小葵 发表于 2010-12-18 17:30

总觉得我上一段更像过渡,同雪姐姐。接两段

====================接文==============================
晚上十一点四十分,四人收工后,来到了一幢刚盖好别墅前,古芊菁拿钥匙扭开了门,随后吹了吹修剪得完美无缺的指甲:「这是我爸爸新买的别墅。还没来着及装修。也就不怕被你们弄脏了。」

随后,面向方若绮道:「你的那个什么游戏,也可以开始了吧!」

方若绮颌首,表示赞同。

今日正值月初,又是乌云密布。刚建成的别墅,甚至还没有通电,简直就是撞鬼的日子。方若绮在心里暗想。

「我,我不要做最后一个。」四个人中,温宁珊显然是最害怕的一个,说话的声音都在不住地打颤。

「我看你是大小姐才对。有没有人和你说过你很烦?」古芊菁不耐烦地嚷道。方若绮想,她其实也在害怕吧。只是不好意思说出口。

「好了,我先做最后一个,反正每个人都轮得到,不是吗?」林妮雯说罢,向前方的方若绮道:「开始吧!」

方若绮向前走了几步。拍到了温宁珊的肩膀,她明显感觉到温宁珊身体猛地颤抖了一下:「拍到了。」

一阵凌乱的脚步声后,就听便到温宁珊带着颤栗的声音道:「拍、拍到了。」

接下来是古芊菁略带冷漠道:「拍到了」

终于轮到林雯妮了,方若绮觉得自己敏感了许多。不仅能听到高跟鞋及地的声音,还能听到自己的呼吸和心跳声。

脚步声停了下来,周围的空气寂静得连其他人的呼吸声都能够听得一清二楚。

「没拍到。」林妮雯也是猛然松了一口气,声音还有些发紧。随后,又走到方若绮后面,轻轻的拍了一下,故作轻松道:「这次拍到了。」

游戏就这么进行了下去。在三声『拍到了』的后面总能跟着一句『没拍到』。可是不知道为什么大家并没有停下来的意思。

这是过了多久了?十分钟?二十分钟?还是更久?方若绮在心里思量着。再过一会就结束吧。看来,也许真的如古芊菁所说,是我们想得太多了。

屋外,不知何时下起了雨,雨势不大,只是雨滴断断续续地打在玻璃窗上的声音,在这个深夜里显得格外诡异。或许这个无聊的游戏该结束了吧!

这时,方若绮感到有人拍在了她的肩上,却没有喊出那句『拍到了』,一时间,方若绮也不知道应不应该提醒一下。等待中,只听林妮雯在自己身后,用带着哭腔的嗓子问道:「我们,我们有多久,没有人喊『没拍到』了?」

止慈 发表于 2010-12-18 19:30

看了小葵的,我发现我不想接龙了,我想继续看下去

尗又 发表于 2010-12-18 22:45

屋子里突然安静下来,只剩淅淅沥沥的雨声撩拨着四位几乎不敢呼吸的女艺人脆弱的底线。

方若绮下意识的退后一步靠紧墙壁,率先开口:

「……游戏开始前我们每人手里都有一支钥匙圈,上面有一盏小灯,现在大家一起把它点亮,没有亮光的那个角落就是————」就是什么?方若绮自己不知道也不想知道,她深吸一口气,手指摸向衣服口袋。

「我不要我不要!我不想看到那东西!」温宁珊突然尖叫起来。

「看到了又能怎样?!如果多出来不止一个怎么办?」林妮雯也提高音量,高跟鞋重重的踏着地板。

仿佛被同伴的声音所鼓动,三位女生陆续开口表态,声音一个高过一个,像在为自己壮胆。

方若绮很想走过去拉住任何一个同伴,但更加害怕碰到不该碰的东西。
正在她犹豫之际,屋里一角闪现一丝光亮。

一直没有说话的古芊菁点亮了迷你灯,把它举到自己的面前:

