请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

擒星志願的小感想——王大哥vs溫寧海

本楼(1楼) 已加入书签(由止慈于2017-09-27)下一条书签(4楼)
嘿嘿,繼續來說説我對擒星的感想。

我之前就説過,王大哥的真正情敵是溫寧海。  其實我曾認真比較過兩位型男。  論外形(正面),溫總其實稍勝一籌,論能力,二人各有所長,論財氣,溫總又完勝了。  而且他跟王大哥一樣,不幸的童年讓女人的母性都激發出來。 如此一來,王大哥似乎輸了。

溫寧海實在是非常吸引! 我很欣賞他耍心機來測試若綺對自己的感情那段,非常切合他的背景性格。  還有他對若綺非常寵愛,且不是口

评分

luanma + 5 赞一个!

本楼(1楼) 已加入书签(由止慈于2017-09-27)下一条书签(4楼)

书签目录

PP 查看楼层(1楼)

嘿嘿,繼續來說説我對擒星的感想。 我之前就説過,王大哥的真正情敵是溫寧海。 其實我曾認真比較過兩位型男。 論外形(正面),溫總其實稍勝一籌,論能力,二人各有所長,論財氣,溫總又完勝了。 而且他跟王大哥一樣,不幸的童年讓女人的母性都激發出來。 如此一來,王大哥似乎輸了。 溫寧海實在是非常吸引! 我很欣賞他耍心機來測試若綺對自己的感情那段,非常切合他的背景性格。 還有他對若綺非常寵愛,且不是口 ...

止慈 查看楼层(4楼)

帮发一下,下面是一楼没贴出来的原文 ========分割线============ 嘿嘿,繼續來說説我對擒星的感想。 我之前就説過,王大哥的真正情敵是溫寧海。 其實我曾認真比較過兩位型男。 論外形(正面),溫總其實稍勝一籌,論能力,二人各有所長,論財氣,溫總又完勝了。 而且他跟王大哥一樣,不幸的童年讓女人的母性都激發出來。如此一來,王大哥似乎輸了。 溫寧海實在是非常吸引!我很欣賞他耍心機來測試若綺對自己的感情那段, ...
本楼(4楼) 已加入书签(由止慈于2017-09-27)上一条书签(1楼)一楼目录
帮发一下,下面是一楼没贴出来的原文
========分割线============

嘿嘿,繼續來說説我對擒星的感想。

我之前就説過,王大哥的真正情敵是溫寧海。  其實我曾認真比較過兩位型男。  論外形(正面),溫總其實稍勝一籌,論能力,二人各有所長,論財氣,溫總又完勝了。  而且他跟王大哥一樣,不幸的童年讓女人的母性都激發出來。如此一來,王大哥似乎輸了。

溫寧海實在是非常吸引!我很欣賞他耍心機來測試若綺對自己的感情那段,非常切合他的背景性格。  還有他對若綺非常寵愛,且不是口里說說,而是有心有力的實行起來。  若綺要什麼,他就給她什麼,包括富有男人最難做到的專情。  除了十二月及特殊節日未必能陪她外,這樣的男人也近乎零瑕疵了。  然而在這段感情里他其實很多的不安吧,若綺的美與任性既吸引著他,同時也折磨著他。  他想約若綺去旅行,若綺卻一再拒絕,向來EQ極高的他竟失控氣得把她塞進車廂中去飛車。  他懷疑若綺與黎華暗通款曲那段,我更是看得心碎,腦海不其然的響起張學友的「心如刀割」⋯⋯  然而,我玩了兩遍,始終覺得他倆的相交,更大程度上是源於肉體上的吸引,幸好後來玩出了有關他父母的那段故事,方令兩人的相交有更多心靈上的互動。

而王大哥畢竟是王大哥,面對溫寧海如此強大勁敵,他那如大海的包容與對若綺的愛與了解,依然讓人無法自拔地愛他。  他倆互贈畫像,王大哥對若綺的「期待」,已接近最深情的剖白了。  王大哥後來誤信若綺喜歡別人,然而若綺親口問他,他依然坦承「我不捨得不愛你」,「一直以來是這樣想,也不怕你知道」。  天呀,這樣的男人,如何拒絕得起?

