请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索
楼主: 青奚

[评论]《镜子里的陌生人》:水面下的冰山(推荐)

其实看到结尾反而开始为主角悲哀了。逃离了又如何,难道现实中没有冥冥中掌控命运的手么?还不如接受虚拟世界中的快乐和情感,即使不能选择自己的生活方式,也可以选择自己的喜怒哀乐吧。
( `( a+ }, q  s5 `7 @2 L当然,这种看法和作者的本意是完全不合的,但只是觉得就像逃离火坑又入狼窝(汗,这什么比喻),这又是何苦。
当时看完小说也觉得相当的好5 Z  N- y- O& s8 N( `
在被鸳鸯蝴蝶派风格统治的明志同人中! l$ M7 Y* s& O) W
有这样一篇颇有哲学意境的文文
( @5 g: F; b5 V3 ]5 k+ y实在觉得作者创意十分不错哦
鸳鸯蝴蝶派,大约吧!% q. Z" G3 C6 E3 e! p! _3 _
这篇文很早就看过了,我这人本来就很悲观了,看过之后很长的时间我都不愿意再玩明星志愿。
) ^9 G& F! m9 C: Q1 Z人生在世命运这个词大约谁都逃不掉,多少故事都是以反抗命运为驻地,可是结局,我没有勇气说了。) o' D' V, [* L: L( f' J' v* t7 z! U
王瑞恩,大约是纸牌游戏里那个唯一知道真相的小丑,可是他最后还是选择了让若绮离去而自己留下。4 Z3 p' e$ {7 b
周星驰的《大话西游》,小时候看不懂,可是我情愿我永远都看不懂,因为现在我每看一次我都感到更深的无奈。
/ l! x. O) `9 [# Q5 K; w" M还有我觉得评论的标题其实如果换成冰面下的火山也许更贴切些。
我发现了这篇又有个漏洞诶。不过也可能是我理解错误。文章中,若绮和瑞恩几次相间,事后还依然记得,可瑞恩却不记得了。我不明白,既然瑞恩早在很久以前就已知道一切,不受游戏的记忆控制,那为何会不记得他与若绮聊天的事呢?
一口氣看完了!
+ Z% E3 F3 |. h* T( d5 @
1 \! l6 V7 T9 K2 A- @9 V: L頓時有種如夢初醒的感覺......
1 d2 R0 Z4 A- R) j0 h0 u& I- o- g" z& `: D4 T# c
我想起自己也曾經玩過無數次明星志願,替方若綺開展無數燦爛的星途....' B8 J0 f$ l/ s! ^
3 `8 a+ m  O/ w) ~
! h; |6 u( C" r9 @  a) A- L6 g) I8 u
看破的才是最苦的! 因此故事中的方若綺想擺脫遊戲的角色/ u8 U' w' P4 ^7 V3 f: z

% x! {% c8 G/ S! k8 |: o2 K9 `而我們每個人是否都置身於命運擺佈而不自知??
# N$ e: ?/ @0 F8 S
( o% w: d5 T; D  }- u, N, n# l" _我究竟是小丑還是紙牌
。看透命运的人终要承受命运的折磨。 的确。不想就是了。6 \4 f+ E0 u2 q  @, \3 C) _0 v$ w4 [+ l
何必徒增烦恼
每个人都有自己的命运,这是别人无法改变干涉的。有的时候,我也会情不自禁到想到,如果我们都只是那一张张纸牌,该怎么办呢?也许,我也会服从于我的命运吧。
有点毛骨悚然的感觉。
5 y' h3 H8 y7 h. [$ l5 F对于蝼蚁,我们就是主宰一切的神& ?5 j; a# D, d( z4 ]1 D0 s
可是宇宙之大,浩浩苍生
% r4 f) a5 F, x' {4 B: [2 N我们何尝不是小小的蝼蚁呢% K( Z/ T9 ~* m/ v
谁又会是主宰我们的神呢
' \) F8 |% W* a3 z那日看一个电影,好象说的是我们的一切
! m! }/ e: R" ^7 R  o2 k不过是梵天(注:天上的一个神仙)做的一个梦3 U6 f; F0 c7 K' [5 i
如果梵天醒过来,所有的一切都会消失3 F+ d" \" C' {8 O" q+ W+ h# I
等他再睡着,一切都重新开始
" _  p- q/ b) x事实上,如果有一天我们所信仰的科学
" q! e* l+ W, p都开始动摇的时候,那么是多么恐怖的事情6 R8 p' i# C( B2 }3 N! S; a. g
我觉得此文立意和构思都是很不错% N! g" e' j' V* y: S* s
不论他逃离的动机是什么。逃离之后会遇上什么
8 N1 f1 I1 K7 M3 Y我觉得倒不是很重要,
8 X( h: s0 F) l  Y, x* l重要的是可以这样去思考我们的存在的一种价值和原因" ]' I8 A0 S& n) w% y- B* o( e
我觉得就很不错了。
完全不沾<九大原则>的好文啊....
3 R; c( x4 M6 ~  B, e9 I$ Y! r/ |$ A% s关于感想,相信每个好好看过文章的人,心里都有很深的触动
( @0 j, ?& l1 @, ?7 t7 G4 O* i有相同的,也有不同的% `2 _& C, C) Q/ b1 r
命运,究竟是什么东西呢??
3 K4 X) j  z2 ^  V3 [看少年漫画的时候,常为了主角不顾一切争脱宿命的勇气而感动
# W5 A  ?# m& H但是,他们所谓的争脱宿命,是不是还是他们的宿命呢. `$ n; H9 H' ]5 x
我相信方若绮会是不幸的,王瑞恩可能不幸,可能反而是幸运的8 `) H- b' w; A- [5 F

; R; e. c! z' i5 D9 d' K. c最令我突然心惊的一段是,在第三次重载后,主角接到了唱片通告
) j0 b  ^& S& B) z# o# ]& a2 Y想想自己常用的S/L大法
1 x' z6 T& u* i: ]背上冒冷汗
; F! l4 K% s" J0 E, Y0 k
: h' B/ e3 i# A& D' s* ?庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃
其实人都希望成为命运的主人。然而,人们不知道的是再高高在上、再称心如意,还是奴隶一个?最多,努力一点,大家争着成为奴隶之王吧!其实我们也完全有可能是被一组一组的电子程序而操控的!笑!(幻想中)人因意外而死亡,可能是因为某位差劲的玩家触发了意外的事件!感觉就像是虚拟人生一样。作者用不一样的视角写出了另类的文章,值得称赞哦!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里