搜索
楼主: lydia_123

【Lydia手记】记录生活中的感恩、感动与感触

高中生不像大学生,很多人的家其实都在本地,加上学习紧张,没有时间用电脑,我们这些穷学生只知道啃《世纪金榜》和《五年三年》而已……
回复 31# 释涟
高中阶段,学习总是占大头的。加油,熬过去就好了!
本楼(33楼) 已加入书签。上一条书签(28楼)一楼目录下一条书签(37楼)

09年11月11日+12日 感恩、假期
1、11日晚上的考试不算难。虽然写了很多字,但总体来讲还是不错的。
2、11日的考试结束后,紧接着12日是一个全天既没有课也没有事的纯假期!(因老师出差听课一次,嘿嘿)实在是太开心了!我觉得自己好久没有休假了~(因为课业、打工与考试等种种原因)于是在12日这一天,我体验了多重惊喜,具体如下:

2.1 早晨去食堂吃包子,由于心情放松下来了,竟然有闲情逸致想起来给包子加醋了,激动中~~

2.2 这一天,应该算是9月开学以来我读书读得最多的一天了!(注意此处的“读书”,不完全等同于“学习”或“为论文查找资料”)
我翻了两本中文书、一叠外文报纸、一本中文杂志和一本外文杂志。一天之内获取这么多“非纯学习类”的信息,这种感觉真是久违了~~可以有时间坐在床上或图书馆中读自己感兴趣的内容,这可以算作幸福么?呵呵~

2.3 室友的理解也让我深有感触。能够彼此理解,坦诚相见,接纳彼此的不同并互相尊重。这是多么难得而珍贵啊~

另外,这天的一些经历,也让我对自己目前的处境深感拥有希望。也许眼下的境遇,正是对我个人一个很好的磨砺与促进呢。这么一来,悲观与消极就远离了我的心。是的,我只要做好现在,对未来拥有信心与盼望,就够了~
本楼(33楼) 已加入书签。上一条书签(28楼)一楼目录下一条书签(37楼)
我们现在能读的书就是课本,连看《意林》、《读者》都被认为是不务正业。
某链现在就对着一本《世纪金榜》抓狂中……我已经半个月都没做过上面的题了,星期天要检查,555……
回复 34# 释涟

呃,《意林》、《读者》一类的杂志不至于对考试完全无用吧?至少可以为作文积累素材的XD
汗,你们周日也要上课啊?加油吧~作业只要写,总是能有进展的(这句也是对我自己说的,我有较多英语作业得做~一起加油吧~
我们周日晚上七点到九点半要上课,事实上,除了周六以外,每天的七点到九点半都是要上课的。
我们老班强调苦学生=好学生,可是我偏偏比较懒……
话说大学也会有那么多作业么?我想象中的大学是不用写作业的(至少不用写很多……)
本楼(37楼) 已加入书签。上一条书签(33楼)一楼目录下一条书签(38楼)
11月13日 感恩
1、对睡眠的重要性有了更多认识。
a.睡到自然醒固然是好,但今天我身体需要的睡眠时间,比我想象得还要多一些。所以,再早点睡吧。
b.果然中午不睡觉,下午会累的啊。所以,中午还是睡觉吧……

2、英语课上老师讲的进度比预计得要慢。呵呵,有时间补作业+预习新课咯~

3、看到一篇介绍某话剧及其周边文化景点的帖子,让我休闲时多了一个好去处,也让我重新想起自己的爱好——逛书店、看展览等(开学以来太忙了,除了国庆陪家人逛了逛美术馆,平日很少有功夫去实行)。如今看到了这个帖子,令我开心不已。不过,凡事都有度。毕竟现在学习为重,希望在这些爱好面前,也能够做到张弛有度。
本楼(37楼) 已加入书签。上一条书签(33楼)一楼目录下一条书签(38楼)
本楼(38楼) 已加入书签。上一条书签(37楼)一楼目录下一条书签(39楼)
11月14日 感恩
在同学聚会上没有说错话。我觉得他人的隐私,还是不要随意说出去为好。哪怕当事人不在场,哪怕其他同学只是善意地想了解。但是
总觉得有些话说出来,是容易招人误会的。既然如此,还是不说为妙。好在今天我严把嘴门,没有多说。感恩!
本楼(38楼) 已加入书签。上一条书签(37楼)一楼目录下一条书签(39楼)
本楼(39楼) 已加入书签。上一条书签(38楼)一楼目录下一条书签(42楼)

11月15日 感恩
1、经过姐姐的开导,在爱情上心态变得更成熟了。
2、心胸更加开阔,对“不同”的接纳程度更大了。人与人之间,很难有完全一致、完全相同的情况吧。那么,面对他人和自己的不同,特别是那些不能选择的他人(比如父母、室友、老师、上司、配偶……)时,怎样接纳、包容他人的不同,就是人必须学习的功课之一。是的,没有人是完美的。相信我在他人眼中,也会有不可爱之处。然而,当我意识到他们在我生命中存在的必然性,并尝试去接纳不同、尊重差异的时候,就看到了因接纳带来的和睦(至少自己心里不会因不同而不爽了)、甚至融洽所带来的美好~有差异没什么,关键是能够理解、尊重、认同甚至是欣赏~
本楼(39楼) 已加入书签。上一条书签(38楼)一楼目录下一条书签(42楼)
人和人之间的差异,就如同生物上说的物种多样性……是不是有这么个说法来着?我不是理科生,高二会考过了就都忘得差不多了。就是因为有这种差异的存在,世界才会那么丰富多彩呀!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里