淡淡忧伤 发表于 2005-7-3 11:59

其实女人是很吃白马王子灰姑娘这一套的……所以罗曼史才会永远畅销

青奚 发表于 2005-7-3 12:06

又花时间粗略看了下大家的回复。
基本上大家还是很认同朝暮的观点的,我也希望能在评论区里多看到一些批评的文章。我觉得批评的意见对作者更有好处,因为多看看批评和点评,可以防止自己在一片赞扬声中闷头写出一篇又一篇重复性的作品。
而读者对作者的尊重,就体现在评论的水准和评论语言的礼貌上。除此两点,实在无需对评论要求太多。如果作者认为读者批评得不对或者不妥,就当没看到好啦。

[ Last edited by 青奚 on 2005-7-3 at 12:13 ]

PP 发表于 2005-7-3 13:17

Originally posted by 朝暮 at 2005-6-6 09:33 PM:
??**** 付費訊息,已經隱藏。 *****

汗,我竟然現在才看到34寫的這篇東西........ 再汗............

哈哈,很好笑,你說的有不少也讓我會心微笑,至於會否對號入座嘛..... 汗..... 你到最後才寫這一句,我一早已對了號入了n個座位嘛..........

先說n角戀.......
無可避免的事情嘍。 想想看,玩遊戲一開始的時候,那一個玩家不是陷進n角戀中嘍? 王瑞恩的劇情好玩? 還是黎華的好玩? 凱文那麼難追,試試也好........ 我個人感覺嘍,在文章裡,也只是把當時這種心態換個型式表現出來吧了。 而且,又想想看,如果有三個超級帥哥同時來追求自己....... 這也真是同人創作裡才發生的事吧,在現實裡何來如此轟烈的桃花運(劫)呢? 在這裡就滿足一下我(們?)的幻想嘛........

幸福的愛情與不幸的愛情......
這個我同意。所以每次看到你列出的以外的結果,還是很感動哦! 我也常常想,黎華不一定是個事業狂吧,王大哥也不定為了公公離家出走吧! 所以,我不太喜歡看跟著遊戲情節走的故事,我喜歡看為他們創造人生的故事哦!

爱情是没有理由的,女主角是天真的
笑死我了,笑死我了。 你說得真是深得我心哦! 再想想你說的黎華:“你一直拒絕我” 哈哈哈!
我信愛情是沒有理由的,但我也信由吸引到愛情是有個過程的。 我總覺得,那個過程,才是最扣人心弦的地方。

黎华是救人高手
這也是因為遊戲裡的劇情吧... 汗.....

要成为明星,天赋很重要
這個你說得對.... 不過,大家也沒當個藝人,所以.............
不過我又有另一個看法。 為什麼方若綺這個大紅人會如此天真呢?
她的星途再平坦,身邊還是不可能沒壞旦犲狼吧......
所以,她紅了後還是這樣天真與世無爭,真的有點不合理。
我想起了青奚的星光夜,裡面的若綺,成熟圓滑,待人處世該忍就忍該狠就狠,或許不是聖人,但只有如此才有真實感。

跟著那三點....... 對了號入了座,也從心裡同意出來......

你的願望
34,我相信,你的願望一定可以實現的,至少我們身邊有不少作者也是這樣想的哦! 都是為了愛寫文而寫文,愛上遊戲而寫同人。

但是,我也理解,這裡大部份作者都不是專業寫文章的人,所以,總會有些瑕疵,或水平上也有參差。 我想,大家會提筆寫下文章,是因為想寫下心裡所思所想,是一種另外的與人交流的型式,也是一份現實以外的情緒渲洩。 所以,只要用心寫,做到我手寫我心,而不是為點數而寫文,就已經對自己對讀者有所交代了。

大家也不用把34的意見看作條條框框,那是一個參考。 我總想信,只要用真心來寫,努力發揮自己的創作力,就可以得到你想要的結果。

小陌 发表于 2005-7-6 19:16

呵呵。其实结局和黎华的,情敌有N个。席MM 古MM 甄红!?。甚至还有随便捏造出来的人。汗,偶们天王就是这种到处沾花惹草的形象吗?

相反,写徐MM是情敌的好像很少诶

NARCISSUS 发表于 2005-7-7 20:34

我只写过一片同人文,不知道可不可以也说几句?我写的那片同人文和朝暮列出的几点能对上的好像不多。(但不知道好不好)这好像并不是因为我像各位一样有那么高尚的想法——不在乎点击率,而是因为我太在乎点击率了。那时我刚来论坛,希望给大家留个好印象,所以认真写文。先想了个故事,这个故事我很喜欢,于是很用心很用感情的写。写完以后就希望有很高的点击率,这并不是虚荣啦,只是希望大家能分享我的心情和我的故事而已。

蚊子天使 发表于 2005-7-9 19:06

看完后,真的是满有感触的。我四、五年前也是写文一族的人,只是后来没有了那种热情,开始看文。文章看多了,有的时候真的是觉得挺累的,因为好文真的是不多了。

本人个人是非常反感那种”白痴“型的女主角,和为了爱情搞到死去活来的懦弱的男主角的。但是,会写同人文的人我相信他们都是爱着那个原著作品的,每个人的想法不同,我还是相信每个写文的人都是想写出自己心目中想要的喜爱人物的“生活”的。所以,我认为还是应该抱着宽容的心去看文,就像大人说的,文章写多了自然就会写的好了。

我不相信这个世界上有天生的天才,万事都是靠努力得来的,文章一样,只要用心去投入了,看文的人一定能感觉到你想要表达的东西的。我也写过文,知道创作的苦啊,给所有写文的自己的祝福,用全身心创作出来的东西,不会得不到认同的!

rtyfghvbn 发表于 2005-7-24 14:38

的確,雖然近來才開始看明同人,但已覺得模式多是黎華和王瑞恩之爭,總有一個忍痛成全‥‥不過正因為越多人創作,才可吸引越多人嘗試嘛~!質素的問題真是要倚賴日益創作的鍛鍊‥‥始終人不是完美嘛~

我沒有寫同人文的經驗就‥‥(暴汗)這只是一些愚見‥‥

[ Last edited by rtyfghvbn on 2005-7-24 at 14:40 ]

蜂蜜加糖 发表于 2005-7-25 17:02

其实不只是某些读者孩子气
我们不都孩子气吗?

fans反击,并不代表fans看不懂文章,只是单纯的对一种东西的喜爱与保护

凌帝 发表于 2005-8-4 18:15

现在关于明志的文章越来越多,当然想象仍然是主题,游戏只提供了一个框架,发挥的自然都是自己的理解,这样也是无可奈何,认识的程度无法评价

山上源澈 发表于 2005-8-5 15:49

我就是一个对号入座的人!可是我觉得这并没有什么可笑的。
天下如此之大,就算奇闻异事不少,但相同的毕竟是多数。
你也知道幸福的事情很多都相同,不幸的当然也是有很多相同的。
    倘若某人有一天真的写出一篇恶搞的同性恋文章来戏弄一番读者
我想楼主和广大的明志迷也会讨厌吧。因为我们都有着相同的祖
先,受着相同文化的熏陶,我们大多数人的审美观自然是一样的。
    那些看起来相同的故事,不就是我们所说的伦理道德吗?如果
非要在这个男女平等年代,搞一个一女侍二夫或者三夫的明志出来
我想我会第一个站出来怒骂一番。
    以是纯属个人观点!楼主不爽我也无法!
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: [评论]明志同人九大原则(推荐)