搜索
楼主: 崖姬

一夜漫游——信步到此就来华丽的聊聊漫画吧

Originally posted by shinnasuka at  13:38:0 G) [, _. Y9 S( J+ G) L2 Q
为什么我就不喜欢女性向的漫画呢.. 还是喜欢看<one piece>和<hunter>这些打得血肉模糊的啊 .. 是变态了么 ..?

) r2 s6 n* U) l' T0 y" B
+ c3 q/ Z0 h$ B; ^. o《one piece》《hunter》不算是打得血肉模糊了。我还以为你要说《地雷震》《夜叉鸦》《北斗神拳》《人间兵器》一类的。算了,我说的这些实在不合适在这种女孩子占大多数的论坛讨论,那种虐杀的交响曲的音符和《秋天别来》是绝对不和谐的。
Originally posted by shinnasuka at 2005-11-13 13:38:! O3 \* E5 }& B+ l, z& W
为什么我就不喜欢女性向的漫画呢.. 还是喜欢看<one piece>和<hunter>这些打得血肉模糊的啊 .. 是变态了么 ..?

5 D( {8 o+ h/ l4 E1 [5 ~
& m' ]$ M4 O/ V( I( b1 [$ B不會啊,! v  h( {, B( V) \) I
我每天都是看照片(血肉模糊的)
# f# R: u  b. W! }3 @0 X$ F& L去年來到這家公司上班7 A# j( Q9 s2 ~/ k% _
第一次做社會新聞是兩名大陸漁工一起喝酒,後來一個睡著了,另一個拿水果刀把
* _5 _( }0 C7 L0 m. H睡著那個的脖子割斷,攝影記者很殘忍的拍了死掉那名漁工脖子缺口的特寫3 g. C1 |3 {, \
床單整個染紅到讓看照片的我幾乎聞到血腥味
9 c0 u* k" A3 ~4 ?% l當然第一刺看這種照片是很震撼也想逃避
1 b5 p0 {) |. ]' K/ U2 e雖然主管分配工作時比較不會給女生這種血腥新聞,但一天總是有好幾件,沒辦法! w5 j( H# C$ E1 N9 y
現在我已經習慣這整照片了,看那種描述殺人魔的恐怖片都覺得很假[em13]6 Y: B5 r6 {3 Q0 P- T3 @# g

! v8 W$ q2 E, F5 m5 Y8 }4 b回到正題# U: G& f2 b! s+ }6 i
OL漫畫的話
1 v2 I* I" s3 i( B喜歡吉原由起的作品,都非常搞笑,是能讓人放鬆心情的好東西3 K. q9 e  v# y& D$ c  G
像岸和田博士那種怪怪的漫畫也滿愛的( D5 J% U5 V% P
需要花腦筋的和字很多的比較懶得看,除非有放連假6 e; u/ d$ ~1 W3 ]3 O+ _# r
很多都忘了名字,反正只要有人借就看
: |: ?' [# C: H- Y, T8 Z) `, \離開大宇後就沒貨源了,這四年內出的漫畫都沒看過: W) ?* b0 [9 O$ q6 Q2 G) r4 X
(例如鋼鍊,棋魂)5 f% K4 v* v- ^0 @% x
. z3 |. M9 p; M& C) f* R4 z
迷過的漫畫有:
" J! y$ {5 H8 ^7 V. e/ y5 @亂馬1/2,犬夜叉,人魚之森,灌籃高手,幽遊白書,
- p+ J4 ]" _/ d1 ^% @! u聖鬥士星矢,輝夜姬,五星物語,修羅海! {" a" I+ \3 O# \
皇名月的漫畫8 m5 d% x. E* a* D- w) A# N- n0 v
台灣的漫畫家喜歡
) B2 b2 S+ r9 P咎井淳,賴安,王宜文,黃佳莉,游圭秀,任正華
: R; l5 k! b7 u/ J' O+ f# ^日本的漫畫家喜歡  R4 r+ @. B: Y" f$ V( d% K8 V
高橋留美子,富堅義博,井上雄彥, \! E4 K) M0 B6 y
我喜歡圓潤的畫風,不喜歡三角臉(例如海賊王). H9 A: |8 k) K$ o, D
所以角色如果長的有菱角會比較沒看的意願....
Originally posted by aanan at  05:56:
. B- @  r0 O* F& R; y不會啊,
: n# |# n+ A0 f. ?0 M* D0 N, }; \我每天都是看照片(血肉模糊的)/ {9 Y& t' F! h0 N! x
去年來到這家公司上班
# f- X2 l0 u, o+ |- s2 Q第一次做社會新聞是兩名大陸漁工一起喝酒,後來一個睡著了,另一個拿水果刀把
" v6 A- h: L$ J' {, S睡著那個的脖子割斷,攝影記者很殘忍的拍了死掉那名漁工脖子缺口的 ...
' d# ^' P# r  T/ N* _) w" t9 w0 J
5 [5 ]7 T" B3 F- m
天。aanan的工作是记者么。这么惊悚。我觉得这也好,女孩子胆子大一些关键时刻不至于连腿都迈不动。吉原的漫画很幽默,关键是画风也相当精致,还是N16……。
我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。) Y/ o; z, ^- R1 ^- c$ T- Q
1 F8 U" K0 h5 J
呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王的漫画,就是应该十几本十几本连起来看才有味道~# a$ K& j& w5 W

