搜索
楼主: cleanriver

來聊聊動畫吧!

爱音,《龙猫》很感人,你不觉得吗?一家团圆的场景多温馨啊!我本来还以为里面一定会死人的……还好还好……由此可见宫崎骏是个心地善良的好人……
" A' `: V: }: n1 _# v7 s: `/ N; U7 }
宫崎骏的动画片是一定要看的,日本导演中我最喜欢的就是他!好像比较幼稚……比起日本电影中动辄就是变态的情节来说,宫大师简直就是个天使!充满童心童趣啊!# R8 X2 S( [" u( C' V# b

! q0 q9 J' t/ P! J* ?哈哈哈哈,狂笑~国语版……哈哈哈哈哈,追追你买之前不会问清楚啊!
4 ]1 K/ D+ R* ~6 }1 ?9 w
4 w/ C# V' n3 W, h; ]9 I十二国的DRAMA里面,基本就是乐俊当主持人,旁白统统是他说的……汗死……三宠……什么人敢排在我家子安大人前面!为什么连老二的位置都不留给他!怒~  [1 G4 M8 G% `( |* h  d

9 C: T8 K$ s0 T( M$ K动画片最重要的不在于画风啦!在于故事情节!游素兰的漫画简直就像中国古代服饰展览,可是毫无意义可言。爱音要好好改变思想。至于那个衣服……虽然是蛮难看的,可是是因为国家百废待兴嘛……汗……
0 T" U9 S% q2 ?* z7 g/ C9 G) ?& i
* o8 T' w+ v# q" g+ a$ Q) c- [8 _& _啊啊啊,我现在开始决定培养各位去看《十二国记》……) Z+ o7 W2 J; ~3 O

* k4 i# B" m  j/ x[ Last edited by 朝暮 on 2005-4-6 at 12:56 ]
其实我是看到小米她们坐在窗外看着父母的镜头时,才哗啦哗啦掉眼泪的。……具体的情境好像忘记了……汗……可是那是多么温馨感人的场面啊!555555~~~~为什么一定要是悲剧才能哭呢?貌似我看悲剧从来不哭的,比如N年的《妈妈再爱我一次》,我只是觉得煽情过了头了笑都笑得出来……大汗……
% v1 P/ z+ n* d  M
, P" G" H" I' S& {% ?" h- c所以我说啊,感人的都在于细节嘛!龙猫为小姐妹撑伞的情节也很感人啊!55555~~
0 ^2 a% k$ ]- B+ i6 R9 W2 n1 [$ q- V1 g9 `2 h
像我这种学媒体出身的,一定要懂得如何控制公众的情绪,如何制造大规模的宣传效果……我现在正在不断实践学习的过程中……各位去看《十二国记》吧!一部很伟大的动画片啊!用“伟大”来形容,可想而知这片子是多么的震撼人心啊!
  g  ]5 M0 g' s; a% ?& u6 v( {8 x0 I  j; K% T; {
我一直觉得很奇怪,不知道台湾地区放映的动画片是原音还是配音版的……应该是配音的多吧,大陆引进的都是台湾配音版本的。可怜~' i# [$ d* o* c$ Y, m1 A

0 r) ?. W. N3 u" F) ]* Z' d8 iPS:暴怒……为什么景麒被归在“其他人物”中……而且还“文治武功均较差”……!他收服的使令数量质量都不算低档次的吧!连泰麒都成了主要人物……再怒……6 R0 A4 T4 V+ {: t, B) y
% b! W  R: a6 U& p1 n# v
[ Last edited by 朝暮 on 2005-4-6 at 21:41 ]
因为整天都呆在床上,所以近来我是一个很称职的观众!以前没有空看的电影电视剧还有很多的动漫、漫画等等,这两个月总算是看了个超饱了~~~~~~
6 W" l3 }( b9 ]3 N6 Q, _# X超级喜欢的第一名当然是《十二国记》啦,它超越了一般风花雪月无病呻吟的少女爱情模式,很深入地探讨人如何面对逆境,如何依靠自己的力量面对命运,还有成长,甚至包括爱情、亲情和友情等等因素,故事的架构真的很好很好!很喜欢阳子,也非常喜欢迂腐但超帅的景麒,还有可爱的乐俊——不过这几个家伙之间的剧情也实在有点拖沓~~~~
1 x1 p( N- ]" p! U" \看了《学园爱丽丝》的漫画才去看动画,觉得还是漫画好!很好笑而且有怀念的感觉!很喜欢阿枣啊!
5 e4 g. W+ [- C  W( L4 ~9 L# e还看了《魔侦探洛基》、《爱似百汇》、《BLEACH死神》、《天上天下》、《白色猎人》~~~~~~~~~等等等等。& e& O# D, y: V$ S
最后,就是我近来最喜欢最狂热的《完美小姐进化论》!虽然画功绝对不算优秀,但是内容超爆笑!象须奈子那种恐怖程度超越《午夜凶铃》中贞子的怪异人种,真是超对小E这种更奇异的人的口味!
" R$ L4 R& G( B+ F2 z; R' f6 D呵呵,正说着说着,我又觉得累了~~~~. \8 h; j& C2 b3 I% |9 R0 {
呼~~~~~~
贴一点关于《十二国记》的东西,大家可以从另一个角度再看看这部动画片:6 X! b3 v2 h; u6 m

