请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

搜索

【小心求證】關古威原型應是XX,而非古天樂。另澄清其他人

有些明志粉絲認為阿威的原型是台灣歌手關威 (沒聽過耶) 或是古天樂
根據大宇在明1跟2的操作

惠妹=張惠妹     賈靜媛=賈靜雯  大小X=大小S     范曉愛=范曉萱  伍億=伍佰        許若仙=徐若瑄
卓婷葦=孟庭葦  趙淑華=趙詠華  海潮偉=梁朝偉  張富城=郭富城  蘇德華=劉德華  辛學友=張學友
劉倩文=葉蒨文  沈艷芳=梅艷芳  李憶蓮=林憶蓮  林俊穎=林志穎

只要是取型現實明星的遊戲人物,皆會用諧音來命名
不過阿威麻煩點,只有一個古字可以推敲
但阿威確實是有原型的唷 (但王瑞恩原型絕非王力宏就是了...)
明2製作人廖莊敬說:
1348252484-picsay.jpg   (圖片請點擊放大看)

原型取自港星古XX (什麼關威的出局),但應非古天樂
古天樂在台灣火時是在1999年2月突然推出了性感寫真集 (那段時期藝人很流行出寫真集)
明2推出時間則是1999年8月,研發時間保守估計要往前推算至少1年 (1998年8月)
而古巨基來台發首張專輯時是1997年11月,這時間比較貼近

古巨基那時確實也在台灣造成了一股火熱的轟動
首張專輯叫"忘了時間的鐘"
明2新聞裡關古威首張專輯叫"風鐘",也是一推出即造成轟動 (古天樂在台灣沒有發專輯)
是不是比較貼近古巨基當時台灣發展狀況的描寫呢?

另外關關沒有像古天樂黝黑的肌膚

但是跟古巨基一樣戴上了帽子 (古巨基首張在台專輯跟首波MV就是戴帽造型)
1348250297-picsay.jpg 1348250359-picsay.jpg
1348250376-picsay.jpg 1348250338-picsay.jpg
而且注意古巨基專輯封面穿的衣服
是不是跟明2阿威的衣服很像呢?  (這算是決定性證據嗎?[em1163])

而關關在明2裡的純樸開朗氣息也確實跟古天樂的帥勁穩重不同
倒是跟古巨基剛在台灣發展時營造出的開朗氣息相似
是不是比較貼近古巨基的當初氣息呢?

另外徐心寧絕不是王心凌,王2003年出道,明2則是1999年發行,更別提1995年的明1就已經有徐心寧這角色的存在了
還有王瑞恩絕非王力宏,倒是黎華是取材自黎明+劉德華  (明2製作人有說)
方若綺也不是侯湘婷,侯湘婷只是大宇想要達到高見度宣傳遊戲的剛好選項而已  (明2製作人有說)
席若芸就是席若芸,跟許茹芸八竿子勾不上邊

但無論原型是誰
這些經過NPC小組努力灌注生命之後的遊戲角色
早已經擁有著比真實人生更加倍精采的生命了啊 !!!

【遊戲幕後小插曲】
關關的人設由穀粒一手包辦~雖然穀粒密謀關關為第5位跟若綺可有感情結局
無奈被明2製作人一口回絕~沒想到穀粒並不因此氣餒~
創造了阿威的妹妹~關古莉長伴阿威左右!
古莉 = 穀粒 啊 !!!  

登录/注册后可看大图

评分

童永裴 + 1 哇!贊!
云小纤 + 1 赞!
尗又 + 1 哇!

我对古巨基有两种印象,一种是《笑看风云》里的小虎,一种就是《情深深雨蒙蒙》里的何书恒,不过还是对何书恒的印象比较深,看《情深深雨蒙蒙》时已经上初中了
唔,原来古巨基刚出道时走的是开朗活泼的路线呀
看着谷粒的背影。。。好虐啊。。。
阿威就这样被打枪了。。。

Alston新帖!
开心~~
又是好特别的考据!!
这样看来好多角色都有原型啊
(童童没有吧。。)

@云小纤 求斑竹给贴加分+围观
头像被屏蔽
貌似以前在威吧就有人猜测过是古巨基了,忘了哪个贴子。。。
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关,一句“做不完”就被炮、灰、了!!![em1135]
冰淇凌_girl 发表于 2012-9-22 05:40
我对古巨基有两种印象,一种是《笑看风云》里的小虎,一种就是《情深深雨蒙蒙》里的何书恒,不过还是对何书 ...

冰冰其實我對古巨基也沒有FOLLOW
但是首張專輯確實宣傳的如火如荼~造勢打得很兇
也確實引起注意搔起買氣
所以我有印象...

只依稀知道後來好像幾張專輯後是不是買氣人氣下滑技窮了
就跑去演古裝戲了...[em1159]

AlstonKingDream 于 2012-9-22 21:35:11 补充以下内容

云小纤 发表于 2012-9-22 18:36
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关 ...

不要傷心~

三代阿威醬油沾的還算可以
童童才可憐....整個幾乎被鬼隱   (怨!)

不過明2如果加了關關可追求
精彩度一定破表啊!!!!
(深情凝望 淵之草 跟 綻放 )
云小纤 发表于 2012-9-22 18:36
不过我确实被虐到了。。。可怜的关关 ...

是啊!

【做不完】真是太虐了!
而且是那种带着喜感的虐(阿威:= =!)

九色小黎 该用户已被删除
尗又 发表于 2012-9-22 09:21
看着谷粒的背影。。。好虐啊。。。
阿威就这样被打枪了。。。

對關關滿懷愛意的穀粒那時應該心裡在淌血吧...
(內心戲--->人家好不容易才鼓起勇氣跟莊R說...)

小童跟據莊R說法沒有參考現實人物

AlstonKingDream 于 2012-9-23 01:25:44 补充以下内容
九色小黎 发表于 2012-9-22 22:49
也要謝謝穀粒創作新角色可愛阿威,為什麼明志系其他藝人拿不到角色門派

可見阿威很受歡迎的藝人。[ ...

阿威在七月吧裡近200人投票(單選)
明志最喜歡角色拿下第五名
人氣真的很旺!
AlstonKingDream 发表于 2012-9-23 01:19
對關關滿懷愛意的穀粒那時應該心裡在淌血吧...
(內心戲--->人家好不容易才鼓起勇氣跟莊R說...)

第五名好像没有很靠前啊啊啊啊
(哦如果是全部角色都算上,那还是不错的。。)

前四名是谁啊

1. 严禁讨论盗版
2. 除专门水区以外(报道/JQ版)请您注意要减少水分哦。水区热烈欢迎以下内容:灌水,版聊,勾搭,抢沙发
3. 更多发言规定在这里