3 N8 j7 ?. L! p7 o其他的么,我喜欢的漫画还是蛮多的,比如《金田一》(虽然画风不怎样,可是推理方面做得很好~~~啊啊,我的明智警视啊!),比如《封神演义》(同样画风不怎么样,可是深奥深奥啊!),还比如其他乱七八糟的漫画,反正少女漫画不大对我的胃口。
( _+ _& }- d* c. z7 c* r6 E- k
1 `% S1 o5 [9 r8 S* R写稿子去了……以后继续补充~~~
说起来,最近我也开始看海贼王了,是在同学推荐下看的,% B1 n$ J; B& I% S/ X
那个路飞有点离谱哦,如果这么厉害的话,一早就升34567档好了,何必打那么辛苦呢?不过没关系,我最爱的还是鹰眼大人!!!!: h# a$ p- L+ @$ Z

, B* \$ O$ h7 s# t- e* o* y对了,误导您不好意思,崖姬姐姐。
! j1 Z, |! Q  y% ~+ t0 ~追梦天使,可能是种村有菜的作品(可能吧~因为画风有点像)是说一个很像爱因斯坦的爸爸发明了很厉害的东东,结果恐怖分子就想劫持他的女儿来逼“爱因斯坦”说密码。接着轮到帅气的男助手,厄,男主角出来救女主角,然后擦出爱情的故事。女主角因为从小在森林(?)长大,身手敏捷,听力出众(听一次就记下保险箱密码),眼力也很出众(从一公里远的大楼底看到有人在搜自己的屋子)等等,当然必要时也是一个需要男主角保护的弱女子。总之就是一个有点传统又不太传统的爱情故事,有点短,才两本书就完了,就是故事很好看,不知大家看过没有。
我唯一真正买回家的漫画只有《乱马1/2》,那还是读初中的时候用零花钱买的,现在回想起来真是美好的回忆啊。
Originally posted by 朝暮 at  19:56:- O' @$ [  i7 L
我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。
$ O, H9 N1 t' T4 X+ Q1 v呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...

: G" m% E0 _0 T' q; m" W% S' |2 K& v5 [3 P, ]4 F
这又是什么工作??我可无法涉足这样的行业,无论多少次面对死人,哪怕是电视上的,哪怕连具体模样都没有出现只是报道,我内心都会嘶吼挣扎几乎人格扭曲心理变态。最敬佩的职业也不是医生而是法医,总要面对人类肢体无限创意的造型。对于LZ的主题来说,那就是漫画《多重人格侦探》。不适合在这里说。叹气。要阳光,还是看少女漫画去好了。纯少女漫画、蠢少女漫画都行。
Originally posted by 朝暮 at 2005-11-14 19:56:4 a; W: H. g$ }) N8 u! O0 N/ C1 G
我同学实习的时候,就是跑社会新闻的,她的工作,就是早上看三个死人,下午看三个死人。, [/ s! x" n  j$ a

' y  ]8 _0 v5 A' G! E8 m' L, F+ V呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...

