茄.大.梨 发表于 2007-9-15 15:15

发现上一个回贴已经是8月20了...希望我这不算翻老贴

我实在太同意楼主的说法了...

还是玩明2的时候比较喜欢....

喜欢明2里面那些约会的PP的图图
喜欢明2里面那个温柔的王导
喜欢明2里面那个神秘的黎天王
喜欢明2里面那个送我百合的细心医生

讨厌现在唯一可以约会是在第3年的圣诞 (我泡3年就只有一张图...恶心挖..)
讨厌现在每次过图的广告....(S/L无限次的我带着无限的怨念)

其实我很想能一次签8个人....( 帅哥美女太多...个人选择不了...)
不过明3不根据攻略走....起码要玩3次你才能真正知道自己该怎么玩这个艺人...玩3次是什么概念....N次的重复对话....N次怨念广告...
为什么...大剧情都是发生在第3年.....
既然事情这么紧张...又不推荐我们用修改工具....那为啥不让我玩4年啊...

- - 个人觉得第4年才是戏玉....   明3的编辑也把事情安排太密集了吧?
第3年如果我玩4个艺人要安排好他们所有人的感情和事业生活...

我玩到头也大...这个星期S/L 下个星期又要S/L... 某个星期天4个人一起跟我说有话要跟我说.....   我不停的S/L看看哪个比较重要先回答哪个...
我可不是没事做的肯老族....谁不要上班谁不要上课啊...大3的我仍然考试一大堆...
不过又不敢突然不玩就不玩...因为下次再玩的时候估计就不记得之前自己想做什么了.....怨念怨念啊....

很不幸的....等了这么多年的明3....我一边玩还是想着明2和明2000......
明3的支线剧很多很丰富确实很好玩....不过时间太紧密了...不用修改器的话. 也没几个强人能在前2年获得很嗲的成就吧?= =不是每个人智商都这么高的...
刚获得成就的第3年...马上又结束了....晕到大西洋去了...

蔷薇十文字 发表于 2007-9-15 23:56

如果说我们当年玩明2明2000的时候,带给我们的是美梦浪漫和幻想,那么今天的明3更多的则是现实。

游戏的开始主角既没有显赫的地位、巨大的财富、完美的外表,也没有一个顺利的开头,艺人叛离父亲重病公司严重负债;有的只是自己的双手和信念,好在还有一个任劳任怨的伙伴,和虽然人有点讨嫌,但却是关键时候还是伸出了援手的竞争对手,这些都是相当现实的问题。

就像蜡笔小新其实是成人漫画一样,明3的对象群体,在我看来,就是6年前明2明2000是积累下来的铁杆粉丝,而他们当中绝大部分已经走向了社会,所以更能体会明3当中的那些现实问题,而不单单只是对着有几个帅哥的屏幕流口水发HC的小女生了。

游戏中皓薰得许多回话,都相当有水平,在点到对方痛楚的同时又留有余地,并不把脸撕破。比如说帮聆香要回10万元签约金的那一段对话,每一句话都是在理在据,让无孔不入的周金条无法反驳只好乖乖交出钱来。

当初并不看好明3的我,在得知有BL情节后腐女大爆发的冲着纪翔去玩,结果最后却被皓薰迷的一楞一楞的!有主见有头脑有气魄,善于体贴关心人,上得厅堂下得厨房(长相也还是不错的),这简直就是我心中的完美老公!!更是加深了我对明3(尤其是主角)的喜爱。

反而倒是后期的资料片,就像14楼小贾说的,偏向了偶像化,是考虑了明志系列的新进玩家呼唤美型的要求,一个比一个美型……
美型确实是件好事,但是真正能长久打动一个人的不是外表,而是内容,不对么?

