搜索

夙缘(作者:露柠飞)(已评分)

本楼(1楼) 已加入书签。
转自百度

% J" j. k! u# ~' ?5 z* r$ J% F: B4 M+ H2 @* @% G- Y) l

前言:这个氤氲的秋天,天空中浮云苍凉的萦绕着命运的枷锁,在这场未知的祷告中,如此认真的挥洒着自己的真爱,两个人如此陌生的相爱,或许只是命运开的玩笑,谁是谁的劫难?命运在轮回中任性的游走,当一个生命消失时,却在另一个生命中延续,两个灵魂融为一体,从此不再分开,樱花伤逝,然而却再没有阴霾。

- d5 Z  j$ \8 Y( {" L& U. [/ p: G6 h+ r1 O! x

1 K1 k  ^) y( B7 x  s' j" {. D% ]7 S. \& K5 _+ z

黎华遇见方若绮,是在那个淫雨霏霏的季节,一个名不见经传的群众演员,却在秋雨的缠绵中与天王邂逅,雨将淋湿的情愫写在了伞上,两个灵魂在伞下相遇,在秋雨中碰撞。黎华也没想到,这个看似平凡的女孩触到了他灵魂的最深处。

+ Y8 c  W3 s* B$ m  “若绮,明天,陪我去见一个人,好吗?”黎华拥着若绮,在她的耳边轻声道,湿热的气息萦绕在若绮耳根,望着那双金色的眸子,问:“见谁?”“去了就知道了!”依旧是轻柔的声音,在空气中散开,若绮将头深深埋入他的臂湾,任凭他的指尖插入自己栗色的发中。

m* J5 J1 @8 b& M! x3 x  “要见的,就是她吗?”若绮将目光从一块墓碑上移回到黎华那散发着淡淡咖啡香的身上,“是,她是,我母亲。”淡淡的水雾蒙上了那双金色的眸子,黎华顿了顿,接着说,“我的母亲,黎尹,是个很美的女人,在两年前病逝了。”“你的...父亲呢?”若绮尽量想避开这个敏感的话题。“我没有父亲!长这么大,我从不知道我的父亲是谁,母亲从来不肯提,将这个秘密也一同永远的埋葬了!”黎华平静的说,然而,一滴苍凉而悲怆的泪却无声的滑落。“对不起!我不是有意的!”若绮慌忙的踮起脚尖,为他拭去泪水,“我早晚都会告诉你的!”黎华握住了那还带有他眼泪的手,对着墓碑说:“妈,我终于找到我爱的那个人了!您喜欢她吗?”“黎华...”若绮怔怔望着那双似乎看不见悲喜的眸子,“好了,见过了我的母亲,是不是算见过你未来的婆婆了呢?”黎华的脸上露出了一个完美微笑,可是只有若绮知道这个微笑后所隐藏的沧桑悲凉,“其实,我的母亲,早在我五岁那年被一场车祸夺去了生命......”若绮耸了耸鼻子,努力的收回将要滑落的眼泪,黎华忍不住一怔,轻轻揽她入怀,原来,她也是被命运的束缚紧紧的捆绑。“但是还好啦!我还有父亲!”那张泪痕未干的脸上若绮绽放出了珍珠般的笑容。

/ r8 d' \( n- ?5 U  平静的生活如同似镜的湖水,波澜不惊的日复一日。 ! H& j0 j# R2 V5 Z7 b

“咳...咳......”“黎华!你怎么了!”若绮扶住脸色苍白的黎华,“唉,不知道怎么了,最近的心好慌啊,呵呵,没事了!”黎华在强撑着站起来的时候却突然被黑暗无情的深压,似乎被埋入一个不见阳光的深渊......“黎华!黎华!”若绮焦急的呼喊声渐强渐弱,终于被黑暗堙没...... * ?+ }% O+ _# [

“欧医生!他没事的!对吗?”若绮焦急的询问着从手术室中走出的医生。“厄,你要做好充分的心理准备,患者,有很严重的心脏病,唯一的解决方法只有换心,他的血型是极为少见的B型12,所以,如果十天内不找到合适的心脏,进行手术,恐怕,熬不过去了,期间,他会一直处于昏迷状态。”若绮脸上的表情渐渐僵硬,眸子中透着绝望与惊恐,松开了欧凯文的白衣,在墙角慢慢的蹲下,冰冷的双手紧紧抱住双肩,冷风从未关好的窗户的缝隙袭入,侵入她的身躯,她似乎忘记了流泪,许久,一颗冰凉的泪珠从她眸子中袭出,像是抽出了她的灵魂......

