搜索

快男陈楚生的艺能天王之路

前阵子看了几期快乐男生(还有两周应该可以完成),接下来是三进二和最后的冠军决战,湖南卫视大概非常愤怒不能搞个2进1.5。[em19]
看7进6还是6进5时被陈楚生和阿穆隆那两首原创和声给Shock到了,尤其是前者[em09] ,再接下来一场,跑去现场舞台上给他拉票的翔哥是我老姐的大学同班同学,[em05] 世界是这样的小。

和喜欢音乐的朋友说起陈楚生,欣赏他的都有两点:
在酒吧中唱了那么长的时间仍然没有什么风尘气;
耳朵收货的话,他那个调调儿我们都喜欢(其实就是民谣风啦,有点类似朴树许巍老狼高晓松类)

虽然我不是什么花生(陈楚生的粉丝名称),无论如何也不可能给他投票,虽然年初半买半送地sim卡充了好几百(照我这打手机的速度估计够用一年)[em20] ,但还是不可能投票的,就是网上找了些他的资料来看。

他曾经放弃唱歌去修过两年的摩托车。
他曾经签约百代,然后又被解约。

[em10] [em10] [em10]
这不是立翔么?[em21]

[em20] 当然,也并不完全象,毕竟陈楚生之前没有出过专辑,唯一相同的就是被解约,还有唱PUB,但那,已经能够给我以足够的联想。

所以,我和小贾说我要用陈楚生的属性试一试。
她回了我一个流着口水的大笑。[em05]

从网上找来了陈楚生的生日,6.24,血型有A和O两种说法法。
6.24是巨蟹,印象中巨蟹男生的歌艺都极差,其实也未必,我认识一个巨蟹男生也曾是校园乐队的键盘手(如果没记错的话,乐队名叫纸老虎),但是后来真正认识了唱片界的人之后,被友善的狗(就是黄韵玲那家公司)的一个录音师大姐纠正几回错误唱法后,从此对唱歌深恶痛绝。
所以,进入自定义状态后,居然属性不算差呐。即使没有选歌艺较好的A型血,O型血的属性也很能让我满意了。

登录/注册后可看大图

图上的这次RP比较好,有1250的加点,我试过几次都只有1000的。
修正完以后大概是这样,其实歌艺用不了这么高,1300选继续唱歌就够唱pub的了。但是选加到1500,可以保证在四月份进入yogo前有4000以上的歌艺,这样可以拿到20万的签约金(名气也要比2000稍高一点点)。

登录/注册后可看大图

最初试了三回头一张入门唱片都是浪漫夏之吻,都傻了。[em30] 以为他就这个命了,难怪唱片公司混不下去阿,一开始净给人家不合适的歌唱。[em19]
自定义的情况下最容易出的就是超级模特儿了。把个还带点土相的小伙儿带成超模,有人或许有成就感,我可没有。歌王还不算难拿,难拿的是金曲奖最佳歌手,好通告太难等了。没事的时候还经常在家搞搞原创,可是鉴于唱片难拿,往往到了最后,包包里还有没卖掉的歌曲。[em27]
就是最后艺能天王这个档,也没有拿到最佳歌手。
五个奖:
01金曲潜力歌手
01金像最佳主角(5月中拿到威尼斯之恋了,紧赶慢赶到9月最后一天拍完,那时演技只有5900多,也没紫西服,结果就这么生生拿下,貌似还有席若芸参与竞争)
02金星最上镜头
02金钟最佳演员
02金像最佳主角
娶到了小涵姐。[em09]

登录/注册后可看大图

迷之音:
大家好,我是09号选手陈楚生。
很高兴来到明2000的世界。
这里的世界对我来说,既有初来乍到的陌生感,又有一丝丝的熟悉,象那些唱片公司的logo,SUN,YOGO,对了,还有EAMI,在我的世界里,EMI是我胸口永远的痛……

评分

小象崖 + 5 奖励原因:感謝你的原創遊戲心情分享

原帖由 不惜 于 2007-7-10 08:45 发表
前阵子看了几期快乐男生(还有两周应该可以完成),接下来是三进二和最后的冠军决战,湖南卫视大概非常愤怒不能搞个2进1.5。
看7进6还是6进5时被陈楚生和阿穆隆那两首原创和声给Shock到了,尤其是前者 ,再接 ...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
哈哈哈太好玩了~
真人和遊戲角色大對比
雖然我不看綜藝節目
但相信nico的眼力不會錯[em08]

崖大叔也是巨蟹座的[em08]
不過歌藝的確很差[em27] 跑調倒還不大會……
但音域很窄
歌路也就十分受限……
(唉唉……反正也不是藝人[em20] ……)

