搜索

鸢尾谢(作者:露柠飞)(已评分)

本楼(1楼) 已加入书签。
转自百度明志吧                                                  

; T' i: E, F  J1 k9 ?& M---------------------1 i9 r0 A& E% F& Y5 A

鸢尾谢

, R" D$ q3 w5 ^* {; D7 u/ X  被秋风弥漫的季节,瑟瑟的心微微颤抖,夜夜夜,琥珀色的眸子渐渐凝固,淫雨霏霏,鸢尾谢掉。 ' o) ^- ?  K( j5 m- _$ |# }8 b. k  o

我雕塑般伫立在坟前,久久的伫立,长发逆风飞扬,遮盖覆在我脸上的泪。黎华,两个字深深地刻在墓碑上,亦深深刻在了我的心里,就像澎湃的浪潮不知疲倦扑打着岸边的礁石,海风的味道久久的挥之不去。

) Q# a  d/ @( e/ P1 W1 v  不再回来的七年,如同飞扬的落叶,盘旋,但找不到降落的地方。 - U$ F) U6 b( Q/ Q

七年前的我,不过是一个名不见经传的三流演员,却落入了一个个圈交织在一起的网,想逃,黑暗却无情的压下来。思绪这般纷飞,回到了七年前.......

. h/ B# d; ~, N, p1 u  七年前,黎华病时抛弃旧爱席若云,钟情方若绮的消息曾风靡一时。回忆,便是从这里开始的...... * }: r2 o/ r/ Y3 \" b/ w# s

四周的洁白让我感觉有些刺眼,“若绮,真的辛苦你了!”温柔溢满了琥珀色的瞳仁。我的心却如此刺痛:“若云.......”“不要再提了!”我怔怔的楞在那里,或许,只有这个名字才会使温文而雅的他如此恼怒吧!我默默的退出了房间,关上门的刹那,我看见黎华眼中的光芒一闪而逝,床头的鸢尾开得正艳,紫色的花瓣却透着说不出的诡异和淡淡的忧伤,门关上,大颗大颗滚烫的泪灼伤我的脸颊。

n8 H8 ?, i$ C" S  席若云说,你凭什么得到他的爱?

1 `& }2 B+ M$ L0 n/ X  席若云说,你退出好吗? / P5 l; t( J' e4 \8 J  \  A

席若云说,我求你,把他还给我,好吗?

- |: q) S5 [2 b( _+ D9 I  我冷冷的注视她,没有说一句话,目光不带一丝感情,就这样僵持着,从黎明到黄昏。最终,还是那袭紫衣渐渐消失在黯然的黄昏。她不会知道,她转身之时,我的瞳仁却渐渐朦胧,冰凉的液体滚落。一个如此骄傲的女子,竟然为了他如此乞求。是感动,还是心痛?我却已经麻木。 4 u+ F( q9 V0 e2 n7 f2 t9 q0 m

最后一次看见她时,是在医院,我静静的站在一个角落,看她哭着从黎华的病房跑出,消失在了走廊的尽头,空荡荡的走廊中啜泣的回声此起彼伏。   - S" W0 w, b* p- t5 O2 [% N

席若云消失了,人间蒸发一般。经济公司说她去了欧洲,有人说,她退出了演艺圈,有人说,她在国外进修......

1 S! c; F$ _" L  [. o. `  我突然觉得,如果自己是人群中的一员,该多好!只有我知道,她去了哪里,一个可以让她幸福的地方。 $ I% _" Q. F8 h  e+ {8 c+ X

电子邮件上写着:

7 K  |8 t& G  J* V  若绮:我走了,想去充满幸福没有痛苦的天国。祝你们幸福!我才发现,我求你将他还给我时是多么可笑!爱是不能施舍和勉强的。我最后求你,请务必帮我守住这个秘密。我不想他因为我的死而愧疚,否则我会一生不安。如果你不希望我的游魂孤寂的在天空飘过,请一同埋葬了这个秘密。海水的味道,应该是苦尽甘来的吧?带着爱,葬于海,我无悔。                                        --席若云 9 s+ ?* H( _2 b# ]+ m: {0 u9 Q

