搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

你和big 慈果然是一国的哦。
本楼(52楼) 已加入书签。上一条书签(50楼)一楼目录下一条书签(53楼)

12月12日
1、上午和室友去K歌,和室友在一起很放松、K得也很尽兴~呵呵
2、下午听了一个作家讲座,他回答了我一个问题——如何写与自己背景(比如生长环境、职业条件)相差很大的人物,带给我信心与启发。他的回答是,要想写好那样的人物,收集许多相关材料是必要的。但是,除了背景带来的特性,他们身上必然也有和我们一样的共性。因此,对人性本身的揣摩,在塑造人物时也是可以派上用场的。
这话套用在明志同人文的写作上,就是——尽管明星们的生活和我们有许多不同,但是,他们总有普通人的一面。这就为身为普通人的作者,提供了一个切入点呵呵。
本楼(52楼) 已加入书签。上一条书签(50楼)一楼目录下一条书签(53楼)
本楼(53楼) 已加入书签。上一条书签(52楼)一楼目录下一条书签(54楼)
12月13日感恩
1、去打印店打印PPT课件,发现用打印机选项来设置页面(比如一页中包含几张PPT),比从word自带的打印设置打出来的效果要好——比如同样是一页打4张PPT,前者打出来的明显比后者要大,更便于阅读。不过前者也有一个缺陷,就是不会自动添加页码(如按每页打4张计算,28张PPT就要打7张。这时前者不会添加1~7的页码,而后者会添加。当然,如果每张PPT上自带页码,那即使没有1~7的页码也没什么)
2、终于看到了黎华邀歌剧情的对话。如此一来,我想知道的明3中黎关方相关对话”就都了解全了!谢谢崖叔~~!
本楼(53楼) 已加入书签。上一条书签(52楼)一楼目录下一条书签(54楼)
本楼(54楼) 已加入书签。上一条书签(53楼)一楼目录下一条书签(56楼)

2010年1月2日

好久没来更新了。最近由于临近期末,诸事繁多,以至于I hardened my heart.值得感恩的是,在09年最后一天,我抛下巨大的压力和朋友们聚在一起,终于恢复了柔软的、较为正常的心态。再加上刚刚发生的感人小事,让我回到这里,记录下这段时间的感恩。

09年年末:
1、12月24日 参加平安夜聚会。在交换礼物环节,收到了一个饰物。从外观上看,更适合男生佩戴。于是,当下决定,要把它送给未来的男友呵呵。
2、去图书馆查资料,赫然发现图书馆的电脑换了新的操作系统,检索起来比以前方便多了!呵呵,真是一份充满惊喜的新年礼物!

2010年:
1月2日  就在刚才(4点15分左右),我和同学约好5点一起去食堂吃饭。不料临近5点时,突然身体很不舒服,甚至觉得供血不足。于是同学很体贴地要给我带饭。真的好感动~~现在,我已经吃上同学带回来的盖饭了呵呵。感恩难耐,遂来公寓记录下这个细节。谢谢你~~~你真的好体贴啊~~~呜呜~~~~

P.S.再补充一件感恩的小事。昨天(1月1日),洗头时特意用了新买的护发素。效果真是好!让我“发心俱畅”,呵呵~~
本楼(54楼) 已加入书签。上一条书签(53楼)一楼目录下一条书签(56楼)
回复 54# lydia_123

十分羡慕萱萱,抱着感恩的心态生活,比较容易快乐。
本楼(56楼) 已加入书签。上一条书签(54楼)一楼目录下一条书签(57楼)
回复 55# bianca
呵呵,其实我也有心情不好、状态糟糕的时候(以至于12月的日志竟然2周都没有更新……)
不过如果平日能记下一些感恩的事,在不快乐的时候,就能拿出来回顾,激励自己继续前行吧。

1月5日
看了《阿凡达》,顺便去影院附近买了旅游需要的东西,回来路上和同学聊得也很开心。
今天算是收获丰富的一天:)
本楼(56楼) 已加入书签。上一条书签(54楼)一楼目录下一条书签(57楼)
本楼(57楼) 已加入书签。上一条书签(56楼)一楼目录下一条书签(58楼)
1月8日~1月12日 港澳之行感恩

这次港澳之行,简而言之,就是——几无遗憾,玩得尽兴

这次想去、想买、想玩、想吃的都做到了!
想去——书店和港大都去到了。
想买——在书店买了一本书,买回来后仔细翻阅,发现那本书出乎意料得好!实在是很感恩~~
想玩——去迪士尼的那天人不多,还看到了晚上的焰火,玩得很开心~
想吃——澳门的蛋挞和猪扒包都尝到了~
本楼(57楼) 已加入书签。上一条书签(56楼)一楼目录下一条书签(58楼)
本楼(58楼) 已加入书签。上一条书签(57楼)一楼目录下一条书签(62楼)

1月24日 感恩

好久没有这么开心了~
昨天还觉得自己最近心态不好,今天就久违地开心——曾经被我视为“任务”的翻译活儿,竟带给我充实与快乐!
这份快乐,来源于拥有更详实的原文资料,也来源于揣摩译文的过程。当我辗转查到一个译法时,某人夸我“很好”,接着列举了他自己的经验。原来这个译法不仅意思更准确,而且还有韵味,真是一个surprise!我承认,有时做翻译的活儿就像是做一件作品,需要投入较长的时间寻寻觅觅,修修补补。但是我今天的心态格外地好,竟然整个过程做下来都不觉得特别烦闷。现在都有点期待最后的成品了呢。

谢谢你,让我时隔很久,又体会到了工作的乐趣。
又是原文资料,又是和人对译文的深入探讨,还有惊喜的收获~
让我发自内心地——快乐。
本楼(58楼) 已加入书签。上一条书签(57楼)一楼目录下一条书签(62楼)

2月5日 感恩

去表姐家,给亲人们做了清炒青椒土豆丝和皮蛋粥,得到认可。
虽然只是一些家常便饭,但我还是很开心,对自己的厨艺也有了自信,呵呵。
家务活里我最自信的也是自己的厨艺!不过,我也只会家常小菜,还会做一点甜品……都是很简单的啦~
另外我一直就没搞清楚,什么叫皮蛋粥,是不是很不可思议啊……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里