搜索
楼主: 水伊人·雨

明星志愿人物小谈(2.14一楼更新徐心宁篇)

小飄那段回復都可以單獨作為短評了[em11] !
非常優秀的原創回復
(下次小飄你們見到類似的回復也要酌情給會員加分的說[em09]
記得當初我第一篇此類加分是給回帖超級超級認真熱情的纓香MM呢~
小纓最近沒有過來的說……)

哈哈終於到偶家王大哥了[em08] !

對於王瑞恩的愛我在漫步已經到處留下了自己的痕跡(你們幹嘛跑去拿拖把?!……)
雖然上面的回帖說過
我時常會招架不能黎華的猛烈攻勢
明明是要走凱文或王大哥路線
卻最終搞成了交際花[em12]
但是他的劇情
他的對話
他的鼓勵
他的批評
他的微笑
他的皺眉
他的遲疑
他的決議
他出現的那一刻
他離去的那一刻
他留下的那封信
他婚禮時分溫柔的神態和俊朗的身形與氣宇軒昂的氣質

全部都是我最愛的最愛

《明星志願》系列
怕是沒有能在我心中逾越他的位置的角色了

王瑞恩还是黎华^^

这两个男人与若绮之间的故事是明志同人的永恒纠缠,明2游戏中的所谓四大男主角中,也唯独他们的人气最旺,到底是王瑞恩还是黎华,每个人心中都有答案,也都有各自的理由,皮皮只来说说自己的看法:

王瑞恩:他像海一般宽阔,他对若绮无比包容,就算所有人离去他都会站在若绮身边。但是他的童年经历注定了他不是一个简单的男人,很小便失去了亲情,努力在演艺界攀爬的他,以复仇为目标攀爬的他,在过程中得到了,肯定也失去了很多。他很爱若绮,很在乎这份爱,也很害怕失去这份爱,得与失对他真的很重要,在这个他如此在乎的爱中,他宁肯先离去,也不愿让若绮先离开,这个孤独的男人因为如此需要爱,所以如此害怕失去,但是正因为过重的得失心,跟他在一起很辛苦,少了一份恋爱初初的轻松自在。

黎华:长篇大论了一番王瑞恩,害我到黎华都不知道该说什么了[em07] 就说说他跟王瑞恩最大的区别吧,个人觉得,从生长环境来说,跟王瑞恩比,黎华无疑应该是那个优越的,不管他的家庭有着怎样的故事,他和欧凯文有着怎样的纠结,凭借着出众的外貌,黎华都应该是比王瑞恩走的顺利的那个人,无论是从事业上或是从对女人的掌握上。一直觉得黎华是不大用去追人的那种,因为会有很多女人扑上来的说(这个扑有待商榷哈[em08] )。所以如果论追女孩的手段,他应该是比不上王瑞恩的,我当然知道圣诞舞会的CG有多美丽,但是那只是他的生活习惯而已,并没有刻意去安排,而这方面王瑞恩比他要会得多,圣诞堆雪人,情人节逛公园,生日去潜水,他的手段实在比天王要高段[em11]

所以要说他们最大的区别就是,跟王瑞恩相比,其实黎华更像是个孩子,只要你们感情好的话,不管你要不要小孩,他也会跟你在一起,而王瑞恩,只要家庭问题不解决,无论你们的感情有多深他还是会先离开你。[em15] 所以觉得跟黎华在一起会比跟王瑞恩在一起要轻松的说。

拉拉扯扯说了一堆,还是爱天王[em09]

评分

飘飞四季 + 2 優秀原創回復加分

[em02] 沙发,等下再编辑,什么人……真是[em12]话说,昨天就是因为打字打了N久,明明属于我的沙发被抢走了……

欧医生,说实话,我对他也没有什么太深的感情,但是他的深情、体贴入微,的确给我留下了很深的印象。百合花的歌迷,犹如一个感人的传说,童话中的情节,现实中如此痴情、浪漫的恐怕极少。
我觉得体贴如凯文,若琦喜欢他也是有感动而来的吧。仍记得当被发现百合花的秘密时他胀得有如番茄般通红的脸,羞涩的如同青涩的少女。
偶尔的疏于见面,会有一纸卡片寄来,上面写着“想你……”,心中莫名的升起一阵感动,此时的若琦,应该也是胀红着脸吧。事业的不顺、家庭安排的相亲、写书的喜悦,他把自己的一切与最爱的人分享。
工作的忙碌,使他不得不满脸抱歉的面对若琦提出的邀约,其实我蛮能体会他的难处的,我妈也是医生,节假日经常不能休息,就算在家里也会接到医院来的电话,白衣天使的无奈。我相信若琦也能体会欧医生的苦楚。但一有空,凯文就会跳出来(晕,用这个动词)请若琦吃饭,颁奖典礼甚至连白大褂都来不及脱,就赶来送上一束洁白如雪的百合,如同他同样洁白无暇的事业、爱情之心。[em04]
这样的男人,也许没有王大哥海般的包容、天王让人一见倾心的魅力,但独有的温情之感也给人留下了很深的印象,害羞得如同小男生般的他,也有自己的可爱之处呢……[em09]