& j+ B: G) L2 v! L! B" m  “若绮!”一个看似很慈祥的老人扶住了踉跄的方若绮。“今天怎么会来我这里?你怎么了?”看着泪水从她的脸庞不断落下,老人有些惊慌的问道。“爸,我该怎么?我该怎么办?医生说他就要离开我了!怎么办?”若绮悲怆泪如同断了线的珍珠。“是...你爱的那个人吗?”老人小心翼翼的问道,枯藤般的手紧紧扣住若绮的肩,如同一棵垂暮的杨柳,用尽全身力气支撑着这个女子。若绮不语,只是泪水不停的滑落,“若绮,爸爸从不干涉你的爱情,因为爸爸知道,相爱的人不能在一起是很痛苦的事。所以,在意的,一定要好好守护!” 4 z( r  w& e. v, e

若绮颔首,听着父亲说起他从来不肯说起的故事......老人轻轻叹了口气,“从前,有一个男人,很爱很爱一个女人,可是男人的父母却十分反对,因为他们已经帮男人找到了一个他们认为很满意的媳妇,无意中,女人知道了事情的原委,在一个残阳如血的黄昏离开了,说是不爱他了。男人很绝望,与家人安排的那个女孩结了婚,六年以后,有了属于他们的孩子,而这是,那个女人的朋友却无意透露,原来女人走时,已经怀上了男人的骨肉!男人听后,一根根的抽烟,甘心如此颓废。但是男人的妻子很善解人意的安慰他,可是男人给她的却是冷眼,他们没有离婚,因为他们都深爱着他们的女儿,在伤心与疲劳的交加之中,男人的妻子被一辆急驰的车无情的碾过......”在若绮有些疑惑的眼神中,老人顿了顿,接着说,“那个男人,就是我,那个女人叫黎影......”若绮僵住了......黎尹......“若绮,你是在恨我害了你妈妈吧?”若绮猛的起身!疯狂的跑出了屋子,在没有月光与星辰的夜中奔跑着,拼命摔掉不断涌出的泪......终于,若绮无力的靠在一棵树上,她累了,累得已经没有力气擦掉脸上的泪,也无力流泪了......她深爱的人,竟然是她同父异母的哥哥!怎么会?是命运的玩笑么?她与他竟然在这样的孽缘中相爱!错与错的交织,是命运的诅咒吗?

9 T3 n3 F1 r2 M/ v  最后一次去医院,若绮轻轻用手拂去了黎华额上的乱发,已经没有了眼泪,只是轻声在他耳旁说:“我不会让你死的!不会!”“他的生命就要竭尽了,必须尽快找到合适的心脏,但近几天去世的人已经不可能了,血型的化验需要五天时间,但是,他已经没有这么多时间了。”欧凯文的话不断回响在若绮的耳边...... ' M# y. b( |* g6 m- j  h% h! r0 n( m, J

“什么?你说你是黎华的同父异母的妹妹?”欧凯文疑惑的问着方若绮看似不着边际的话。“那,我和黎...我哥的血型吻合率是多少呢?”若绮的眸子如同夜晚的湖水,是那般平静。“应该是98%左右。”“我已经签下了我死自愿捐出我心脏的合约,合约中提到了要对捐献者的一切进行保密,希望你们可以做到!这个,等黎华醒后请交给他!我先走了!”看着若绮远去的身影,欧凯文似乎意识到了什么,慌忙追了出去,可是一声尖锐的刹车声划破了静谧的天空......

& v% x$ \" R) u* x) j# B; l  手术室中,冰冷的无影灯下,眼泪不断朦胧着欧凯文的眼睛,完成她最后的心愿吧!埋葬这个秘密...... / y  F( |& D, \

“若绮呢?”黎华醒来,金色的眸子不断寻找着那个熟悉的身影,“这是她让我转交给你的!”欧凯文转过身去,泪水又滑落。 / u1 G. J- @1 L1 w+ D) H

黎华用微微颤抖的手打开了信封,那娟秀熟悉的字体映入了眼帘...... ' q/ E5 n( x9 z1 U. Z+ G

“黎华,我不知道你是否还能看到这封信,看到之时,我已经在欧洲了。原谅我的不告而别,对不起!我,是一个正常的人,我承认我的自私,我真的不想嫁给你,因为我不想当寡妇!对不起,我只能说抱歉......” " T1 h6 n, s1 e( _% y

“不会的!不是这样的!”黎华疯了般将拳头狠狠地砸在了玻璃窗上,破碎的玻璃,渗着殷殷的鲜血,他分明听到了自己的心破碎的声

3 N& h2 b' G- d3 S5 {) S& g( A4 f音......听着不知是谁的心脏在自己的胸腔中跳跃,黎华突然怨恨这个人,如果他不醒来,一直睡下去,就不会看到这封信了......金色的眸子无力的闭上,一滴晶莹的泪珠滚了下来,心中的痛,竟然和两年前母亲去世时是一样的!这种痛,侵透骨髓......

