搜索
楼主: 殷勤青鸟

【青之鸟巢】博爱之鸟的痴人俗语乱感想(菜篮族之家) (2009-12-06更新于 39楼)

《团团》里面江边阿译带头唱的歌的歌词

我很萌这两首歌!
不知道有没有其他人喜欢。。。

知识青年从军歌

君不见,汉终军,弱冠系虏请长缨;
君不见,班定远,绝域轻骑催战云!
男儿应是重危行,岂让儒冠误此生?
况乃国危若累卵,羽檄争驰无少停!
弃我昔时笔,着我战时衿,
一呼同志逾十万,高唱战歌齐从军。
齐从军,净胡尘,誓扫倭奴不顾身!
忍情轻断思家念,慷慨捧出报国心。
昂然含笑赴沙场,大旗招展日无光,
气吹太白入昂月,力挽长矢射天狼。
采石一载复金陵,冀鲁吉黑次第平,
破波楼船出辽海,蔽天铁鸟扑东京!
一夜捣碎倭奴穴,太平洋水尽赤色。
富士山头扬汉旗,樱花树下醉胡妾。
归来夹道万人看,朵朵鲜花掷马前,
门楣生辉笑白发,闾里欢腾骄红颜。
国史明标第一功,中华从此号长雄,
尚留余威惩不义,要使环球人类同沐大汉风!

旗正飘飘

旗正飘飘,马正萧萧,枪在肩刀在腰,热血热血似狂潮,
  旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿好男儿报国在今朝。
  快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲,快奋起莫作老病夫,快团结莫贻散沙嘲,
  快团结,快团结,快团结,快团结,团结,团结,奋起,团结,奋起,团结,
  旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿好男儿报国在今朝,
  国亡家破祸在眉梢,挽沉沦全仗吾同胞,天仇怎不报,不杀敌人恨不消,
  快团结,快团结,快团结,快团结,团结团结,奋起团结,奋起团结。
  旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿好男儿报国在今朝。

------------------------------------------------

当时还以为是一首歌呢。。。

阿译带头唱歌的时候,我的鼻子立马发酸了。。。

很热血沸腾的歌。。。

嘻嘻,不知道论坛有没有人看了《团长》呢?
看了一集,後來沒想起來再看。不過那一集里恰好看到陳小醉出現,雖然完全不了解這個人物,但是覺得演員說話時候感覺太LOLI了些
相比《團長》,現在看《北風那個吹》更多
我一个好盆友,本来说今年要考博,晚上打电话给我,我分明听到电话里有电视声……结果她说:电视好好看啊!我在看我的团长的我团!不想看书了!
Orz
青鸟……乃家团团太勾人了XD
老大。。。那个小醉是个新人。。。我不太喜欢她。。。因为她的那个四川话。。。好像外国人说四川话一样。。。太差了。。。

狗狗,你那同学是那只大猫吗?

这次说的这个好朋友不是大猫,而且之前没看过士兵突击……
所以感慨团团魅力大啊
大猫来了大猫来了~~
可是团团拍的真的很乱。。我以为会觉得好看的都是士兵死忠。。。ORZ

我现在会唱的歌就是这句→“旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿好男儿报国在今朝”
还有“你要让我来(埋)呀~谁TM不愿意来(埋)啊~哪个犊子才不愿意来(埋)呀啊啊~”

默。。
我只是乱入感慨《旗正飘飘》的

因为看到很多自己的名字(青鸟姐:捣乱者上一边凉快去吧~~)
大猫来了大猫来了~~
可是团团拍的真的很乱。。我以为会觉得好看的都是士兵死忠。。。ORZ

我现在会唱的歌就是这句→“旗正飘飘,马正萧萧,好男儿好男儿好男儿报国在今朝”
还有“你要让我来(埋)呀~谁TM不愿意 ...
大猫 发表于 2009-3-11 12:07

猫猫,我也以为团团会比较小众,尤其吸引不了那些看电视的主力师奶。。。
不过好像看报道说,本来以为团团会吸引很多士兵控,没想到吸引了很多亮剑控。。。
师奶可以被妖孽团长吸引 = =+
团团的定位真的是。。完全不明确。。
43集看完
憋屈的过来趴一会儿。。
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里