另外:伊人,等你一系列完全更新完毕、整理之后,再统一给你奖励,就不一次次分别给了,你写得真的很赞啊,加油,我很期待关古威篇,大心大心[em02] ,有空我会跟贴的,希望能充实次贴,分享自己的心情,也欢迎大家加入。

伊人,我又来跟贴了,啊,我喜欢的阿威![em02] (伊人:你这家伙怎么阴魂不散呢……[em22] )
说起阿威,也许许多MM信中第一闪现的就是他那句“大姐,别闹了”,哎呀,粉碎了多少少女的芳心啊,于是乎,千方百计的找此事的罪魁祸首,可怜的范晓爱啊,因此被很多MM恨得牙痒痒。
阿威可是个人气王啊,君不见网上广为流传的“伪攻略”被大家一次又一次的反复“实践”,仍有人“前赴后继”……
还好,明3圆了我们一个梦,在小金子(其实是屏幕前邪恶的我们)不停的煽风点火下,终于促成一对。看到若琦和他手指缠绕,相信不只有我,很多人都为他们感到高兴吧。[em05]
阿威在明2里是个不折不扣的大男孩,爱耍宝,对礼物挑三拣四,爱让人请客,动不动“大姐大姐”地叫,很有邻家男孩的感觉,亲切、自然而不做作。还记得参加综艺游戏的时候他会拉自己的帽子和气地和大家打招呼,真服了他了,整一个稚气未脱啊……那帽子也是他的招牌之一哦。虽然因为只是个配角,他没有美得让人流口水的CG,但吃饭时他帅帅的侧面,也俘虏了不少MM啊。其实他只是个单纯的男孩子,会对感情产生困扰,有一点点的优柔寡断,但乐天派的性格以及招牌式的阳光笑容会让坐在屏幕前的我心情自然而然的飞扬。他一心搞他的音乐,感谢挖掘他才华的制作人,话说我到现在还不知道为什么常在PSTV里看到从不拍戏的他。[em10]
灿烂如阿威,孩子气如阿威,臭美如阿威,喜欢偶尔损损你,也会偶尔被你小小地“臭屁”一下,喜欢你的自信、喜欢你的嬉笑怒骂,特别是那句“55555我的金曲奖啊……”,看着你时晴时雨的脸我可以笑上半天。
他就是个孩子,在明3里经过历练而成长,有了些成熟的男人味,但也遮不住孩子似的天性,真是个有让不有些头痛的同时却又忍不住不喜欢他。[em04] [em03]

评分

崖姬 + 2 獎勵原因:優質回復加分

对阿,可是俗话说物是人非……
明3的若绮和关古威,怎么看怎么不像2那么养眼了……
其实说到他从不拍戏,也是我欣赏的一点。
既然决定了要做音乐,就踏踏实实的一门心思做音乐,
就连拍戏,也得是高明权的音乐剧呢……
小关对于音乐的喜爱,真是发自内心的。
关古威,就那么长大了呀……[em05]
我还是喜欢原来叫我“大姐”的他,
永远那么阳光,开心,自信。。。[em03]
要是明2能追他,我是不是早就叛变成关饭了?![em07]
阿门……[em12]
我越看伊人这帖子越不敢回 太精华了……
我在门口来回蹭了几次 还是不敢说什么。。。
都是评论家啊~~强的
明志人物性格被剖析得淋漓尽致,明志人物的评论都快到极致了[em08]
很喜欢伊人这种人物性格带同人文的分析方式,毕竟,能让大家赞同的好同人文是对游戏人物的性格渲染、衍生。
我和崖崖一样,看过的同人文不多,正好可以由伊人的介绍看看经典同人。
而且最最重要的是,我比较博爱点,王导演,黎天王,关童马高欧一并喜欢。[em12]
伊人,加油~我统统都喜欢,绝对做到公正客观。(殴!)

终于盼到我的关关篇了,激动的我~~~[em06] (谁说关关是你的!!)

伊人剖析的真是非常透彻,好多情节我都感同身受。话说玩明2不花心是假的,那么多个性鲜明的帅哥在眼前晃来晃去,眼花缭乱也是情理之中的[em09] 可是如果有人问我最爱是哪个,我可以毫不犹豫的说是小关!其实若论魅力他比不上天王,若论稳重可靠他更远比不上王瑞恩,若论温柔体贴他比不上凯文,若论个性鲜明他比不上小童,可是我喜欢他依然无法自拔。就像伊人说的,我在关关身上看到了一种真实和真诚,看多了一些虚情假意的话,再回头和关关聊天就会觉得特别窝心。不像某些NPC需要熟识之后对话中才能把你当作朋友,而小关在第一次见面后就会成为知心的朋友,毫不做作,一切都很自然,让我不禁担心这么单纯的孩子在演艺圈会不会受伤害,同时对这个人物所付出的感情也一发不可收拾了。

