尗又 发表于 2010-12-21 10:19

妖月姬 发表于 2010-12-21 00:25 static/image/common/back.gif
回复 118 # 尗又 的帖子

倒不是不敢看恐怖片

“神秘视线6的话,表示在找到人的时候有点惊悚……切换了一个场景突然就冒出一个人什么的,还是真人好像”

啊啊我萌了我萌了
哪天拉着桃桃陪我玩 。。。

尗又 于 2010-12-21 10:20:05 补充以下内容

欧欧oyj 发表于 2010-12-21 10:17 static/image/common/back.gif
大家快来更啊~~
若绮到底从没从黎花花啊???
我只关注这个~~

目前还没人更
不知道老大更不更
小葵今天够呛了
明天考试

小葵 发表于 2010-12-21 10:48

回复 121 # 尗又 的帖子

刚刚实习回来

被乃说中了。考前灵感泉涌。昨天晚上睡不着,熬夜码了字= =

写了好多=。=

医院神马太有爱了

尗又 发表于 2010-12-21 10:50

小葵 发表于 2010-12-21 10:48 static/image/common/back.gif
回复 121 # 尗又 的帖子

刚刚实习回来

不是说今天不来了么

但是既然写了
我等不急了
快po啊啊啊
不知道乃写的和我想的有没有重叠的点

小葵 发表于 2010-12-21 10:50

============先声明。这个场景的灵感,来自于亡灵书========================

「那林妮雯……」

「她没事,欧医生说她是压力过大,骤然放松后的熟睡状况。应该会晚一点醒吧。别担心了,我已经通知马智文了。」黎华温柔地把方若绮额前散乱的几缕头发别到耳后。

方若绮觉得自己又累了,上下眼皮直打架。明明是刚刚才起来……

「欧医生给你们打了有镇静作用的药。如果你累了,就继续睡吧,这几天的通告我都让经纪人推掉了,我会一直在你身边的。」

看着这样的黎华,方若绮有一种莫名的安心。便又沉沉地睡了过去。

由于尿意惊醒,天已漆黑一片,墙上的时钟,指向11点

『我居然睡了这么久!』方若绮喃喃自语,稍一侧头,便看到了伏在自己右手边,睡得正沉的黎华,心里燃起一股暖意。下意识向邻床看过去,许是他们粗心,两床之间的隔帘并未拉开,方若绮可以很清楚地看到林妮雯的床上被子是掀开的——是空的!『去哪了?是出去了?还是转了病房?』平心而论,方若绮现在还没有做好面对林妮雯的准备。『这样也好。』

怕吵醒黎华,方若绮把动作放得很轻,趿上了拖鞋,走到卫生间门前,扭了一下门把手,居然是被反锁的!!从门缝中,隐约透出一点光线。『是林妮雯?』想必没错,因为她的床铺还很乱,实在不像转了病房后的样子。

思索了片刻,方若绮决定去外面找公用卫生间。

『去10楼吧!』这个医院里,11~15层是贵宾病房,所以外面只有一个卫生间,还是医护专用的,平日里都是锁着的。方若绮不想去麻烦夜班的护士,因为她知道,她们的脾气都称不上好。

『哪里像贵宾!我看简直是受罪!』方若绮边抱怨,边走向电梯。纤长的手指按亮了10楼的按钮,不知为什么,电梯灯光有点昏暗,而且……方若绮双手交叉搓了搓胳膊,而且冷气开得好大。

只是从15楼到10楼而已,这电梯运行的,是不是久了点?方若绮刚觉得疑惑,电梯门便开了。『错觉吧?』
10楼有两个病人专用的卫生间,方若绮站在走廊里,看了看自己的左手边——外面排着长长的队伍。再看了看自己的右手边——门前立着醒目的牌子“正在修理”

漂亮的眉头皱了几皱,『真是倒霉啊!』。这样看来,9楼的人也不会少!再下几层看看吧!但是, 不想再乘电梯,方若绮便顺着楼梯一层层地向下走。果然,人还是很有,但相比10楼来讲,已经好了很多。

当走到7楼时,卫生间的门前已经是空的了。
敲了一下第一扇门。里面有人轻轻说了句「有人」,方若绮便去了第三个格,说她的明星病也好,怎样也好,她不喜欢上卫生间时,有人在她旁边。

可是,总觉得哪个地方有些不对劲。迅速上完厕所,洗完了手,方若绮还在思索着到底是哪里不对劲。拉开卫生间门要出去的前一秒,第一个格子的门打开了,通过洗手台上的镜子,方若绮清晰地看到了一抹紫色!