& g8 c# v6 u; n
2 }! q2 l$ z: ]4 D8 ^有陵有角畫風
! J' p: X& X. v1 _' U% ]' J9 Shttp://photo.xuite.net/ryohei3526/58106/2.jpg
) x8 k9 o# e' ^2 o7 [* _大概像這樣(海賊王不大明顯)4 @% U- f4 L7 `- Q( B4 W* \6 y2 {
整個頭像水滴倒過來,下巴很短很尖,眼睛無比大,頭髮佔頭的1/2到1/3,披頭散髮
; Q7 Q( m' ?8 H; ]+ E* Z) v4 Shttp://photo.xuite.net/pp1219qq/256550/3.jpg
" k! B* h; N1 R整個身體只要有轉角的地方弧度都很尖1 h! K4 B! z( g6 s

7 f6 H- H: t, S5 Q也不是不好看,個人喜好吧,我沒辦法一直看著陵角
( o/ Z2 v- _9 a- v, G! T就像....就像一直看著王大哥會覺得他衣服很難接受嘛[em11](後來都不追他了)
3 Y% [; y6 o* k
) a, A- |8 v1 F. ]' \7 kto雪行mm:
% H' S9 V& {! O! A2 {, J我在報社工作,但不是記者,是CG(做示意圖,圖表,插畫等等)
) r& H" Z  c$ `- K; I6 X$ r& Q. ^我們報社會把一些重要的新聞用圖像做出來
, _; L- G; |' h9 G# k方便讀者只看圖說和圖快速了解大綱
说到吉原由起啊!我看过她不少漫画,还买了《生鲜达令》……另外,觉得男主角田边恭介和王瑞恩有点相像……
Originally posted by aanan at 2005-11-14 05:56:
5 D, ]' R5 ?, h" {$ b7 ~不會啊,第一次做社會新聞是 ...迷过的漫画有:乱马1/2,犬夜叉,人鱼之森,灌篮高手,幽游白书,圣斗士星矢,辉夜姬,五星物语,修罗海,皇名月,咎井淳,赖安,王宜文,黄佳莉,高桥留美子,富坚义博,井上雄彦....
( }( d/ h: U# E* m

: u* h8 y% y9 V, B6 L: t啊啊小孟J也是高桥老师的FAN吗!除了《乱》(汗,不要随便简写啊……会和黑泽明导演的片子混淆吧……)《犬》《人》这些经典作品外,她的《一磅的福音》《赤色花束》《专务之犬》几本短篇合集和待续作品我也非常喜欢~~~把‘平凡’描绘到这个程度实在太厉害了。尤其短片《赤色花束》,极见功底。. h0 Y" @6 u; d, f. f

. j& W2 [5 v) H- h( q井上雄彦就不用说了,当初偶开始打篮球和这个作品也不无关系,当年放学后就快乐的事情就使每天晚上6点半的〈SLAMDUNK〉卡通播放。
7 n3 s% [% b: b/ Z  u9 i0 U6 c2 }. O5 R) b& |) R9 K
皇名月和永野护也是大师大婶神级的人物,前者的画后者的《五星物语》让我崇拜非常啊[em54]
  C& w9 H, v% {5 g" G; ?3 s+ K) l! a2 z
赖安,王宜文~~我中学时候一直因为追不到赖安的《蔷薇豪情》的结局而失望呢。
7 |) Y) k; {' C$ R, u* U3 o. R
1 l( G8 {( c9 T; e咎井淳的《镜子的另一边》我也收藏了,不过她的短篇我更喜欢,前段时间还因为找到她的个人站而兴奋异常,好丰富啊[em03]~
; L8 T, [+ h* C" y# t
) v- E" j& k) J《辉夜姬》么,清水的我最喜欢的JACK那个古旧的系列(?)和《22XX》《蝴蝶》等短篇。. `! `8 C+ {; `
# {2 s# ?- r0 H' Y
《修罗海》??还是第一次看到女生也喜欢的~(冲过去紧紧握住小孟JJ的手,然后被大家黑脚踢飞,请按《乱马》的设定自行想象——食指、小指、拇指翘起,一边冒烟一边升天~~)# A$ N3 R3 _* j7 k1 J2 H