1 W" a9 |$ e' `8 n) M  “欧医生!不好了!黎华出现了严重排斥反应!方若绮小姐的血型竟然与黎华的不一样!他们不是兄妹吗?”看着助手焦急的模样,欧凯文悲怆的闭上了眼睛......这到底是怎么一回事!

2 U1 D8 P2 Z6 l& R' u  无影灯下,汗水混着泪水不断从欧凯文脸庞滑落,他要救醒这个男子,告诉他,他胸腔中跳动的,是他深爱,亦是深爱他的女人的心脏!难道,这就是命运吗?那双金色的眸子,再也没有睁开...... 7 l8 z+ L, A- h) o7 h7 O

这就是命运的枷锁吗?这场浩劫中,谁又是谁的救赎?其实,此黎尹,非彼黎影。命运就是这样巧合,一个个残酷的巧合将相爱的灵魂狠狠的撕裂!这就是夙缘吗?不再回来的秋天,带走了一个个未曾开启的巧合......两个灵魂,最终在夙缘中融为了一体......4 @& e5 G( J- _6 D

, S9 \+ Z* y2 n9 u5 O. u

评分

第四缕星 + 3 奖励原因:感谢你的 .

本楼(1楼) 已加入书签。

书签目录

露柠飞 查看楼层(1楼)

转自百度 前言:这个氤氲的秋天,天空中浮云苍凉的萦绕着命运的枷锁,在这场未知的祷告中,如此认真的挥洒着自己的真爱,两个人如此陌生的相爱,或许只是命运开的玩笑,谁是谁的劫难?命运在轮回中任性的游走,当一个生命消失时,却在另一个生命中延续,两个灵魂融为一体,从此不再分开,樱花伤逝,然而却再没有阴霾。   黎华遇见方若绮,是在那个淫雨霏霏的季节,一个名不见经传的群众演员,却在秋雨的缠绵中与天王邂逅, ...
接连看了楼主两篇文章,总结得出楼主是黎的粉丝,楼主喜欢写悲情的文章1 S5 _# G/ R1 t
提个意见,MM以后写文章能否把对话单独分段?这样看有点辛苦
4 Y2 `: g8 |. A" F呵呵,个人意见而已,不必认真
原帖由 紫电青霞 于 2006-8-12 16:21 发表
/ q$ F" V! Q/ d. _接连看了楼主两篇文章,总结得出楼主是黎的粉丝,楼主喜欢写悲情的文章
! U) |3 v, l: ?提个意见,MM以后写文章能否把对话单独分段?这样看有点辛苦
4 K, ?" A' K8 X& G( \7 [, q呵呵,个人意见而已,不必认真

! I" p5 n# v8 D+ L[em05] 偶也确定楼主是黎饭~但是为了啥米,总会以悲剧结束呢....唉
仍然是这个评价:文笔不错,情节做作了点,有些为悲剧而悲剧的味道。
为啥总是悲剧呢?难道现在流行悲文?可是人家看得很痛苦哎!不行了,偶的心脏没那么坚强[em09]
爱情中,谁也不能救赎谁
2 Y6 [1 a1 b! X7 }3 ]) E) _只有两个在一起,才是圆满
方MM也太冲动了~话也不听清楚~但是,不能同年同日生,但求同年同日死,也算是死得其所~
。。。理解作者的用心,但是,真的是有点为了悲伤而悲伤的感觉。。。不要悲文了。。
神啊..太虐了..
' H* P2 |7 F1 ^4 x1 H受不了了..大大啊..不能让黎华知道么?..让他们幸福快乐的在一起吧..泪奔
这两人太可怜了…诶~其实如果让若若就是阿花的妹妹 他们其中一个继续活下去我反而觉得更悲剧… 话说回来…文里阿花是知道若若是他妹妹更悲痛还是知道若若为了救他而死更悲痛呢…诶…
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里