兩位導演三十年的恨,若綺以她溫柔的堅持化解了,然而王大哥若沒有看重若綺,她再多的勸說也沒有意義。  他那朵獨一無二的花,讓我想起小王子與玫瑰了。  他抱著若綺若綺握著花的那張CG,就是幸福的寫照。  一直到求婚那一刻,王大哥貫徹始終的樸實無華。他那一段獨白,她回答說結婚吧,讓我們不得不承認他們的邂逅相知才是命運最美麗的安排。

其中令王大哥於我心里取得最後冠軍的原因,大概就是以若綺為先的那份信念吧。  尚記得王大哥在黑暗無人的片場中為若綺動了情慾,在大停電的密室中,若綺又默許的情況下,他卻強壓下慾望,為的就是保護若綺周全,不能冒險被別人看到。  反之溫總更忠於自己的欲念,所以才會出現房車後座的調戲、更衣室裏的不規矩、還有後花園長椅上激情的一幕,幸而都沒人看到。  但當然,這事是兩人互動的成果,不能叫他全擔起關係。  但如果換了男主角是王大哥,大概他只會以超強體力把若綺抱回家再滿足自己,而絶不讓他的愛侶擔受這種風險。

最後一點,大兒子與二兒子待遇果然有分別吧。  若綺與黎華互動過多傳緋聞,王大哥與溫寜海也會心裡不舒服,都會給予若綺最後選擇權。  所不同的是,溫寧海口裡相信/原諒若綺,心里還是多了一道防線,所以結局若綺也只能留得住他的錢卻留不住他的人。  然而王大哥只問了一次,坦白了自己的立場以後,還是一如既往亳無保留的愛她。  就此可見,平常兩人同樣對若綺萬般寵愛,而且溫寧海可能更細心一點。  但到了要緊關頭,卻分出了輕重。

以上,純粹是一位老讀者的感受,且帶著對王大哥的十多年情份,或許有所偏頗了。  無論如何,在擒星里這兩個男人無論條件上還是談情能力上也接近完美了。  相比之下,黎天王真是失色不少。

擒星這個遊戲確實很讚,把明二原著與同人文的可塑性結合起來,我們才能以另一個平台重溫十多年前的悸動。 而且這是純屬義務的創作團隊,我深深佩服你們的毅力與能力。

同樣也佩服亦紋與她的團隊對明志略的不離不棄,沒有你們的堅持,我們就沒有明志略這個好地方繼續聚頭了,請大家努力下去呀。
本楼(4楼) 已加入书签(由止慈于2017-09-27)上一条书签(1楼)一楼目录
温总裁是真的很宠爱若绮,走他的线感觉真真实实的谈恋爱的感觉~~全程撒狗粮

花逐 于 2017-9-26 19:51:29 补充以下内容

温总裁是真的很宠爱若绮,走他的线感觉真真实实的谈恋爱的感觉~~全程撒狗粮

我放棄,我發一千多字的文最後只顯示出100多字⋯⋯ 用電腦或iphone都一樣小c,靠你幫我發貼出來了⋯⋯ pls check email
写的好赞!这两天天天玩擒星,真的不错。
好棒啊!擒星里面老王实在是太完美了!!!
真不愧是我爱了十几年的老王!

‘其中令王大哥於我心裏取得最後冠軍的原因,大概就是以若綺為先的那份信念吧。 ’
真是不能更认同了!说出了我的心声!
最近有时间可以好好体验一下擒星,一下子就被吸引了,主要是若绮与各人物之间的互动剧情显得很饱满,正在攻略王大哥,王大哥的一网深情真的让人很感动啊,当之无愧的官配吧,小心心♥(ˆ◡ˆԅ)
感觉温宁海是原创人物,所以有点完美到梦幻的程度啦,走他的线真的全程甜甜甜,要伤害他的时候我先舍不得了233333
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里