凝练。
% O& [/ i& O1 b5 D" W9 I7 J至于“丫头”,少女时代(喂!)莫名着迷的称谓,本人目前也深感不堪回首。  J- e( \* [0 P- I& F
感谢你继续支持“拥抱”,希望能常常看到你的身影。:)
$ h* }' d- \7 @6 o: e  H( R
一路陪来云上的三部,心情随着剧情纠结起伏,最终在完满的结局里释然。
estherdly 发表于 2013-9-13 14:27
& f4 A9 r2 c" Q7 ~# u一路陪来云上的三部,心情随着剧情纠结起伏,最终在完满的结局里释然。
5 x- S- G1 m1 J$ G. {

1 _) f8 j1 k' g  M我还没虐够啊有木有,拥抱里再过瘾啊hohoho~~~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里