「看好了。是我。古芊菁。」

她咬紧的嘴唇和冷峻的神情在极其微弱的灯光下显得异常诡异。

温宁珊似乎吓的一退,不知道踩到了什么东西一个不稳重重摔倒在地,胯骨和脚踝处传来的剧痛让她轻声叫了出来。

「5555我摔倒了,谁,谁来帮我一下……」

她的求助在这空旷的大屋里响起飘渺的回音,一时间却没有人行动。

「Sandy,把你的灯打开,拜托了。」
方若绮一字一句的说,同时啪的一声按开小灯,也放在脸旁,
「我在这里,方若绮。」

林妮雯一言不发,而古芊菁依旧促狭和众人对望着,丝毫没有从忽明忽暗的站位走到更加黑暗的角落拉温宁珊的意思。

「……我找不到我的小灯了……可能是刚才……摔倒的时候……」温宁珊的声音越来越小。

方若绮紧靠着墙,试图向温宁珊的方向挪动。
她把钥匙圈拼命向前伸着,可这光太微弱,根本起不到的照明的作用,反倒让前方更加忽明忽暗……

「我受够了。我要离开这里。」古芊菁咬牙切齿道。

只见她的光亮从角落里向门口的方向迅速平移。
温宁珊更加焦急,「若绮,若绮,帮帮我!」自己也奋力撑起身躯,意图站起。

方若绮也不知哪里来的勇气,向温宁珊声音的方向三步两步跑过去,搀住对方向门口跑去。

在这攸关时分,古芊菁还算是有情有义,她用脚抵住大门,让微弱的光线投进房间,嘴里喊着快快快。

一阵纷乱的脚步声,几位女艺人终于从大屋里跑出来,一口气跑到别墅大厅。

方若绮疲惫的弯下腰,久久说不出话。

「若绮……我们……」身旁传来的声音让方若绮一下子跳开足足一米的距离:「妮雯?!!我一直拉着的是你??」

林妮雯茫然的摇摇头,回头看着古芊菁。古芊菁一张臭脸印堂发黑,又扭头盯着方若绮。
随后他们三人同时回望长长走廊尽头的那间大屋……万籁俱寂。

小葵 发表于 2010-12-18 22:51

回复 13 # 尗又 的帖子

感觉林妮雯被附身了呢

好恐怖。一点点的小亮光。

sandy就这么去了 (喂,明明是你一直想让她死的= =

欧欧oyj 发表于 2010-12-18 23:23

能插水么???
我怕看灵异鬼文...

尗又 发表于 2010-12-18 23:25

欧欧oyj 发表于 2010-12-18 23:23 static/image/common/back.gif
能插水么???
我怕看灵异鬼文...

还好
不是特别恐怖(吧。。。

可以到专门讨论贴水的

尗又 于 2010-12-18 23:26:12 补充以下内容

小葵 发表于 2010-12-18 22:51 static/image/common/back.gif
回复 13 # 尗又 的帖子

感觉林妮雯被附身了呢

葵儿乃写的真好!

看的我好high啊啊啊啊
激发了我码字的斗志

kiwich 发表于 2010-12-19 00:13

看的我怕怕的~~又想看又怕怕~~

尗又 发表于 2010-12-19 00:16

kiwich 发表于 2010-12-19 00:13 static/image/common/back.gif

不怕不怕
都是编的
假的

kiwich如果有灵感也来接吧

蒼之雪 发表于 2010-12-19 07:48

既小葵之後,大叔也把我嚇的吃不下早餐了。(明明是妳還沒去買)
兩個人都寫的很好看,小葵的文筆很流暢,人物的對話很能表達她們的性格,劇情張力夠,大叔的氣氛則醞釀的很濃厚呀!~

我想在這帖回應討論應該沒關係,反正慈總裁會在第一張帖做書籤,這帖才不會一直冷冷清清,沒人敢來,好像真的鬧鬼一樣。><

好想再繼續看下去,誰快來接呢!我想看寧珊怎死的....

蒼之雪 于 2010-12-19 07:50:14 补充以下内容

kiwich 发表于 2010-12-19 00:13 static/image/common/back.gif

kiwich,我有在明吧看到你的廣告喔!~
真是謝謝你了,要不要也來玩看看呢?

抛书人儿 发表于 2010-12-19 09:38

才读了一页有点慎得慌

正在找恐怖图片素材
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 『接龍活動』之-禁忌的遊戲(正式完結) (2011-01-02完结)