8 c: C& t3 f; i0 v8 @8 ]( \+ p- a〈十二国记〉中的人物、风景、建筑、图画,从帝王到贫民、从宫殿到茅屋,完全是仿照中国风格制作的。里面的官衔是遵从〈周礼〉的记载,里面的土地划分、人口制度等也效仿了周朝的制度。就连会飞的驯骑魔兽的名字也是中国古代神话中的。有兴趣的朋友可以找来看一下,我保证你们找不到另外一部,那样具有中国传统的文学作品。我保证你看完之后会说:中国人写不出这样的东西。因为我们没有幻想。我们不能把中国文化交给日本人发展,并不是民族问题和正统问题,而是那毕竟是在日本播放的动画片,无论怎么像中国,也不是中国。日本百姓会关心真正的中国是什么样子么?你关心真正的古代中国是什么样子么? 〈十二国记〉的片尾,最震撼的结局是废除“伏地礼”,那是日本武士对大名的行礼方式,中国没有。十二国记中的很多服饰貌似中国传统服装,设计式样上却是日本武士服装。〈十二国记〉故然吸收了大量的中国元素,但是没有那个说出”让庆国之民成为自己的王”的阳子,中国元素不过是浮云。
12國記真的很棒呀~~
( }$ g7 F% h& k! F. ^當初看得非常瘋狂呢!花了兩個晚上時間猛看,然後,結果欲罷不能地重看第二遍....
% t% ^* Y( N( s室友完全被我嚇住,呵呵9 J5 f$ n. k0 e7 X
突然想到,還有一部動畫也是這一年看過的,那就是『驚爆危機』
1 j4 h  E8 k. d# [& ]5 W非常好笑的卡通呀~尤其是校園篇的,真是看的很噴飯
+ N% d# B+ L! \2 `要是有人的男朋友像男主角那樣,恩................不知道是不是會瘋掉,還是.............嘿嘿, S% ?/ \5 m3 A* U& y. d8 N
漫畫.........現在比較少在看啦,都只是固定的了,反正都還沒出完,就慢慢等吧$ t4 f; P( B, l. M* e
若要說好看的話,我現在只最愛看『skip.beat』,其他的一般啦
" V9 J  i$ A$ eㄚㄚ,蓮~~~~~~~你真是帥的可愛呀呀呀呀呀呀呀呀呀~~~~(無限暴走中)
青奚贴过来的那段话……是褒是贬?$ v- C" R9 M2 c) I- b9 A
其实看日本动画片,本来就没指望看到中国元素。/ }. j" k/ W$ k1 m; V
假设国内真的有这种类型的动画片,单是一个麒麟的造型,就足够引起学术界的一片争论了,等他们定下结果了,估计我也要七老八十了。再加上那些迂腐的媒体狂轰滥炸,批评一下“这部动画片篡改历史糟蹋我国文化精髓”……文广局的审核就甭想通过了,投资都找不到。: j; C& s- b2 t2 i
总之,国内为什么出不了优秀的动画片,不在于硬件上的问题——虽然我不得不承认目前国内的业界画工确实满糟糕的,而是思想观念上的问题。那部据说号称迈入世界顶级动画片行列的“蓝猫3000”……我已经没什么想法了,恶寒~简直就是恶意的烧钱行为!
我感觉跟宋更相近一些,因为我喜欢宋,暴汗……为什么说是“周”,那是因为片子里面是分封制吧!一个国家分给好几个州侯管理。土地分配制也是一样,确实是按照周的制度来行使的。+ E. r0 U1 v& H9 @1 `
$ o, L/ ?8 y1 L4 }1 Q  P7 D2 _1 h
汗……饕餮……我知道这两个字的读音,还是因为当初打《天之痕》,游戏说明里提到了中国古代神兽,介绍到“饕餮”。  U6 @% c8 C" r/ a$ y8 |+ ~
) M; G8 L& }6 ^& L( I
说起来,东西南北四大神兽,也是看漫画才搞懂的……啊啊啊啊,这要责备我们的教育体制吗?功利性那么强,一点没有娱乐性……2 I1 R6 K0 j0 q) D9 G
