搜索

黎方戀失敗原因分析

黎華一開始對若綺的感覺未必是愛,而是覺得方若綺天資不錯,以前輩的立場提點一下,後來發現這個女孩對他有愛意,覺得有趣味才開始,此時愛的不深,甚至稱不上是愛。在這段戀情中,付出較多的是方若綺,她全心全意地愛黎華,不求回饋,甘願做他背後的女人,她愛黎華,甚至已經愛到不能看清楚黎華的缺點,默不作聲地承受着一切;而黎華一直對方若綺若即若離,除了是希望能夠保持神秘,令自己在這段感情中佔上風外,更重要的是想每次和方若綺見面都能夠讓她看到最完美的自己,而不願公開,即代表他寧願委屈方若綺,也要做他的完美天王。

黎華,這段戀情的主導者,完美主義者+大男人,永遠高高在上,既要做完美情人,也要做完美天王,他一直說不可捨棄任何一方,其實並非不可,而是不願,不願放棄現有的一切,擔心失去,一直以為自己可控制一切,包括方若綺,不願放下姿態,堅持自己,自我中心。他的幸福,就是維持現狀,自由,沒有限制,不求改變。所以,方若綺選擇放棄,方若綺,比他有勇氣。
方若綺,這段戀情的被導者,愛得盲目的小女人,儘管,她知道自己在他心中有一席之地,只是一席地,仍然努力地說服自己終有一天黎華會給自己名分,給自己幸福,就算理智告訴她不會。只是,她終究還是累了,她認清事實,自己不適合黎華,她的幸福不是和愛人在一起都要躲躲藏藏,不見得光,自己的幸福,是光明正大地和心愛的人在一起,讓所有人知道方若綺是一個幸福的女人,就算平凡,自己也有人愛著。所以,她選擇放棄。

總結:黎方戀根本一開始就是錯誤,因為兩人的價值觀不一樣,對幸福的追求不一樣,其他所謂原因都只是導火線。

黎方戀成為窩爛文筆的又一陪葬品。

评分

尗又 + 1 赞!

为你点个赞!其实我一直不明白明2官配应该是王导的,为什么明3后就变小花花了!!小花花在明3里太让人失望了[em1160]
点赞,双子男不好驾驭哈哈(比如我一弟弟。。。)当然狮子女也不是白给的。。。
邪恶小白 发表于 2013-10-27 15:06
为你点个赞!其实我一直不明白明2官配应该是王导的,为什么明3后就变小花花了!!小花花在明3里太让人失望 ...

因为换团队了呗~!那个团队喜欢小花呗~!因为喜欢小花,才嫉妒老王,把老王编到酱缸里去打酱油~!估计还喜欢小威,为他在明2里打酱油而报仇~!

解秘到此结束!谢谢大家!!!仙Q~!(来人啊~!赶紧把这个胡说八道的人拖走~~~~~~)仙Q~~~~~
关太太 发表于 2013-10-31 09:01
因为换团队了呗~!那个团队喜欢小花呗~!因为喜欢小花,才嫉妒老王,把老王编到酱缸里去打酱油~!估计还喜 ...

喜欢梨花都搞成这个样子,那大叔样是在是。。。。。无语啊
楼主分析得有一定道理,我也觉得黎华若即若离的原因之一是想在方若绮面前保持完美。还有一个原因,我觉得是他对方若绮还不够信任,所以无法完全把自己真实的一面展现给方若绮。写黎方恋是很有难度,不过既然决定写,还是希望能坚持下去!楼主也要写黎方文吗?加油喔!:)
lydia_123 发表于 2013-11-2 21:09
楼主分析得有一定道理,我也觉得黎华若即若离的原因之一是想在方若绮面前保持完美。还有一个原因,我觉得是 ...

謝謝支持﹗可是窩文筆好爛的,比你絕對差多了,而且中學生活課業很多的
NataieChan 发表于 2013-11-2 21:19
謝謝支持﹗可是窩文筆好爛的,比你絕對差多了,而且中學生活課業很多的
...

我的文笔也不算好,你可以看看Bianca写的明志同人,那文笔真是太棒了,看她的文字是一种享受!我觉得不论文笔如何,有想表达的东西是最重要的。我开始对自己的文笔也没信心,但因为特别想把心中的故事写出来,也就动笔了。如果有一天你觉得写作的欲望极其强烈,请不要消灭这种感动,把它写出来吧!我相信文笔是可以在写作的过程中得到锻炼和提高的。比起这个,我现在更头疼没有写作思路,不知道故事该如何往下进行。不过,既然已经写了一些了,就不想坑,希望能坚持写下去吧!
P.S.如果觉得平时时间少,可以留到周末、假期集中写:)
lydia_123 发表于 2013-11-2 22:34
我的文笔也不算好,你可以看看Bianca写的明志同人,那文笔真是太棒了,看她的文字是一种享受!我 ...

窩是假日也要温習,看我的問答是一種痛苦﹗但還是會努力,其實我有一直有不敢寫的事,就是......窩不敢說當沒聽到就好
所以我一次也没心情追黎华……
1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里