小葵 发表于 2010-12-21 10:51

林妮雯!!!她终于知道哪里不对了,那句轻轻的『有人』明明就是林妮雯的声音!如果这里的人林妮雯,那病房卫生间里的是谁?如果病房里的才是林妮雯,那!那这里的又是谁?!

方若绮觉得全身的汗毛都竖了起来,再也顾不得什么形象,飞奔向电梯,忽又想到刚刚坐电梯时那股怪异的感觉。又果断地跑向楼梯。

8楼、9楼、10楼,她发现自己错了,在仿佛看不到边的楼梯里,恐惧的感觉并不能减少。踢踏、踢踏、踢踏,更绝望地发现在寂静的楼梯中,有的不仅是自己的脚步声!而且越来越近!

在方若绮觉得自己的肺脏快要爆炸的时候,她终于看到了15楼。

跑进自己的病房,紧紧的锁住了房门,随后她便听到门外传来巨大的拍击声!终于,终于得救了!方若绮瘫坐在地上,大口大口地喘着粗气。

『好冷』,为什么这么冷?在宽大的病号服下,方若绮的身体在切切发抖。真的好冷,仿佛要被冻僵了。方若绮把病房里的桌子挤在门上,自己蜷缩在被子里……还是好冷,真的好冷。门外拍击声还在继续,似还夹杂着自己的名字。方若绮觉得自己可能快要疯了。

「你很冷吗?不要担心,习惯就好了。」邻床的人如此说,方若绮这才猛然想起来——林妮雯!!可是,声音并不是她啊。

当方若绮把头抬起来的时候,看到了一张让她此生都难以忘记的脸——崩裂开的朱莉!!!腐烂的肉挂在她的脸上,墨黑的血还在不断地向下淌,枕边已被浸黑了一大片。

朱莉仍在笑着:「你怎么了?要小心一点啊,你把Sandy移到门边做什么?」

方若绮慢慢的回头,温宁珊正含着泪,一脸不解地望着自己。『要逃,逃出去。』方若绮想起身,却发现自己的身子像是被钉在了床上,冰冷的床,冰冷的被子,就在方若绮以为自己马上就要被冻死的时候,门被踹开了。

「若绮,你怎么样?」看着黎华跌跌撞撞地跑过来,方若绮终于哭了出来。

黎华并没有多问,只是心疼地看着方若绮,把自己的外衣脱下,披在若绮的身上,以公主抱的姿势,抱着她离开。

方若绮把头埋在黎华上肩上,微微抬眼,『太平间』三个大字,映入了自己的眼帘……

小葵 于 2010-12-21 10:51:54 补充以下内容

回复 123 # 尗又 的帖子

这就走了><看书去了 彻底走了

尗又 发表于 2010-12-21 10:55

小葵 发表于 2010-12-21 10:51 static/image/common/back.gif
林妮雯!!!她终于知道哪里不对了,那句轻轻的『有人』明明就是林妮雯的声音!如果这里的人林妮雯,那病房 ...

表示林妮雯从床上消失以及太平间非常吻合啊啊啊啊
就想看恐怖片不知道接下来的情节一旦发生只是吓一跳但如果猜测了正确的剧情走向反而时时刻刻提心吊胆那样更加紧张一样 。。。

这两段写的超好看~

欧欧oyj 发表于 2010-12-21 10:58

到底若绮是自己吓自己还是咋了??她也真胆大...
明知道可能有鬼还一个人跑去上厕所、··

要是我憋死我我也不动~~嘿嘿

尗又 发表于 2010-12-21 11:14

欧欧oyj 发表于 2010-12-21 10:58 static/image/common/back.gif
到底若绮是自己吓自己还是咋了??她也真胆大...
明知道可能有鬼还一个人跑去上厕所、··

是的
有一种复杂而神奇的东西
叫夜壶

妖月姬 发表于 2010-12-21 11:18

不是跑进自己的病房了么……怎么变成太平间了
确实啊,恐怖片要是被剧透了就会时时刻刻想着“啊要出来了要出来了要出来了”这样

kiwich 发表于 2010-12-21 11:25

回复 129 # 妖月姬 的帖子

因為衝到15樓了
詭異的是
黎同學怎麼出現的
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 『接龍活動』之-禁忌的遊戲(正式完結) (2011-01-02完结)