总之,我是觉得,明3的时间越长,越对皓薰佩服得不行!这么多问题艺人都被他一一搞定。
明3不同一代经典仙剑那样,是通过冒险爱情亲情在冒险中层层关联引人入胜的长篇情节来感动玩家,明3的精华在于游戏里面的每一句对话,从细节上看出编剧的良苦用心。

神田衍 发表于 2007-9-16 03:20

同感
其实也觉得明3好麻烦,没有攻略基本是不可能打出完美结局的,更别提什么感情结局什么美丽的CG之类的了Orz
而且怎么说呢,因为过去培养的是一个人,所以觉得结局很多样化,甚至可以搞出跟演艺圈完全无关的结局来
但是明3不可能吧Orz|||
对话……怎么说呢,觉得死板的只是一部分,貌似还没有上面各位大人说的那么夸张,大概是因为我经常看些诡异的BL小说的缘故(有必然联系吗? )

茄.大.梨 发表于 2007-9-16 11:28

如果只玩一个人还是不错的...

不过我不舍得那3张椅子米人坐....

HeavenSun 发表于 2007-9-23 12:39

真的是好累哈,不看功略不用秘计真是要累死人了.

第一次忘记看功略,搞到子莹被封杀,结果要重新回去读档,真是..

1201vs 发表于 2007-10-7 13:14

乐趣不同么...XD我都满喜欢的说拉~

mana0821 发表于 2007-10-7 18:09

pizymisa 发表于 2007-10-17 09:10

我已开始觉得好好玩- -|||

觉得跑场景其实很真实涅||现实中的话,也就是4分钟的路程吧。因为是游戏,偶们都期待不用跑路酱子。。

然后----突然觉得好累。。的确太困难了|||不看攻略,根本玩不到什莫东西,修改器也少不了。要不然震得太痛苦了。感觉像无头苍蝇|||、
-------------------不知道,他们的测试员是不是也人手一本供略和修改器------------------

>_<那些超级玩家第一次玩,会不会很郁闷的触发不了事件。。。

夜染衣 发表于 2007-10-17 15:01

不会啊!偶就对纪大魔王大爱! (超越其他所有人,跟天王站一线)
可惜,可惜的是资料片纪少爷没有结局。

另外有一缺点就是游戏时间太长,一般都要两天才通一次机,以前的只要半天就可以了。

说它复杂,其实玩过它再去玩明2/2000就会觉得太过于简单(请相信,某衣就会为了怀念黎少跑回去玩。)

其实不错的,就是慢了点,不过你玩过《仙4》就会觉得它其实不错,那个才是真的慢!

fengland 发表于 2007-11-10 00:39

我是覺得各有利弊.

明2.2000基本上都只要顧好一人[頂多二人]
輕鬆容易.可以多方嚐試體會.
可是換方面講事件略顯薄弱....後期事件跑完之後幾乎就只剩下一直約會...
[我比較喜歡跑事件.而非行程....]
對我來說比較不耐玩.雖然常會因為懷念某段劇情回頭去跑就是.

明3的話.
人物暴增.事件暴增...故事內容豐富了非常多.
不過相對的也讓人有種怎麼也跑不完跑不到甚至會有
"製作小組牽這多事件是為了賣攻略本嗎?"或是
"製作小組你根本是打著耐玩名號來挑戰玩家耐性阿!!!"的想法

但我覺得.每個人都有事件不代表你一定要把每個人的事件都玩出來.
同樣一套遊戲,玩的方法有百百種.
有人習慣高效率玩法.一輪之內拿到最多的cg跑完最多的故事
有人[像我]就走隨緣走法.能遇就遇.頂多是讀檔重來[不爽翻攻略啦!咬我阿!]
[而且我發現有時候不照攻略走還可以走到一些有趣的小細節.]
甚至有人不管幾次就只跑某幾人結局...

反正遊戲買到.你總是會有時間把他玩完.
不用急於一時.

就另一方面來說.
如果遊戲馬上就讓你玩完了.難道不會覺得空虛嗎?[笑]

[總覺得有點離題?]

嗎...話說回來.
難道只有我比較喜歡明3的畫風嗎?

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 明3较之明2我觉得培养不出对角色的真正喜爱