搜索

【从1到2000】我的明志之路-(明一)

【从1到2000】我的明志之路-(明一)

原始作者:hanazawa
转载自xnwybbs

(大叔大讚的一位對明志感情深厚的玩家作品

登录/注册后可看大图

很早很早就开始接触这个游戏,很久很久它也没有推出过续篇了。
从明星志愿1到2000,它走过的春秋不亚于大宇任何一部的大款游戏,只是因为它的单纯合理,不自觉的深深喜欢这个系列。
前几天偶然翻开抽屉,找到了明星志愿的碟片
心中的那阵感动涌现出来,不论是它的哪部作品我花费的时间都不亚于任何一部优秀的RPG,因为养成类游戏是我最喜欢的
喜欢在烦琐的数据中找到自己慢慢建立起来的自信和快乐。
玩明星的人并不多,偶尔找到几个志同道合的会非常的开心^_^
因此写下此文,希望能帮助更多人了解明星志愿这个系列
希望更多人加入它的行列
某h不会写那种纯攻略的文章,就写点自己的感想,希望大家看的开心
============================================================

明星志愿1

明星1是个很古老的游戏了,它诞生的年代应该在95~97年间,具体时间嘛。。
就不记得了。。
(这个都不知道还写文章。。。好像比较恶劣。。)
95年是我最早接触游戏的时候,仙剑是我对游戏有划时代意义的开始。
明1是我在大软的一张光盘上来的,当时只有6M的游戏,现在看来真的是上上作了。
主角是绮丽之梦——一个明星公司的老板,他在偶然的机会邂逅了自己高中最喜欢的周映彤,她想成为色艺双全的歌手
而主角想成为最好的经济人,因此为了实现彼此的梦想一起创建公司——绮丽之梦
放飞彼此的梦想

某h对那个干巴巴的老头子经理当然没任何兴趣
我所关心的只有周姐姐的前途周姐姐刚开始数据一片翻红,吓了我一跳
(就这属性还拍电影哪。。。)
明星志愿系列的游戏时间是在2年内,这么短的时间要拿到3项奖实在是件很困难的事情。
周姐姐既然是想成为全方位艺人,那就是说电影唱片都不可少出。
(我哭。。。— —.)
到现在我还见很多人玩不出好结局,想想大家应该都会很有遗憾:)
我就来写写我玩出GOOG END的心得吧。
首先周姐姐的属性是很可怕D,所以多舞台训练吧。
另外打工不可少,为的不是那提升的可怜的数据,而是前期异常重要的名气
打工的选择很简单,当然选择周姐姐的一贯职业,民歌演唱,提升的歌唱属性也不会让你失望。
第一年的目标除了提升数据,就是要拿到最佳模特奖
如果可以也能冲击下最佳新人歌手,最佳新人电影。
咋一看很吓人,其实游戏的关键就是,不能自动过完每周,经理要踏实的每天去跑。
前9个月天天去炒股,拿所有的钱堆到提升指数最高的股票
一天天的去看等股票开始下跌就可以全盘吐出
赚的钱用来做训练么?
当然这是一个方面。
还有经理必须到处跑,买那个糟老头东西和靠猥琐男提升公关数据。
前9个月如果赚的够好,后期就不用再担心了。
某h总结出了一套一周买物品心得,完全个人体验,大家可以参考。

周一:咖啡店
周二:咖啡店
周三:明星中学
周四:明星中学
周五:电影院
周六:展览中心
周日:购物街

这样的安排碰到卖东西的老头很容易,一周我能至少有2次。
那家伙卖的东西是全部都要,属性加到20~50的东西
比如翠玉项链,梦露香水,叛逆戒指什么的一定要买,多少钱也要买。
属性加的少的,镭射影碟,唱片CD也要买,都是很实用的东西。
爱慕花的重要性关系到周姐姐的爱慕:)
相信聪明的人都会选择。