到了明3关关果然因为他太容易相信别人受到了伤害,真的为他心疼不已,尤其看到他回到民歌餐厅时说的:希望找到最初的感动,有一种感同身受的感觉,可是他依然善良的没有怪任何人,甚至是对一手毁掉他的贺总他也没有说一句抱怨的话,对他来说天王巨星或是民歌歌手都不重要,重要的只是他的音乐,这份信念和心态都让我深深为之感动。

对于若绮,我想他是喜欢的,只是碍于羞涩不知如何表达。因为从明3可以看出来,只有和若绮在一起的他才是最开心的,他会为若绮的开心而快乐,为若绮的悲伤而难过,可是他却不会去破坏若绮的幸福,宁愿在背后默默的支持她,我想如果没有天王的出轨他是不会去表白的,这样的阿威让我心疼。我相信若绮选择他是会幸福的,因为他是个懂得珍惜的人。

说了这么多好象还是不能完全说明对关关的感觉,因为是真的爱上了这个人物,只能说只要他还是关古威,我就是永远的关饭~[em11]

评分

恩。。。我也一样,在初玩明2的时候,看那几个男主角,没有一个让我感冒的,终于挑到了一个关古威,结果看到攻略还不能追[em15]

相比而言,黎华太粘人(猛烈的追求攻势[em11] ),同是兄弟的大医生又太腼腆,感觉并不适合若绮,但是我觉得,在明2中,最好追的人就是天王,不用你主动,他自然会去找你。
王瑞恩太压抑,就像上面说的,处理不好他的家庭关系,你别想进他家的门槛。
(郝有钱不在视线之内,忽略)

其他的配角就不细说了。只有和关关在一起的时候,不感觉累,他的真实让人非常舒服。闹的时候和你闹,认真的时候和你认真
但是能和若绮真正在一起的时候,却要等到遥远的明3[em26] 可是明3的人设却颠覆了关关在我心中的形象(本人还是比较重视外貌滴[em09] ),所以最后就算能够达成若绮和关关的happy ending,还是高兴不起来[em15]

评分

原帖由 水伊人·雨 于 2007-2-8 17:56 发表
我不知道如何开始。对童靖阳,实在是了解得太少了。不过,我对他也是充满好感的。其实想想看,他并不是冷若冰霜的人,不过是,在错综复杂的演艺世界,他想要维持真正的自我,所以,才会包裹起自己,与谁都格格不 ...

這小子是我除了王瑞恩外最喜歡的角色[em08]

實話說他的造型並不搶眼
劇情也沒有和若綺有過多的瓜葛
但是他的叛逆與自持
以及和他交情進展後他的情義意和知輕重
都給我留下了非常深的印象

不過我自己從來沒有真正幻想要追求靖陽
因為若綺不是能駕馭她的類型[em11] (當然了,這個在同人中的若綺另當別論)

有他一句『保重』一切足矣[em09] (你騙人騙己!)
伊人,我又来看了。诶,这次说到童,我也说几句。
童,很喜欢这个角色,有人说他嘴巴毒,我觉得应该是太犀利,让人在他面前完全辩驳不了,因为那些话都接近生活本质,残忍也好、冷酷也罢,那才是生存。就像他关于徐心宁的孩子是谁的,那段对话。
原帖由 qi7607 于 2004-5-7 14:02 发表
方:“嗨,童靖阳。”
童:“嗨。”
方:“童靖阳,你知道徐心宁的事吧?”
童:“真搞不懂,这件事到底有什么好讨论的。说实在的,如果换作是我不会留下孩子。”
方:“为什么?”
童:“我觉得所有不在计划内的人、事、物都不该存在。”
方:“你真冷酷。”
童:“冷酷?我只是比较冷静的处理事情而已。”
方:“即使这件事关系一个小生命?”
童:“小女孩,现实世界就这么残忍的。
你,吃肉吗?”

选择吃

方;“吃……”
童:“杀人残忍,杀牛杀鸡就不残忍了吗?人不为己,天诛地灭。这是生存的本能,无所谓善恶可言。”
方:“嗯……”

选择不吃

方:“不吃……”
童:“你呼不呼吸,喝不喝水?”
方:“活着当然要呼吸喝水啊。”
童:“你知道空气和水里有多少生物吗?不管有意无意,你无时无刻不在杀生。
人不为己,天诛地灭。这是生存的本能,无所谓善恶可言。”
方:“嗯……”

原贴参考:徐心宁事件对话
猜想,童没有成为男主角,大概就是因为他说的阴冷现实太多了,不符合明志这款游戏积极向上的主色调,但又实在是一个很清醒的人,所以保留了他的人物设计。
其实,明3里的纪翔跟他说话的直接上有几分相似,仅此而已,纪翔的毒留于表面,经常会不知不觉中走向人身攻击,而童是直抵人心的,这大概也是纪翔比童受欢迎的原因,听纪翔说话只当玩笑,一笑置之,听童说话笑不起来,生存并不好笑,会叫人痛。
童是个彻底的批判者,不够娱民,张扬得近似显摆,轻易就能击垮别人努力的选择性失忆,他的罪不在语言,而在每个人身后的现实。
明3里的童缄默了不少,或许是明白了”日子像是道灰墙,骂它也没有回响……“

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里