看着那悲怆在琥珀色中渐渐散开,我几度欲言又止,终于什么也没说。我知道我是爱他的,不少于那个紫衣女子,只是,爱的方式不同。

. V! |# D' Z6 l( l' B8 [! s  我恐惧的那天,终于还是来了,来得那样突然,突然得我还没有来得及告诉他,有个女子,在没有痛苦的天堂等着他。琥珀色的眸子闭上,也带走了我的一生爱,一世情。

# Y3 [! z. @3 R0 E9 a" p  床头的鸢尾不知何时已经凋谢了。 0 N' }3 \, }5 G% w2 P+ O  X

手中被汗与泪浸湿的契约书也被风卷走,连同残叶一起,祭奠了这场没有赢家的伤痕恋。 ; G. f( H6 C4 C5 n. y( z% ~4 C

契约书上写着: 0 Q5 o" v) P' V+ `& C/ M+ x- M' f

甲方:黎华。乙方:方若绮。

+ v0 ^: o: q5 _5 ?# U  合约内容:甲方现绝症缠身,但不忍拖累甲方女友席若云。因此雇佣乙方做甲方的女友,但是甲乙双方不得有任何亲昵举动,乙方的责任在于对外界及甲方女友宣称其为甲方女友。甲方每月给乙方万元上不等报酬。合约终止于甲方去世。

. @2 z( @& {$ j6 t0 O+ h; l  我用这些钱,买了很多很多的鸢尾,淡淡的紫色,美得就像那个一袭紫衣的女子,美得就像那段唯美的爱恋,我的心却痛得血流汩汩。

6 \# |3 E2 K  ^. V; E7 e  我其实一直都知道,黎华爱的只有席若云,深深的爱,就如同我那般深深的爱着他,爱着那双没有我的倒影的琥珀色眸子。他喜欢鸢尾,因为淡淡的紫色,会让他想起那个总是一袭紫衣的女子。

9 L- \9 _7 z/ X2 h- P+ q- C  后来的后来,鸢尾凋谢,没有痛苦的天堂,他与她,或许不会再分离。 6 h% s5 Z6 R# ~/ K

我要活下来,靠着回忆,继续爱着他,黎华。尽管他不爱,我也要活到很老很老,爱到很老很老。 6 G0 M& f9 |. u7 E2 U

鸢尾最终在萧瑟的秋风中谢去,却在我爱着他的心里久久的绽放...... 6 w$ p! n3 f9 K* L  J* f' `

--完--7 M- O5 x9 h$ c8 Z2 z

) H; U- M1 d8 p. g0 C! e/ p5 p

评分

第四缕星 + 4 奖励原因:感谢你的 .

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

露柠飞 查看楼层(1楼)

转自百度明志吧 --------------------- 鸢尾谢   被秋风弥漫的季节,瑟瑟的心微微颤抖,夜夜夜,琥珀色的眸子渐渐凝固,淫雨霏霏,鸢尾谢掉。   我雕塑般伫立在坟前,久久的伫立,长发逆风飞扬,遮盖覆在我脸上的泪。黎华,两个字深深地刻在墓碑上,亦深深刻在了我的心里,就像澎湃的浪潮不知疲倦扑打着岸边的 ...
呃~好悲的文...为什么结局这么...爱她,却害死了她...黎少何时也变成如此没有理智之人啊~~!
这篇文章的构思很新颖
# v3 u" ~: [" Q* @9 ?0 d6 l; a中间的契约书让我不小的吃惊了一下
5 A! r7 z0 X$ M' W/ A行文中透着淡淡忧伤
% m. O  u$ L- z: `/ R3 l: v3 K" k是一篇不错的文
原來黎華並沒有變心,
6 f2 E% H6 R% n$ s+ H8 ]還以為是一般的劇情,黎華愛上方若綺,拋了席若芸,' t9 H3 H( ~6 f9 t4 _
結果現在黎華真正愛的是席若芸~
% I7 |' K- F1 y7 d; ?" U很好看的文文~
麻木中…… 9 n2 J6 E$ w( c7 F! M
         —对黎方死忠的S
虽死犹生,大意如此~即使在天堂,也要在一起,只要在一起,就是幸福~
天啊。。。这结局。。。怎么想出来的。。。。虐人啊,看的有点沉重。。。
我要看黎方...(咬帕..含泪..泪奔..)
契约书。。。大家都很喜欢写死扛型的梨花儿嘛~
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里