5 N/ r4 {/ s" h, x/ y
Originally posted by 朝暮 at 2005-11-14 19:56:
3 u9 a( j! C# W呃……回到原题,什么叫有棱角的画风?海贼王不算吧?我觉得还好啦!而且看漫画的话,我到主要还是看剧情的说~~~海贼王 ...
, `$ I6 w! l2 y) B

1 j& I9 @" H" c3 U4 M' f〈海贼王〉……就是那个橡皮路飞吧。目前还没有精力去追这部。不过前段时间看了一篇〈ONEPIECE〉和〈NARUTO〉的对比文章,是挺前者轻后者的文,虽然不爽,但却以外的对〈ONE〉有所兴趣。9 Y; L9 r# h9 }) n' b9 I. {1 u& b

5 i* o7 T, l/ Q& y0 i3 O: H〈金田一〉~~~~水殿~~MS每次在QQ上想和你聊聊横沟和金田一都不巧的被打断的说[em08]…………
: F6 r, c3 c2 c9 u( v
9 _' \/ B* h& Y' H
Originally posted by vivi at 2005-11-14 21:18:
; d( C( k8 {) F- R  ]; O说起来,最近我也开始看海贼王了,是在同学推荐下看的……对了,误导您不好意思, ...

5 Q, B1 Y( ~  Q  ?: [, i9 `8 X4 }, j, H+ y
表叫我‘您’啊,你直接叫我崖、崖姬、崖JJ都可以的[em08]……这样叫太拘谨啦~~
+ P( a$ v" Z; r) {; m9 X+ |% @# D# c$ a! q$ L/ c9 j. i+ i! `
种村有菜很厉害啊,她今年应该24、5吧?不好意思,上大学了就不怎么买漫画咨询杂志了,也没有特地上网看,对于漫画家的生日和年龄都已经渐渐淡忘了……)
) t2 N; T1 B6 p) J# z" ?  `9 ?: r6 q* k+ B
单看她的插图,以华丽见长,而我通常比较抵触这样的风格。不过有机会偶会找来看看,自从看了〈H C〉并顺利入坑后,对vivi的推荐很有兴趣[em65]~
. l; Z7 \: k% g) o1 z/ C8 o
9 O; c! P6 ?* F1 I/ ?( \
- O" N6 R) H7 o8 {
Originally posted by 颜小舟 at 2005-11-15 18:17:6 j0 l: H) l2 ]8 v5 t
说到吉原由起啊!我看过她不少漫画,还买了《生鲜达令》……另外,觉得男主角田边恭介和王瑞恩有点相像……
) a9 b0 z. b7 v- `+ y/ v5 K( p
  _0 r" T" t6 n" u: F
偶也买过。精致的、搞笑的、让人无比汗颜的夫妻世界啊[em65](这个,应该是N多少?[em11]……)' {' u: G* o+ G# @" k2 O

5 I4 Y; L& X0 V5 y4 p) c王瑞恩?小花这么一说,还真是有些象呢[em27](真实世界,医生比导演更受欢迎吧……)
% u9 S/ S* T' K/ M* a4 O6 }) ]: E

9 R8 s2 O" K3 z7 y( f3 @[ Last edited by 崖姬 on 2005-11-15 at 22:09 ]
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里