搜索

預慶中秋,星幣100

昨日每人獲星幣100,外加祝福PM
預祝中秋快樂
可怜的我,都没有那个福~~
原帖由 崖大叔 于 2008-11-29 14:58 发表

没关系,元旦和春节就在眼前啦 ~

这里的圣诞算吗?到现在都不知道要什么,眼看就剩一个月了。
老大一般不庆西洋节庆~

不过对于国内的商家来说,圣诞和情人节是超级大赚特赚的好日子啊~
你怎么知道我不庆西洋节庆的……(虽然你说的没错)
不过我不庆不代表论坛不可以庆……
原帖由 止慈 于 2008-11-29 15:30 发表

止慈姐不庆西洋节的啊??现在国内都“天天”过西洋节的!!
况且圣诞节也是很传统的啊?(明志里都过
圣诞节在美国是传统,在中国可不是哩。圣诞、情人节,都是西方舶来品,商家炒作炒出来的。国力薄弱导致文化上的仰视(想想看一百多年来西化的种种),如果只是流行、只是仰视,那倒没什么,但是如果以牺牲传统文化为代价就要考虑考虑了。所以,与其应和商家,还不如好好回过头来看看怎么好好珍视我们自己的文化和传统。这点,今年第一次有了中秋、端午、清明的法定假日,我觉得是一种很好的方式,让我们的传统不至忘掉。再者,圣诞、感恩这些在他们相应的国家里都是有一定文化和历史根基的,中国没有,既然不是我们的东西,又何必去模仿人家表面的做法,邯郸学步呢。
原帖由 止慈 于 2008-11-30 09:58 发表
圣诞节在美国是传统,在中国可不是哩。圣诞、情人节,都是西方舶来品,商家炒作炒出来的。国力薄弱导致文化上的仰视(想想看一百多年来西化的种种),如果只是流行、只是仰视,那倒没什么,但是如果以牺牲传统文化为 ...

O(∩_∩)O哈哈~说说而已,止慈姐好认真哦!(止慈:我总是那么认真的!) 我们可以庆祝吗!我既然在这里了,所以起码我会庆祝的,把略略弄的热闹一些嘛! 这一点止慈姐一定不会反对的。
原帖由 止慈 于 2008-11-29 15:30 发表

前几个月有次聊天说论坛要不要发星币庆祝一下
我忘记那是是什么节日了
反正是外国的
老大妳就说咱们不庆祝洋节 ……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里