9 V7 U) y8 L: C6 E
[ Last edited by 朝暮 on 2005-4-7 at 21:59 ]
还是决定放弃十二国纪!等心情好又有耐心的时候再复习好了~8 [! s; [  s2 t8 A- R2 A! ]" ~& V" `
今天跑去历史博物馆看《古罗马&汉长安》的展出~不知道是我记错了日子还是展期推后~反正没看到~不过既然去了,索性又把博物馆逛了一遍~正好有新出土的周朝文物!啊~周朝的钱币真好看啊!!!!!
' y3 h0 N9 e" ?我不喜欢灭人欲的宋代~我喜欢汉唐~
( J; r+ ]8 }* I) d6 u' y0 d, h饕餮这种东西我也是打天之痕的时候知道的,打死这只怪物没少花我的时间精力啊~
) Y# C( i, E3 v5 k( w7 k* Y刚刚在看《暗之末裔》!三木啊~大关啊~
+ T. U2 P3 s! j5 t) v3 c至于《御伽草子》...那里面的晴明....唉~看来遥久里不让晴明露脸是明智的...如果晴明真长那样的话...
呃,看来大家误会了我说的“另一个角度”。解释一下:我昨天是在另一个以中国古代神话为主题的论坛上逛,忽然看到有人扯到了《十二国记》,就随手搬过来了。我说的“另一个角度”,是说如果看日本动画的时候,顺带也了解一点中国古代的东西,也有好处。免得再过个几十年,中国小孩们还以为“麒麟”是日本传说中的神兽,就像第一次有人穿上汉服走上街头,被不少人认作是和服。
# V: _9 Q. {" O2 ?! @* C
* k" i% L" P2 y" l1 Q( qSusan对“中国元素”不以为然,朝暮认为看日本动画片根本没指望看到中国元素。但不可否认,对于一部作品,“设定”很重要,好的设定是创作者的灵感源泉,也能让观众不知不觉地进入状态。试想将《十二国记》的人物关系和情节纠缠完全保留,但是换成现代国家或者现代企业家族之间的故事,还有那种吸引力么?日本从来就擅长从异国文化中吸取精髓,《圣斗士》是古希腊神话,《天空战记》是印度神话。我倒没有贬低日本动画的意思,我觉得这正是中国动画应该向他们学习的地方,如果中国动画创作者的想象力仅仅停留在给哪咤加个女朋友,那就完全没希望了。
+ ^( o7 P7 r$ q+ M1 G( C" O- r; m, @- _: x( Z
中国为什么出不了好的动画片,我倒觉得,是因为中国动画还是把目标盯在小孩身上。我相信再过个十年会大不一样的。文广局审核么,我觉得也没你说的那么夸张吧,我还觉得他们的尺度松了,前不久不是出了个《隋唐英雄传》么?居然把王世充和李世民弄成情敌!难道创作者就那么点想象力,王图霸业都构不成矛盾,非要有感情牵扯冲突才激烈么?大好题材都被浪费了,真是该回头学习一下《银英》。
啊啊啊啊,再过个十年?我才不信这套鬼话!再过个一百年大概还有希望!国内学者对于动画根本就是全然否定的态度!那凭什么对郭某人的书推崇备至?他不过就是把漫画文字化而已!) m. V, @4 r( C

3 P( T& W5 @7 h& z3 E! x就像文人们普遍认为老旧的东西好一样,在某段时期内,诗的地位不如赋,词的地位不如诗,完全就是迂腐得一塌糊涂!青奚,你是不知道广电局的那帮子家伙有多……!千万不要对他们抱以希望!说到《隋唐英雄传》,现在电视剧里的乱七八糟的情节还要多了去了,还不照样通过审批,何况一部没多少人看的国产动画片。
: h% N# Q. k: \
7 |* [% E' b$ C, J  A根本的观念不改变,中国的动画片迟早会死得很难看。广电局的那群人,该通过的不通过,不该审批的东西审批的那么起劲!
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里