搜索
楼主: 晨轩

哎呀,用什么做图软件好呢??

可以隨便敲嗎?
台北現在不可以了
必需先由工程師將工程改造圖送到工務局審察以後才可以敲

921以後...
921時台北市有棟樓房倒塌
是因為那棟房子的一樓是銀行
把所有的牆都敲掉了剩柱子
上海現在的我也不知道。。。
兩千年剛搬家那會兒是不能敲承重墻,應該是不用上頭審批的吧。。。
上海有地震過么。。。不清楚。。。反正我一點感覺也沒有。。。
(迷:等你有感覺房子都塌了= =)
聽導遊說上海是不會地震的
所以樓都可以蓋很高

我記得上次在大陸某論壇有人貼台北101的照片
下面有人回 : 怎麼台北房子都這麼矮?

哈~

101可是在蓋在斷層旁啊~~
可能照片拍得角度問題吧。。。
101比金貿高吧我記得。。。
地震上海應該不會,怕就怕海嘯。。。
但金貿旁邊的房子也都很高
台北

台灣只有這一隻特別高~
其它都不到它的 1/3 高
誒?有特殊原因嗎?
不過這樣也好,一抬頭就能看到星星~~
因為會地震啊
101有裝一個什麼鬼的我忘了

而且台北是盆地有個啥米效應來的?
我是地球科學白癡...
原帖由 慕容凡凡 于 2008-7-31 16:05 发表
上海現在的我也不知道。。。
兩千年剛搬家那會兒是不能敲承重墻,應該是不用上頭審批的吧。。。
上海有地震過么。。。不清楚。。。反正我一點感覺也沒有。。。
(迷:等你有感覺房子都塌了= =)

亲爱的凡凡,承重墙不能乱敲的。我家之前为了做一个木楼梯通向阁楼要把一根梁敲掉还特地请了我舅舅舅妈算果才敢动的(两个都是我们学校土木工程毕业的,其中一个还是国家一级注册结构工程师)

承重墙敲掉搞不好真的会出问题的

上海的新一点建筑都是抗震7级设防,这个设防等级可不轻啊,虽然说上海的地理位置是不太会遭遇倒大地震,但是防患于未然,还是别动那些结构比较好
更何况我读建筑的,结果建筑力学、材料力学、结构力学、钢结构统统不咋地,清一色的是中,所以更加对这些东西心存敬畏(凡凡:殴!这和我有什么关系!)

但是台北101是名建筑师李祖源先生设计的,它的抗震我虽然不清楚(但是一定也是精心设计以及计算的)但是他在逃生方面真的下了很多功夫,记得一点是每隔数层都会有平台以及避难层,虽然避难层并不完全安全,但是结合平台的做法以及处于台湾这样多震区域必然有其独特的考量……对了,补充一点,好像还有个什么球状抗震设备,记得金茂也有个类似平衡的设备,高层都免不了抵消水平风荷载和地震波的设施

汗死,不知所云的飘走……

评分

慕容凡凡 + 1 我是說承重墻不能敲啊。。。
aanan + 1 讓我長了智慧~

這裡神手很多
比起來嘛
結論就是這樣

我果然沒有繪畫天份
這是很久前做教具時做的東西

封面

上面的是麵包花

底下是詭異且變形的動物圖片

趴在變形筆上的怪老鼠

進步到畫人類
更是大災難

變形度200%的某對漫畫主角

再來是
亂的要命的頭髮
線條差不多只能說是亂塗鴉

結論
沒天份的人最好不要做不適合自己的事

登录/注册后可看大图

评分

aanan + 10 原創貼圖!

完全看得出來是劍心和李盈啊~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里