別人是把遊戲帶入生活

nico是把生活融入遊戲

實在是令人PFPF啊[em09] !
被不惜JJ最后那段谜之音逗笑~
话说我光留意你的叛逆了,原来属性要那么平均才能娶到女神呀~
喔给了五个星币?
小崖真是慷慨阿(谜之音:又不是她的钱)
to:小贾
其实俺本来想多写点谜之音的。。。。,把两人的故事彻底融在一起。。。[em04]
原帖由 不惜 于 2007-7-11 19:19 发表
喔给了五个星币?
小崖真是慷慨阿(谜之音:又不是她的钱)
to:小贾
其实俺本来想多写点谜之音的。。。。,把两人的故事彻底融在一起。。。

[em20] 汗……
其實偶們加分都是有上限的……
雖然都是虛擬的,也不是我的錢
但一天也是有額度的

不過給nico的帖向來不會吝嗇就對了[em08]
因為的確是非常棒的新穎內容同時又是原創

登录/注册后可看大图
继续新颖迷之音:

大家好,我是09号选手陈楚生。
很高兴来到明2000的世界。
这里的世界对我来说,既有初来乍到的陌生感,又有一丝丝的熟悉,象那些唱片公司的logo,SUN,YOGO,对了,还有EAMI,在我的世界里,EMI是我胸口永远的痛……

“莫叔白白,晓筠白白。”
每次从莫叔的木船民歌餐厅走出来,都可以看见两个街区以外yogo公司的霓虹灯llogo,当然,是背面。
那是我新立下的目标。我经常会暗吸一口民歌餐厅外较为清新的空气,在衣袋的掩饰下悄悄攥紧拳手,暗示自己离目标又进一步。
今天有点不大一样。
今天餐厅客人相对较少,下台间隙我与筱筠随便聊了几句,话题是从餐厅的英文名字开始的。
民歌餐厅的中文名字叫木船,自有一种怡然自得,安然世外的感觉。
当然,那只是我最初的感觉。
“筱筠,为什么餐厅的英文名字要叫ARK?"
照我那极烂的英文水平,木船应该是wood boat嘛。
筱筠偷笑。
”木船的英文名字就是ARK啊。不过爸爸当时起名字的时候参考了高人的意见,高人给起的这个英文名字。“
”有什么喻意么?“
”ARK其实就是圣经里的方舟阿,那高人的意思是,这一条小小的木船,其实是承载了许多年轻人的音乐梦想,能够在这俗世洪流中继续坚持,永不放弃。“
她小小的,清冷的声音,委婉地诉说起缘由,让正在擦杯子的我心有所触,不由得怔住了。
可能是看我一直在盯着她看,筱筠突然间红了脸,一甩辫子走开了。
我正在发呆,莫叔突然凑到我身边:
”你在看什么呢?傻小子!“
我吓一跳,连忙说了几句笑话掩饰,莫叔却非常不满意,气哼哼地走开了。

沿着铁轨慢慢地往家走。
我喜欢在夜里一个人走这条路,偶有呼啸而过的城际列车,灯火通明的一条钢铁巨龙,渐渐远去的铁轨震动声,足以反应城市中人的渺小与无助。
莫叔一力撮合我和筱筠的痕迹相当明显,从开始就露出来了。
在陌生城市能感觉别人对你的关心,这本身就是一种温暖。
但是,……
与唱片公司解约后,什么都等于零的自己,无名且无利,何谈感情。

”陈楚生!“
刚要走入租屋那一条巷子,一个人影突然挡在我面前。
我微微一怔,这人似乎在哪见过。
想起来了,是童靖阳,在近期的娱乐新闻上见过几回。
”被冷冻的滋味不好受吧。“
”你……“
”给你个建议,要想从黑翻红阿,去拿些奖就对了,反正在这圈里混,轻易也饿不死人的。“
轻飘飘地扔下这几句话,他就走了。
我看了一眼他的背影,他的背影看上去较屏幕上的他略为瘦小,或许,那就叫,上相?

待续。。。[em22]
(其实是写不出来了[em27] )
上海新天地间有一家PUB叫ARK,一直有歌手在那里办歌友会~
才发现,楚生和立翔的身高都一样,假若他们都没有说假话的话[em05] 。
都175(小孟姐:175还算身高啊,身矮还差不多[em27] )。
不过楚生现在只剩106斤鸟[em27]
快男现在剩下的两个一个海龟一个原创……[em19]
很想写点啥庆祝一下楚生拿到冠军的说[em09] 。
现在这小子是越看越帅了[em04] ,
当然,其实长得和大头翔差别还是蛮大的。[em27]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里