另外有点希望大家能注意,1代的游戏是可以招募3个艺人的!
这点远比2代和2000做的好!
我的推荐是如果你是追求完美结局,就培养周姐姐一个足够。
如果你想尝试自己快乐的玩法,那么可以多找几个
我的选择是高明权和菜姐姐,因为属性都还不错而且在后面几代都会出现:)
也有剧情的。
事业过程是广告—电视—唱片—电影属性提升要求,网上高人写的多,我就不多说了
记得一定要全方位培养,除了叛逆低点别的都越高越好,演技唱技名气一定要到999。
每周记得开演唱会和见面会,每月一定出本写真集。

如果你能对周姐姐的前途真心的关切:)
那么成功就唾手可得,当你看到一对银色夫妻快乐的在一起
你的心情也会快乐无比。

---------------------

其他相關評論,閱讀請點擊:

【从1到2000】我的明志之路-(明二)

【从1到2000】我的明志之路-(明2000)

评分

飘飞四季 + 3 奖励原因:感谢你的热心转载!

沙发~[em04]
MM玩得好仔细啊~[em10]
话说明1我不用秘笈从来没追到过周
拿奖也是很费力的
索性就改、改、改[em11]
(谜:你个作弊狂人!)

明1的确也是很经典的一部游戏
虽然不如明2那么有影响力
可是和同期作品比较耐玩度还是很高的
唯一的遗憾就是至今还不知道这个经济人到底叫什么[em15]
就叫苦命的周周保姆吧~[em08]

[em04] 好厉害..我也想玩1了..怎么办..有的下么?
我这有明一,这都绝版了,不算盗版的八。。
有公共空间不?哪天我传上来?
《明星志願1》,是我第一套擁有的電腦遊戲,
記得同期剛好還有一套名叫《明日之星》的遊戲。

送上兩張圖明1的圖,
本來打算用來作明星志願網站的...[em20]

這是遊戲說明書﹕

登录/注册后可看大图

這是遊戲磁碟片﹕

登录/注册后可看大图

评分

小象崖 + 3 奖励原因:感謝你的珍藏圖片分享 ( ...

我的天,3.5吋软盘?好久没见了。
玩这么久头一次看见正版明一。
[em10](本论坛严禁讨论盗版[em22] )

明日之星是不是那个给小泉绫乃还有小啥拍照片的那个?CG挺漂亮的。

[em05] 好漂亮....

不过....[em27] 果然是旧货,有年头的东西啊...

6M[是这么大小吧]的东西要7张盘.....

但是,但是,现在看那些CG都好似很漂亮呢!
原帖由 不惜 于 2007-6-28 02:30 发表
我的天,3.5吋软盘?好久没见了。
玩这么久头一次看见正版明一。
(本论坛严禁讨论盗版 )

明日之星是不是那个给小泉绫乃还有小啥拍照片的那个?CG挺漂亮的。

me 也是頭一次看到明一的正版碟片.......(毆!)

我是進npc小組才玩的 , 自己從沒買過
所以當時玩的是不用安裝的硬碟版[em08] (再毆!)
這個絕版的東西現在只能收藏用了啊啊啊[em26]
MM保存得真好~~
3.5英寸软盘--泪奔……如此古早的东东,好怀念==当年咱们做八卦小报的时候可是每天兜着它跑来跑去的

这个,写的有点像攻略……我可以直接写感言么?
自从长大成人之后(殴……)我就再没玩过DOS版下的游戏了==
不惜﹕
老實說,一開始我是先看雜誌介紹,
一看到就被明日之星的漂亮cg吸引了...[em09]
後來遊戲店的大哥說明志比較好玩,
於是我就相信他了~
幸好沒有被騙~[em05]
想看看那雜誌報導嗎~?(笑)

兔兔啃萝卜﹕
對呢,已經很舊了...
是暗示我年紀大了嗎...[em26]

小孟﹕
其實...說明書內頁保存得不好...
因為以前一邊玩一邊記重點,
內頁都畫花了...[em27]

宁馨﹕對呀,已經是古董了!是我的珍藏品呢~[em08]

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里